ESPAÑA 10 - 0 MOLDAVIA

España barre a Moldavia y se queda a un paso de la Eurocopa

La Selección fue muy superior y goleó 10-0. Jenni logró un hat-trick y Bonmatí un doblete. El choque de Polonia, en el aire. No podrían sellar el billete a Inglaterra.

La Selección venció con suficiencia a Moldavia y se queda a un paso de lograr el pase directo para la Eurocopa de 2022. El conjunto español solo necesita una victoria más el martes ante Polonia (si se juega, pues las polacas han pedido el aplazamiento) para estar en Inglaterra y soñar con hacer algo grande, ahora que demuestra partido a partido que no hay rival que pueda con ellas.

España salió decidida a por el choque, con un once con premios. Vilda, que sabía que este era el partido más fácil de la doble fecha, decidió premiar a jugadoras como Batlle, Pereira, Alexandri o Nahikari. No le salió mal la estrategia. Desde el minuto uno asedió la portería de Munteanu como si de una diana se tratara. Alexia tuvo las primeras oportunidades con disparos desde la frontal que sacó con contundencia la guardameta moldava.

El gol no se hizo esperar. Un balón suelto en el área lo aprovechó Aitana y a media vuelta por bajo se coló en la portería rival. Jenni, que como siempre campaba a sus anchas desde el centro del campo iniciando las jugadas, firmó el segundo tras un gran centro desde la izquierda de Alexia. La conexión entre ambas jugadoras del Barcelona era constante, un rompecabezas para la zaga moldava.

España bajó levemente el ritmo pero sin perder el dominio. Jenni, de nuevo, firmó el tercero para alcanzar a Sonia Bermúdez y sus 35 goles con la Selección. Luego la superaría. Sin tiempo para pestañear, España volvía al área para forzar un penalti que resolvió Mariona. Y el quinto llegó dos minutos después, obra de Aitana. Para redondear el marcador, Prisacari marcó en propia puerta el sexto.

Tras el descanso nada cambió, Alexis certificó su gran partido haciendo el séptimo tras un pase de Marta Cardona desde la derecha. La conexión Barça seguía funcionando a la perfección. Otra de ellas, Guijarro, anotó el 8-0 con una gran internada en el área entre las defensas. Navarro, minutos después de pisar el césped, amplió el marcador y fue Jenni, quién si no, la que cerró el show con el décimo gol de la Selección. El martes ante Polonia -si se juega- España estará en la Euro. Lo merece, sin duda.

Jorge Vilda: "Ya tenemos la clasificación cerca"

El seleccionador español valoró muy positivamente el triunfo amplio ante Moldavia que les acerca a la Eurocopa 2022.

Goleada. "El objetivo está cumplido. El equipo ha afrontado el partido con respeto, exigiéndonos. Los goles han entrado. Hemos superado lo de Chisinau. Siempre hay cosas que mejorar, pero estamos contentos".

Rival. "Moldavia ha intentado defenderse, nosotros quizá podíamos haber hecho más goles por las ocasiones que hemos tenido. Todo es mejorable, pero estamos en línea ascendente".

Clasificación. "Lo tenemos cerca, pero el match ball cuesta mucho más. Ahora toca recuperase bien y afrontar el partido con garantías".

Eva Navarro: "Es un orgullo marcar"

Gol. "Estoy muy contenta de haber marcado mi primer gol con la absoluta, doy las gracias a mis compañeras. Siendo tan pequeña, es un orgullo marcar en este campo. Lástima que no hubiera gente".

Partido. "Hemos sido superiores, hemos hecho nuestro juego. Nos han salido las cosas bien. El martes es un partido complicado ante Polonia"