TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Águilas y UCAM Murcia B firmaron tablas en El Rubial.
@UCAMMurciaCF

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo A

Águilas 1 – UCAM Murcia B 1

Águilas: Iván Buigues, Mario Begines, Felipe Bortolucci, Muguruza, Josué, Ramon Arcas, Barrenetxea, Paco Miñarro (Pedja, 65'), Karim (Álex, 83'), Benja (Santi Bernal, 57'), Adri.

UCAM Murcia B: Rodri, Franju, Booker (Adrián González, 80'), Mario Tomé, Serrano (Lizón, 70'), Fran Martínez (Nasta, 57'), Pedro Benito (Pau Pérez, 57'), José Hernández, Fresneda, Cristian García, Ramón Martínez.

Goles: 0-1 (32'): Fran Martínez. 1-1 (52'): Barrenetxea.

Árbitro: Pérez Pardo (colegio murciano). Amarilla a Paco Miñarro, Muguruza, Felipe Bortolucci, Karim; Fran Martínez, Booker.

Incidencias: El Rubial, sin público.

Águilas y UCAM B firmaron tablas en El Rubial en un encuentro muy disputado que ambos pudieron ganar. Quienes más cerca estuvieron de llevarse los tres puntos fueron los visitantes, que se adelantaron superada la media hora de juego al rematar Fran Martínez un centro de Cristian García. Barrenetxea empató para los locales tras el descanso y, en el minuto 79, llegó la gran oportunidad del filial universitario para desequilibrirar, pero Pau Pérez falló un penalti ante Iván Buigues. En el tramo final, ambos equipos tuvieron ocasiones que los porteros siempre resolvieron.

Plus Ultra Marvimundo 0 – Real Murcia B 1

Plus Ultra Marvimundo: Andúgar, Adriano (Pablo, 61'), Copeli, Cárceles, Yordi, Soto (Javi Sanz, 85'), Félix, Julio (Miguel, 61'), Chema, Mariano, Fenoll.

Real Murcia B: Gallego, Bertomeu, Teo, Fran Navarro, Enric Cuxart (Víctor, 18'), Agulló, Raúl Murcia (Meca, 46'), Parra (Guille Lozano, 58'), Domi, Alberto Pérez (Vitolo, 46'), Rognny (Paredes, 80').

Gol: 0-1 (76'): Rognny.

Árbitro: Cañavate Martínez (colegio murciano). Amarilla a Félix, Adriano, Miguel; Víctor, Raúl Murcia, Gallego, Vitolo. Expulsó al técnico local Jesús Zapata en el minuto 90.

Incidencias: Municipal de Llano de Brujas, sin público.

Un gol de Rognny a un cuarto de hora del final dio al Murcia B su segunda victoria en tres partidos. El filial pimentonero volvió a basar su triunfo en la solidez defensiva, aspecto en el que sigue sin encajar un gol y que le permite rentabilizar a la perfección los pocos que marca, uno en cada victoria. Por contra, el Plus Ultra sigue sin ganar tras cuatro partidos disputados, en los que ha sumado un solo punto.

Los Garres 1 – El Palmar Estrella Grana 1

Los Garres: Vivancos, Párraga, Escribano, Joaquín (Fernández, 46'), Toni Vela (Sánchez, 35'), Yaco (Omar, 62'), Riquelme (Terol, 76'), Juanje, Maldonado (Pitu, 76'), Álvaro Marín, Michael.

El Palmar Estrella Grana: Pablo, Andrés García, Quintana, Pablo Martínez (Raúl Baños, 90'), Razvan (Conesa, 67'), Koke, Tyler (Matías Aquino, 67'), Salinas, Guille Torres (Carlos Rodry, 85'), Franco Sala, Tiko (Miguel Ruiz, 85').

Goles: 0-1 (82'): Salinas, de penalti. 1-1 (85'): Terol.

Árbitro: Izquierdo García (colegio murciano). Amarilla a Riquelme; Guille Torres, Tiko, Koke. Expulsó con roja directa al local Escribano (81').

Incidencias: Campo Municipal de Los Garres "Las Tejeras", sin público.

Reparto de puntos entre Los Garres y El Palmar en un encuentro que guardó las emociones fuertes para los diez últimos minutos. En el minuto 81, Escribano cometió un penalti que le costó la expulsión. Lo transformó Salinas para un Palmar que se las prometía felices con ventaja en el marcador y superioridad numérica sobre el campo, pero los locales tiraron de orgullo y empataron por medio de Terol en el minuto 85. Es el segundo punto de Los Garres, mientras que El Palmar, pese a escapársele un triunfo que acariciaba, sigue en lo más alto.

Bullense Bifibra 1 – Olímpico Totana 2

Bullense Bifibra: Ginés Guzmán, Lilu (Alonso, 70'), Torrano (Pedri, 46'), Parra, Maylan, Ismael (Zafra, 64'), Eloy, Sergio Alcaraz, Jaime, Gladilson (Palazón, 46'), Belando.

Olímpico Totana: Pablo, Abraham, Patri (Tornel, 59'), Fran Sánchez, Andrés, Gallardo, José Agustín (Serrano, 59'), Mulero, Luisito (Javi García, 25'), Pascual, Valverde (Juanlu, 87').

Goles: 0-1 (26'): Torrano, en propia puerta. 0-2 (69'): Pascual. 1-2 (80'): Parra.

Árbitro: Ros Gómez (colegio murciano). Amarilla a Ismael; Valverde, Patri, Mulero, Fran Sánchez.

Incidencias: Estadio Nicolás de las Peñas, en Bullas. Sin público.

Once meses después el Olímpico de Totana se reencontró con la victoria. Se impuso a un Bullense al que se le empezó a torcer la tarde mediado el primer tiempo, cuando Torrano se marcó en propia puerta el primer gol del partido. Con la tranquilidad de verse por delante en el marcador, el Olímpico controló el juego en el segundo tiempo hasta ampliar distancias en el minuto 69 con el gol de Pascual. Pese a que los locales redujeron distancias a diez minutos del final y apretaron en busca del empate, los visitantes acabaron amarrando los tres puntos frustrando así el anhelo del Bullense, que de haber ganado se hubiera situado en el grupo de equipos que comparten la segunda plaza del subgrupo.

Churra 1 – Minerva 0

Churra: Juan; Antonio, Emilio (Alberto, 60'), Rubén, Cascales, Fran, Jesús (Bernal, 60'), José María (Isma, 80'), Gonzalo, Ros y Juanan (Alfonso, 51').

Minerva: Cámara; Iván (Diego, 89'), Fran, Dylan (Borja, 63'), Juan Carlos, Ramón, Aitor (Seve, 63'), Jorge (Jaime, 67'), Perujo, Guille y Ceballos.

Goles: 1-0 (31'): Jesús.

Árbitro: Carrillo Moreno. Amarilla a Gonzalo (2A, 51'), José María, Rubén, Juan; Fran, Perujo, Jorge.

Incidencias: Municipal de la Flota.

Un solitario gol de Jesús le valió al Churra para deshacerse del Minerva. Los visitantes apretaron en el tramo final, pero les faltó acierto en los últimos metros y se toparon en todo momento con un Juan muy seguro bajo palos.

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo B

FC Cartagena B 2 – Huércal-Overa 0

FC Cartagena B: Sergio Días, Deiby, Fromsa, Lalo Hernández, Ripoll, Nacho (Antonio Sánchez, 74'), Moghli (Revilla, 65'), Ismail, Teddy (Dani, 88'), Edu Martínez, Santisteban.

Huércal-Overa: Javi, Gastón, Vitalijs, Álex Bautista, Javi Pérez, Jaime (Ayub, 73'), Campanas, Nader, Carlos Pérez, Alfre (Asensio, 87'), Damián (Salva García, 87').

Goles: 1-0 (27'): Ismail. 2-0 (84'): Teddy.

Árbitro: Olmos Abellán (colegio murciano). Amarilla a los visitantes Nader, Javi Pérez, Carlos Pérez y Gastón.

Incidencias: Pinatar Arena, sin público.

Tras casi un mes sin jugar, ya que no lo hacía desde la primera jornada, el Cartagena B repitió el mismo resultado, un triunfo por 2-0 que le mantiene como el único equipo del subgrupo que ha sumado el cien por cien de los puntos disputados. El filial albinegro cuajó un partido muy completo que se tradujo en el marcador con los goles de Ismail mediado el primer tiempo y de Teddy ya en la recta final. El Huércal-Overa, que lo intentó sin éxito hasta el segundo tanto local, pierde con esta derrota su condición de invicto.

La Unión Atlético 2 – CAP Ciudad de Murcia 1

La Unión Atlético: Savu, Juanito, Rubén, Algar, Collados, Schuster, Couto (Sergio Jiménez, 65'), Ketchup (Harri, 88'), Chema (Guille, 65'), Perico (Santisteban, 88'), Nono (Moussa, 56').

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Dani Ramírez, Álex David (Álex González, 79'), David Jiménez, Chiqui (Cristian Gil, 79'), Peke, Álvaro (Joel Quinto, 57'), Javi Muñoz, Nana Kwaku, Feli, Óscar Perelló (Piqueras, 79').

Goles: 1-0 (47'): Couto. 1-1 (59'): Peke, de penalti. 2-1 (75'): Ketchup.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Moussa, Cristian Muñoz (en el banquillo); David Jiménez, Roberto Andreu (en el banquillo), Álex David.

Incidencias: Campo de futbol del Polideportivo Municipal de La Unión. Sin público.

Un gol "olímpico" de Ketchup dio a La Unión Atlético un triunfo muy trabajado que le consolida en el liderato del subgrupo. Tras un primer tiempo sin goles, Couto adelantó a los locales nada más empezar el segundo, pero el Ciudad de Murcia reaccionó con la entrada de Joel Quinto, que dispuso de una ocasión y forzó un penalti en los dos primeros minutos de estar en el campo. Peke empató al transformar el lanzamiento desde los once metros, pero en el minuto 75 un magistral saque de esquina de Jesús Sánchez "Ketchup" se alojó directamente en la portería de Miguel Martínez para dejar los tres puntos en La Unión.

Mar Menor 1 – Minera 0

Mar Menor: Facu Ackermann, Javi Alonso (Abel López, 75'), Javi Ramírez, Álvaro González, Iñaki Quereda, Cifu, Parada (Rodri, 12'), Nacho Pérez, Kilian Morante (Jero, 75'), Antonio, Isma García (Guirao, 55').

Minera: Riki Mellina, Manolo (Dani Martínez, 71'), Gabi, Rubén Hornero (Ayala, 90'), Cordero, Fernando, Rivo, Jurado, Adama (Juanra, 90'), Vicente, Santi Pérez (Carlos, 90').

Gol: 1-0 (7'): Nacho Pérez.

Árbitro: Belando Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Cifu, Antonio, Álvaro, Jero; Adama, Jurado, Gabi, Cordero, Rivo.

Incidencias: Campo de futbol del Polideportivo Municipal de La Unión, sin público.

Un solitario y tempranero tanto de Nacho Pérez dio al Mazarrón tres puntos que le prmiten saltar de la zona media a la alta de la clasificación del subgrupo. Pese a no poder jugar en su estadio de Pitín y hacerlo en La Unión, los de Javi Motos consolidaron su buen inicio liguero con un triunfo muy trabajado ante una Minera que, ante el desacierto de los locales para aumentar distancias en el marcador, siempre estuvo en el partido y amenazó en varias ocasiones con el empate.

Lorca FC 1 – Mazarrón 1

Lorca FC: Marcos Morales, Cayu (Jesús Ros, 83'), David Vera, Gimeno, Dani Bermejo (Diego Sánchez, 56'), Pelayo, Sergio León (Totti, 73'), Antoñito, Asen (Basi, 56'), Jaime Isuardi, Eloy (Valdeolivas, 73').

Mazarrón: Emilio, Josema, David Ardil, Juande, Edu Serrano, Simpara (Juan Durán, 89'), Ángel (Javi Vera, 58'), Monas, Diego, Omar Saura (Chiky Ardil, 58'), José David (Salva Ballesta, 77').

Goles: 1-0 (28'): Asen. 1-1 (43'): José David, de penalti.

Árbitro: Lorente Heredia (colegio murciano). Amarilla a Asen, David Vera, Sergio León, Jaime Isuardi; Edu Serrano, Sergio (en el banquillo), Salva Ballesta.

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco, sin público.

El Lorca sumó su primer punto ante un Mazarrón que desperdició una gran oportunidad de ganar al fallar en el minuto 55 Omar Saura un penalti ante Marcos Morales. Los lorquinos se adelantaron en el marcador poco antes de la media hora de juego gracias al acierto rematador de Asen, pero a dos minutos del descanso los visitantes restablecieron las tablas al transformar José David un penalti. Omar no hizo lo mismo con el segundo y el empate fue definitivo, pese a los intentos de ambos equipos por desequilibrar a su favor durante el segundo tiempo.

Muleño 0 – Racing Murcia 1

Muleño: Patas, Víctor (Alacid, 16'), Camacho, Luis Galindo, Chino, Nacho (Pablo Ruiz, 70'), Joaquín (Carlos Alberto, 46'), Oli, Quique Soriano (Piñero, 46'), Juan Topo, Cristóbal (Piqueras, 56').

Racing Murcia: Simón; Prefacio, Monty, Sergi, Mario; Fran Moreno, Manolo; Chupi (Chema Díaz, 85'), Nico (Parra, 70'), Cristo; Pekes (Nico Carrasco, 55').

Gol: 0-1 (47'): Chupi.

Árbitro: Oliver Martínez (colegio murciano). Expulsó al local Alacid (42'). Amarilla a Patas, Alacid, Piñero; y Chema Díaz.

Incidencias: Mula Deportiva. A puerta cerrada.

El domingo el equipo local regresará el domingo 13 de diciembre al Curtis y con público, pero este aplazado ante el Racing que se jugó en la noche del 9 aún se jugó sin público. La roja a Alacid fue clave y la salida del Racing en el segundo periodo pronto se plasmó en el único tanto, de Chupi..