TERCERA | GRUPO 17

Tercera División Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el Grupo 17 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del CD Teruel
@TeruelCd

Partidos y resultados del Grupo 17, Subgrupo A

Deportivo Aragón 2 - Fraga 1

Deportivo Aragón: Acín; Sola, Arnau, Castillo, Vela (Sancho, 83'), Marc, Bernal (Jiménez, 68’), Marín (Puche, 76’), Álvaro, Iván Azón y Ángel López.

Fraga: Marc; Sergio (Nil, 73’), Genis, Daniel, Ramón, Nicolás, Sasha, Javier, Guillem (Bernabé, 65’), Oscar (Alexis, 54’) y Leonardo (Jorge, 65’).

Goles: 0-1 (13'): Leonardo. 1-1 (61'): Arnau. 2-1 (69'): Sola.

Árbitro: Martín Salvador. Tarjetas amarillas a Marc, Ángel López; Sergio, Guillem, Leonardo, Jorge, Bernabé y Sasha.

El cuadro visitante logró adelantarse ya bien pronto después de un error de la zaga blanquilla que les costó un penalti y que acabó transformando la pena máxima Leonardo. Pese al revés recibido, el cuadro de Álvarez trató de asediar al meta visitante, pero ambas escuadras se marcharon al descanso con la mínima ventaja visitante. La segunda mitad fue un monólogo del equipo zaragocista y la insistencia tuvo premio en el 61' tras un saque de esquina que lo aprovechó Arnau para poner el empate. Ocho minutos después, Sola recogió un rechace en la frontal del área y con un magnífico zurdazo puso el balón en la mismísima escuadra de la portería para acabar de revertir el resultado.

Tamarite 3 - San Juan 0

Resultado decretado por la Federación Aragonesa tras la exclusión del San Juan.

Valdefierro 1 - Atlético Monzón 2

Valdefierro: Artero, Bernal, Molina, Lorente (Pablo, 88'), Muñoz (Roncea, 52'), Roldán, Jorge Sáinz, Franco Gazzoni, Marín (Urquizo, 52'), Diego Sánchez (Toño Sanz, 86'), Keinel.

Atlético Monzón: Piotr; Ramón (Puyer, 84'), Pedro, Carrera, Domi; Claver (Iago Díaz, 52'); Mesa (Michail, 67'), Rausell, Márcio (Samitier, 67'), Llopis; Petro.

Goles: 1-0 (77'): Roldán. 1-1 (83'): Rausell. 1-2 (86'): Raúl Samitier.

Árbitro: Hernández Andrés (colegio aragonés). Amarilla al local Franco Gazzoni y a los visitantes Claver y Petro.

Gran remontada del Monzón en el suspiro final ante un rival directo. En el primer periodo, más control y más ataques de los oscenses, pero sin fortuna. Lo peor para los montisonenses, la lesión de Claver en el arranque de la segunda mitad. En una dinámica sin dueño claro, un buen ataque de los azules por la derecha lo enviaba Roldán a las mallas, pero la reacción mediocinqueña fue fulminante con dos dianas de Rausell y del jovencísimo Raúl Samitier, un apellido legendario, un presente de calidad y un futuro prometedor. El duelo, aplazado en su dìa por el coronavirus, se jugó el jueves 28 de enero de 2021.

Huesca B 2 - Binéfar 1

Huesca B: Adrià Rojas; Javier, Manu, Mora, Fernando, Kevin (Biel, 85'), Carlos (Oriol, 61'), Gustavo (Rodri, 85'), Ismael (Luis, 75'), Sergio Carrasco (Pablo, 75') y Roberto.

Binefar: Nelson, Genís, Joel (Cesc, 46'), Amine, Valencia, Franki (Feliu, 69'), Chicho (Maka, 86'), Fran Suárez, Brunet, Modest (Julià, 86') y Sule (Bayona, 80').

Goles: 1-0 (38'): Gustavo. 1-1 (67'): Franki. 2-1 (83'): Luis, de penalti.

Árbitro: Gómez Mur. Tarjetas amarillas a Manu; Franki, Chicho, Amine y Cesc.

Sufrimiento hasta el final para el filial del Huesca que certificó los tres puntos en el tramo final y de penalti. Pese a ello, el encuentro se le puso de cara ya bien pronto cuando, pasada la primera media hora de juego, Gustavo abrió la lata. El cuadro visitante no se rindió y buscó a la deseperada el empate y lo obtuvo en la reanudación. Finalmente, la victoria se quedó en casa tras una pena máxima transformada por Luis.

Cariñena 2 - Teruel 1

CD Cariñena: Ortiz, Utrilla, Raúl Marín, Alejandro, Pedro Monge, Nilton Gomes, Alcántara, Barriendos (Diego, 91´), Patrick (Sidy Sow, 71´), Ibra, Raúl Cortés.

CD Teruel: Taliby; Kevin, Cabetas, Carlos Javier, Julen; Borja, Jaime (Lanzuela, 80´); Roy (Belenchón, 80´), Dani Rueda, Aparicio (Ibra, 60´); Adrián (Héctor Otín, 68´).

Goles: 1-0 (6´): Alcántara, de penalti. 1-1 (35´): Dani Rueda. 2-1 (79´): Ibra.

Árbitro: Cristian Lixandru (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Utrilla, Alejandro, Marín, Monge, Sidy Sow; y Dani Rueda.

Un mal segundo periodo acabó condenando al Teruel en el aplazado de la quinta jornada, que se pudo jugar finalmente en cariñena además estrenando los locales su campo de La Platera de la mejor manera posible, ganando a un gallito. Un mal segundo periodo condenó a los de Víctor Bravo, que habían reaccionado bien a una diana tempranera de penalti igualando Dani Rueda antes del asueto. Pero en el segundo periodo, los de Humberto Arto supieron maniatar a un Teruel más incómodo en el campo y al final un testarazo de Ibra dejó los puntos en casa. El duelo, aplazado en su día por covid-19, se jugó el 28 de enero y sirvió para inaugurar el remozado campo de La Platera de Cariñena.

Illueca 0 - Belchite 97 0

Illueca: Roberto, Sergio, Losin, Jorge, Suárez, Alberto (Suso, 85'), Dani, Alejandro (Asier, 77'), Rubén Marín, Merino (Álvaro, 61') y Joselu (Edu, 85').

Belchite 97: Javi; Pablo, Iván, Iñigo, Fernando, Radwan (Joaquín, 68'), Diego, Gonzalo (Diego, 80'), Padilla (Alfonso, 30'), Marco (Nieto, 80') y Saúl.

Árbitro: Agustín Moreno. Tarjetas amarillas a Alberto, Romero, Merino, Rubén Marín, Jorge; Fernando, Marco, Juan, Alfonso, Iván, Diego y Nieto.

Reparto de puntos que no sirve a ninguno de los dos para salir de sus dinámicas negativas de resultados. Los locales tuvieron más opciones más adelantarse en el marcador aunque les faltó suerte en los metros finales. Ya en el tramo final, se vieron constantes balones largos en busca del gol de la victoria a la desesperada, pero no acabó llegando.

Partidos y resultados del Grupo 17, Subgrupo B

Villanueva 1 - Utebo 1

Villanueva: Joel; Ballarín, Corellano, Vidal, Lagu (Orús, 68'), Arturo, Ligo, Zume (Prat, 62'), Alcaine (Lafu, 90'), Miki y Ross (Gascón, 90').

Utebo: Guillermo; Edu (Guille, 63'), Álvaro, Dani, Jorge, Miguel (Pablo, 73'), Lafita, Héctor (Jaime, 85'), Murillo, Samu (David, 46') y Javi (Lucio, 85').

Goles: 1-0 (69'): Arturo. 1-1 (89'): Murillo, de penalti.

Árbitro: Gherghiceanu. Tarjetas a amarillas a Alcaine, Corellano; Edu, Miguel, Samu y Héctor. Tarjeta roja a Orús (89').

El Utebo arañó un punto en el último suspiro cuando parecía que la victoria estaba en el bolsillo del Villanueva. Arturo adelantó al cuadro local que buscaba el segundo triunfo del curso, aunque en el 89' Orús, que fue expulsado, cometió un penalti que se encargó de transformar Murillo. En los últimos compases, ya con uno más, el Utebo apretó a su rival pero ya no hubo tiempo para la hazaña.

Cuarte 1 - Calamocha 3

Cuarte: Adrián, Limbeck, Muzquiz, Esteban (Ibáñez, 66'), Pablo Roldán, Leciñena (Valdés, 58'), Rosell, Iñigo, Ginoves, Alberto (Lagos, 83'), Moreno (Guillén, 58').

Calamocha: Israel, Ruano, Méle, Rubí, Motero, Sancho, Dela (Gea, 89´), Puri, Ayneto (Durán, 78'), Gassama (Yeray, 78'), Jona (Sebastian, 80').

Goles: 0-1 (14'): Jona. 0-2 (33'): Motero. 1-2 (85'): Lagos. 1-3 (91'): Durán.

Árbitro: Lara Ajona. Tarjetas amarillas a Limbeck, Muzquiz, Valdés; Puri, Sancho, Dela y Sebastián.

Después de haber perdido el primer encuentro liguero en casa, y de tres jornadas sin competición, el Calamocha celebraba en Cuarte su primera victoria de la temporada tras un encuentro que se les puso pronto de cara, con el gol de Jona en el 14'. Los de Sergio Laguna, que habían estudiado bien al rival, no se conformaron y siguieron corriendo y buscando el segundo, que llegó a la media hora de juego. Más tarde, en la segunda mitad, cambió la dinámica y fue el Cuarte el que se hizo con el balón, aunque el Calamocha, bien plantado atrás, apenas dio opciones a su rival. Pese a todo, recortaba distancias el Cuarte en el 85' y encendía las alarmas, aunque un contragolpe de Durán en el descuento sentenciaba el partido.

Sariñena 3 - Sabiñánigo 2

Sariñena: Ribas; Mercadal (Carlos, 56'), Álex Navarro, David, Sergio Cota, Rodrigo Tapia, Fonsi, Álex Villalba (Javier, 54'), Juan Tolo, Jordi (Alberto, 78') y Albajara (David, 78').

Sabiñánigo: Fran Navarro, Gorgas, Toñín, Villar, Muñoz, Grasa (Iván, 82'), Zamora (Blasco, 62'), Borja (Aitor, 82'), Ortiz, Ángel Luis (Kentaui, 62') y Cabrero.

Goles: 1-0 (27'): Jordi. 1-1 (31'): Borja, de penalti. 2-1 (39'): Jorge. 2-2 (48'): Muñoz, de penalti. 3-2 (64'): Carlos.

Árbitro: Ferrer Collado. Tarjetas amarillas a Sergio Cota; Grasa y Ángel Luis.

Primera victoria del curso del Sariñena en un partido completamente loco de goles y con constantes idas y venidas. Los primeros en golpear fueron los locales mediante el acierto de Jordi, aunque la alegría duró poco ya que cuatro minutos más tarde Borja, desde los once metros, igualó la contienda. El Sariñera no se vino abajo y justo antes del descanso volvió a ponerse por delante en el marcador. Ya en la segunda mitad se vivió la misma tónica y el Sabiñanigo empató de nuevo. Pero tras la cantidad de ocasiones que dispusieron los locales, como un disparo de Jordi que mandó Fran Navarro a córner, llegó el premio del 3-2 definitivo.

Sommos Barbastro 1 - Borja 1

Sommos Barbastro: Hugo; Perso (Álvaro, 47'), Jorge (Domingo, 78'), Mendi, Lucas, Guille, Gorka (Lucas, 75'), Borja, Conte, Ballesteros y Agustín.

Borja: Alfredo; Sergio (Marcos, 74'), David, Rafa, Mainz (Adán, 74'), Rubio, Moha (Adrián, 80'), Jorge, Emilio, Mario y Cano (Othmane, 59').

Goles: 0-1 (20'): Jorge. 1-1 (35): Jorge, de penalti.

Árbitro: Gimeno Otal. Tarjetas amarillas a Agustín, Cano, Sergio, Rafa y Othmane. Tarjeta roja a Agustín (87').

Encuentro emocionante y con alternativas para ambos conjuntos, aunque quien se adelantó en el marcador fue el Borja por mediación de Jorge. Los locales no se dieron por vencidos y instantes más adelante dispuseron de un penalti que no fallaría Jorge para esablecer la igualdad. En la reanudación, los locales pudieron haber adelantado si no hubiese sido porque Álvaro Barrero se  topó con el palo en la ocasión más clara de la segunda mitad.

Almudévar 1 - Brea 1

Almudévar: Siro; Javi, Alberto, Lizarbe, Marcos (Alejandro, 88'), Rosales, Ignacio, Dani (Vila, 60' (Sergio, 84')), Pablo, Salcedo y Kamé.

Brea: Calavia; Raúl (Bernal, 77'), Beltrán, David, Enrique, Fran (Miguel, 59'), Dani, Jorge (Alberto, 78'), Oliver, Prada (Veintemilla, 59') y Raúl Rubio.

Goles: 1-0 (18'): Dani. 1-1 (66'): Raúl Rubio, de penalti.

Árbitro: Nadal Avellanas. Tarjetas amarillas a Salcedo, Kamé, Javi, Marcos; Jorge y Veintemilla.

La primera parte del enfrentamiento comenzó de manera favorable para el Almudévar, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un tanto de Dani Marqués que cogió desprevenido a la defensa rival. Tras el ecuador del duelo, en la segunda parte llegó el gol para el Brea, tras un pelati cometido de Javi Julià sobre Raúl Rubio que Miki, desde los once metros, puso el empate. Con este resultado, el Almudévar y el Brea se quedan empatados a un punto en la tabla.

Épila 1 - Robres 1

Épila: Borja; Garrido, Molina (Chafiq, 60'), Gil, Hamza (Jorge Chueca, 71'), Diego, Iván (Monter, 71'), Adri, Fran, Marcos y Costa.

Robres: Musa, Javi Pérez, Barrio, Pol Blay, Alejandro (David, 70'), Antonio (Israel, 73'), Víctor (Juan Aisa, 46'), Juan (Patri, 73'), Héctor y Javi Rodríguez.

Goles: 0-1 (4'): Javi Rodríguez. 1-1 (36'): Costa.

Árbitro: Cruz Lafuente. Tarjetas amarillas a Molina, Diego, Gil, Garrido, Fram; Víctor, Antonio y Alejandro.

Incidencias: La Huerta.

El Robres debutó esta campaña sumando un punto que le sabe a poco, ya que logró adelantarse en el marcador cuando ni tan solo habían transcurrido cinco minutos del pitido inicial. Pese a que los visitantes agunataban atrás las envestidas del Épila, Luis Costa logró la igualada. En la segunda mitad se vivieron constantes ideas y venidas, pero no hubo suerte en los metros finales para decantar la balanza.