TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partido entre el Baztán y la Peña Azagresa
@BaztanCd

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo A

Valle de Egües 0 - Burladés 2

Valle de Egües: Larumbe, Redín (Casado), Mendes, Iriarte, Asín (Olague), Mark, Falagan (Barbarín), Pedreño, Zuazu, García, Calvo.

Burladés: Beorlegui, Mahugo (Percaz), Arenaz, Castán, Baquedano, Larrayoz, Roncal, Charid, Jerico, Gordo, Irisarri, Munárriz.

Goles: 0-1 (5'): Ilias. 0-2 (24'): Larrayoz.

Árbitro: Parra (navarro). Tarjeta roja a Alejo (72').

Incidencias: Municipal de Sarriguren.

Se enfrentaban dos equipos muy necesitados en Sarriguren y se llevó la victoria el que más dependía de ella. El Burladés llegaba como último clasificado pero salió a morder y a los cinco minutos ya dominaba el partido, al adelantarse en el marcador. Se fue al descanso ya con el 0-2 y en la segunda mitad no se vieron más goles.

Huarte 1 - Pamplona 0

Huarte: Satrus, Amaiur, Larrainzar, Sánchez, Aranguren (Eder Marro, 79'), Marco (Narváez, 66'), Niko (Alfonso Aranguren, 79'), Iturri, Alonso, Iontxu (Javi Martínez, 66'), Urmeneta (Olóriz, 71').

Pamplona: Eneko Orrio, Delgado (Ayestarán, 45'), Nagore, Amadoz, Arano, García (Zapata, 45'), Odei (Larumbe, 61'), Asiain (Héctor, 86'), Gamarra, Breñe, Aguinaga (Algarra, 65').

Goles: 1-0 (37'): Alonso.

Árbitro: Castillejo Álvarez (navarro). Tarjetas amarillas a Niko: Gamarra y Amadoz.

Incidencias: Nuevo Areta.

El Huarte consigue su primera victoria de la temporada tras ganar por la mínima a un Pamplona que encadena una mala racha. El gol de Alonso en un momento clave antes del descanso dejó muy tocado al conjunto visitante, que no pudo reaccionar.

Beti Onak 1 - Txantrea 1

Beti Onak: Escala, Gastón, Adot, Iosu (Latasa, 40'), Ceballos (Lasheras, 75'), Izura (Tellería, 54'), Mikel Borja (Olleta, 54'), Torres, Elizalde (Ilundain, 54'), Óscar Pérez, Manuel.

Txantrea: Aitor Navarro, Guembe (Cemborain, 59'), Arnaitz, Teres, Gorka, Beñat (Ohian, 59'), Alcuaz, Asier, Ursua, Astrain, Sergio López.

Goles: 1-0 (52'): Izura. 1-1 (72'): Ursua.

Árbitro: Georgiev Blagoev (navarro). Tarjetas amarillas a Manuel, Torres, Olleta, Ceballos; y Ohian.

Incidencias: Peritos.

Empate en un partido muy disputado entre dos equipos de la parte alta. El Beti Onak se adelantó al salir de los vestuarios y Diego Gastón decidió hacer un triple cambio para atar el partido y dar refresco a los suyos, pero no fue suficiente porque el gol del empate llegó en los pies de Ursua.

San Juan 0 - Corellano 0

San Juan: Javier, Dufur, Iker, Lacomba, Imanol, Unai (Ander, 63'), Iñaki, Eder (Lezaun, 11'), Álvaro, Aritz (Marcos, 63'), Jon (Eneko, 56'), Mata (Aitor, 63').

Corellano: Aingeru, David (Monreal, 63'), Jaime, Simón, Javier (Asier, 56'), Francisco, Isaac (Sergio, 56'), Mario (David, 56'), Daniel, Asier, Pablo (Raúl, 73').

Árbitro: Garcés (navarro).

Incidencias: AD San Juan.

El líder no puede pasar del empate en casa ante el último clasificado, ya que no pudo materializar ninguna de las muchas ocasiones que tuvo ante un Corellano que se encerró y evitó encajar goles.

Subiza 0 - Beti Kozkor 0

Subiza: Joseba, Dani, David, Tabuenca, Urdániz, Xabier, Kevin (Martín, 73'), Ferro (Iker, 81'), Asier (Moratalla, 54'), Nieto, Eduardo.

Beti Kozkor: Héctor, Orgi, Garralda, Javier, Laplana, Etxarri (Santano, 68'), Hodei, Beñat, Ibai, Lara (Deivy, 60'), Maroto (Barrachina, 60').

Árbitro: Fernández (navarro). Tarjetas amarillas a Dani, David, Nieto; Ibai, Javier.

Incidencias: Sotoburu.

Subiza y Beti Kozkor siguen sin conocer la derrota en la presente campaña, pero les cuesta marcar y se demostró en Sotoburu. Los goles están costando para ambos equipos pero se mantienen muy férreos atrás.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo B

Lourdes 0 – Murchante 0

Lourdes: Anuncibay; Borja, Abraham (Antón, 79'), Aníbal, Adrián, Eneko, Del Castillo (Valentín, 79'), Alegría (Siyul, 88'), Moha (Gorka, 67'), Villafranca, Urzaiz (Agudo, 67').

Murchante: Ander, Iván, Otero (Jarauta, 83'), César, Ruberte (Sánchez, 67'), Gracia, Montillor, Sala, Francés, Lahuerta, Diego (Ezpeleta, 57').

Árbitro: Apezteguía (navarro). Tarjetas amarillas a Sala.

Incidencias: Santa Quiteria.

Tablas en un partido poco vistoso y sin goles en Santa Quiteria. Lourdes y Murchante siguen sin encontrar resultados ni el buen juego necesario para conseguirlos.

Fontellas 2 – Peña Sport 2

Fontellas: Luigi, Gabriel (Sáez), Julen, González, Othman (Lacalle), Ivelín, Oliver, Eneko, Bonilla, Lahuerta (Laplana), San Juan (Rubi).

Peña Sport: Mendióroz, Adot, Alonso (Ocariz), Bronte (Cubillo), Flamarique (Sádaba), Mikel González, Goñi, Olcoz (Galdeano), Perujo, Fermín, Aguirrebeña.

Goles: 0-1 (18'): Bronte. 1-1 (31'): Lahuerta. 1-2 (58'): Adot. 2-2 (83'): Bonilla, de penalti.

Árbitro: Sada Gil (navarro). Tarjetas amarillas a Luigi, Eneko, Bonilla; Bronte, Mikel González. Tarjeta roja a Oliver.

Incidencias: Nuevo Secarales.

Salvó un punto el Fontellas en casa pese a acabar con diez jugadores. Bonilla, de penalti en el tramo final del encuentro, logró el ansiado 2-2 y empató por segunda vez el partido para los locales, ésta vez de forma definitiva.

Baztán 1 – Peña Azagresa 1

Baztán: Luigi, Gabriel (Sáez), Julen, González, Othman (Lacalle), Ivelín, Oliver, Eneko, Bonilla, Lahuerta (Laplana), San Juan (Rubi).

Peña Azagresa: Álvaro, Izko, Servera, Sergio, Champi, Héctor, Alejandro, Miguel, Dani, Edu, Ignacio.

Goles: 0-1 (58'): Ignacio. 1-1 (59'): Lizartza.

Árbitro:  Markotegi Latorre (navarro).

Incidencias: Estadio Giltxaurdi.

Reparto de puntos justo en Elizondo entre Baztán y Peña Azagresa. Los visitantes se adelantaron pero sólo tardó un minuto en igualar el equipo local. La Peña pudo marcar en una clara ocasión de Carlos a falta de un cuarto de hora de partido, y más tarde el Baztán también llegó con peligro, pero ninguno pudo romper la igualdad en el marcador.

Cirbonero 1 – Cortes 1

Cirbonero: Samuel, Celihueta, Jiménez, Álvarez, Rubén Martínez (Iván), Ayala, Maeztu (Arriazu), Moreno (León), Cacho, Aurensanz, Domínguez.

Cortes: Raúl, Alberto, Vergarachea, Jorge, Robi, Víctor, Axel (Soria), Guiral, Chueca, Joselu (Pascual), Trincado (Adrián).

Goles: 0-1 (2'): Trincado. 1-1 (40'): Álvarez.

Árbitro: Casabona Isla (navarro). Tarjetas amarillas a Celihueta, Rubén Martínez, Álvarez (2A); Guiral, Soria y Salas.

Incidencias: San Juan.

Reaccionó el Cirbonero y logró empatar el tempranero gol del Cortes, que en el minuto dos de partido ya se había adelantado en San Juan. Fue Álvarez quien marcaba en los minutos finales de la primera mitad. En la segunda parte, el mismo jugador local fue expulsado por doble amonestación.

Bidezarra 0 – Ardoi 1

Bidezarra: Alegría, Sarasate, Lanz, Tirapu, Rubén Fernández, Mugueta (Baiguet, 76'), Alberto García (Pablo García, 53'), Oses (Illera, 53'), Grande, Mahugo, Mikel Cruz (Castillo, 89').

Ardoi: Itxaso, Ayoub (Ekaitz, 65'), Olite, Pablo Martínez de Eulate, Ezquieta, Tiraplegui, Anguas (San Martín, 83'), Madariaga (Galera, 82'), Soroa, Peñuela (Barriola, 45'), Blanco (Arizcuren, 45').

Goles: 0-1 (47'): Anguas.

Árbitro: Arce López (navarro). Tarjetas amarillas a Mugueta; Tiraplegui, Soroa, Pablo Martínez de Eulate y Arizcuren.

Incidencias: Bidezarra.

Un gol de Anguas da los tres puntos al Ardoi, que se mantiene en el liderato. Sigue transmitiendo muy buenas sensaciones el equipo de Íñigo Ardanaz, que no dio opciones al Bidezarra.