3
Ante Budimir 31',Pasalic 52',Josip Brekalo 55'

Turquía - Croacia en directo: amistoso internacional, en vivo

Así vivimos el Turquía 3-3 Croacia: amistoso de selecciones

Hemos llegado al final de la narración de este partido. Muchísimas gracias por su compañía. Les recordamos que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com

1

Turquía y Croacia firmaron las tablas en un encuentro por momentos precioso para el espectador y aberrante para los entrenadores. O hubo un acierto tremendo por parte de los atacantes o una gran inoperancia en el centro del campo. Sea como sea, en seis minutos anotaron Pasalic, Brekalo y Ünder los tres tantos de la segunda parte. Tras estos instantes de locura, amainó la tormenta y los dos equipos alzaron la bandera blanca. A fin de cuentas, se trataba de un amistoso.

90+3

¡¡¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!!!!! ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ESTAMBUL!!!!

90+2

Sluga se hace fuerte por alto para evitar el remate de Enes Ünal. Llegamos al último minuto.

90

Tendremos tres minutos de descuento.

88

Apenas hay acercamientos a las áreas en estos últimos minutos. Otomanos y balcánicos no encuentran la vía para marcar el tanto de la victoria.

84

Precisamente es Perisic quien se lleva otra amarilla, la segunda del encuentro.

84

Mano en el control de Perisic. Recupera la posesión Turquía.

82

Mucha más posesión de Croacia desde la entrada de Modric. El de Zadar está dotando a su selección de más orden a la hora de tocar el balón. Sin embargo, los ataques turcos tienen algo más de vértigo.

76

¡¡¡FUERAAAAA ÜNAL!!! Otra del delantero azulón. Su disparo se marchó fuera por poco.

75

Recibe Modric las últimas indicaciones de Dalic en la banda. Va a tener minutos el jugador del Real Madrid.

72

¡La tuvo Ünal! El del Getafe probó desde fuera del área, aunque se le marchó muy centrado.

71

Constantes interrupciones, imprecisiones, los porteros apenas participan... ¡¡parece otro partido distinto al que se ha vivido hace apenas diez minutos!!

66

El ritmo ha bajado en los últimos minutos, algo normal después del aluvión de goles que se ha producido en solo seis minutos.

CROACIA HACE UN TRIPLE CAMBIO.

Se retiran Pongracic, Brekalo y Badelj y entran Caleta-Car, Perisic y Basic.

Gran pared en la frontal del área entre Ünder y Tosun y el del Leicester la manda al fondo de la red. ¡¡Tres goles en seis minutos!!

58

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TURQUÍA!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ÜNDER!!!!!!! ¡¡¡PERO ESTO QUÉ ES!!!

Centro desde la derecha que el del Wolfsburgo no rechaza para adelantar a Croacia.

55

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BREKALO!!!!!!

Festival de errores en Estambul, el de ahora fue de Cakir. El guardameta turco no acertó a despejar un centro desde la derecha, el balón le cayó muerto a Pasalic y el del Atalanta no perdonó. Logra empatar Croacia en el inicio del segundo asalto.

52

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA!!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PASALIC!!!!!!!

51

Primeros minutos del segundo tiempo a un ritmo bajo. Ningún equipo derrocha esfuerzos de más.

46

CROACIA TAMBIÉN HIZO UNA SUSTITUCIÓN AL DESCANSO.

Se retiró Vida y le sustituye ya Uremovic.

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

HAY UN DOBLE CAMBIO EN TURQUÍA.

Se retiran Cetin y Erkin y entran Bayram y Yazici.

Los jugadores regresan al terreno de juego. Veamos si ha habido cambios en algún equipo.

Estas son las estadísticas de este primer tiempo. Dominó Croacia, pero los errores le costaron muy caros.

0

Turquía se marcha con ventaja a la caseta en una primera mitad en la que no se sintió superior, pero sí que penalizó al máximo dos fallos garrafales en defensa de una Croacia muy endeble atrás. Primero, Vida cometió un error infantil y derribó a Tosun en su área. El mismo delantero del Everton ejecutó la pena máxima y marcó. Después, nadie marcó a Türüc, quien se plantó solo delante de Sluga y definió al palo largo para adelantar de nuevo a los otomanos. Antes de esto, los balcánicos habían empatado por mediación de un gol polémico de Budimir. En líneas generales, una primera mitad muy espesa de los croatas.

45+1

¡¡¡¡DESCANSO EN ESTAMBUL!!!!

45

Tendremos un minuto de prolongación.

43

¡¡¡¡FUERAAAAAA BUDIMIR!!!! Disparo a la izquierda de Cakir que se marcha por milímetros. El delantero de Osasuna está siendo de lo mejor de su equipo, algo gris en el día de hoy.

Otro error de bulto de la zaga croata que aprovechó Türüc para plantarse delante de Sluga y definir al palo largo. De nuevo por delante los turcos.

40

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE TURQUÍA!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE TÜRÜC!!!!!!

38

Primera amarilla del encuentro. La ve el turco Kabak.

36

Por cierto, Turquía hizo una sustitución tras el 1-1. Se marchó Kökcü y le sustituye ya Özcan.

Contragolpe de Croacia en el que Budimir se plantó totalmente solo delante del portero y definió a placer. Ojo, que parece que el delantero de Osasuna se ayudó de su brazo.

31

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BUDIMIR!!!!!!

30

Yokuslu se dolía en el suelo tras una disputa con un rival. Puede continuar sin problemas el futbolista del Celta de Vigo.

26

Envío de córner de Croacia que no consigue cabecear Budimir. El futbolista rojillo cayó en el área, pero no parece que hubiese penalti.

Lo hizo de maravilla Tosun. El futbolista del Everton esperó a que Sluga se venciese a su derecha para colocar el balón en el lado opuesto. Croacia estaba siendo mejor, pero el error de Vida fue mayúsculo.

22

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE TURQUÍA!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE TOSUN DESDE LOS ONCE METROS!!!!!

21

¡¡PENALTI PARA TURQUÍA!! Vida llegó tarde y derribó a Tosun dentro de su área.

20

En estos primeros veinte minutos, mayor sensación de dominio de los croatas.

17

Bloqueó Vida un buen disparo de Kökcü. Primer intento de los turcos.

14

¡¡Por poco!! El envío de Orsic se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Sacará de puerta Turquía.

14

Falta para Croacia. La forzó Budimir en una disputa con Erkiin.

10

¡¡Fuera Budimir!! Juranovic puso un centro al área pequeña que el delantero de Osasuna cabeceó desviado por poco.

9

La mandó a las nubes Ünder en un envío de falta. No le pegó nada bien el del Leicester.

7

¡Fuera Meljnak! Rechazó la zaga otomana y el balón le cayó al lateral izquierdo croata, que la mandó fuera por poco.

5

Probó Orsic un disparo lejano, pero fácil para Cakir. Primer tiro a puerta del partido.

3

Los croatas asumen el poder de la posesión en estos compases iniciales. Los turcos, replegados, esperan su oportunidad.

¡¡¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!!!!

Así calienta el equipo local...

Ahí va una panorámica del Vodafone Park, donde arrancará el encuentro en menos de quince minutos. Precioso estadio el del Besiktas.

El esloveno Slavko Vincic será el árbitro del encuentro de hoy.

En lo que a hemeroteca se refiere, hay precedentes positivos para los dos equipos.

El más inmediato fue en la fase de grupos de la Eurocopa 2016. En ese partido, Croacia derrotó a Turquía por 1-0 con un tanto de Luka Modric.

Fue una pequeña venganza de lo que pasó en la edición de 2008. En esa ocasión, los otomanos derrotaron a los balcánicos en la tanda de penaltis tras empatar a uno en los 90 minutos y los 30 más de prórroga. Una agónica disputa desde los once metros que clasificó a los turcos a las semifinales del máximo trofeo continental de selecciones.

Croacia

La selección de Croacia ya se encuentra en el Vodafone Park, estadio donde el Besiktas juega como local y escenario del encuentro de hoy.

Tanto Günes como Dalic han planteado alineaciones con los jugadores menos habituales. Turcos y croatas quieren llegar a la Liga de Naciones con las pilas cargadas y habiendo dado rotación a sus principales futbolistas. Los otomanos recibirán a Rusia en su próxima cita, los balcánicos visitarán Suecia.

Así las cosas, hombres como Modric, Vlasic, Calhanoglu o Demiral, tendrán que esperar su turno en el banquillo en la tarde de hoy.

Croacia

¡¡TAMBIÉN HAY ONCE DE CROACIA!!

Sluga; Juranovic, Vida, Pongracic, Melnjak; Marko Rog, Badelj, Brekalo, Pasalic, Orsic; Budimir.

Turquía

¡¡ESTE SERÁ EL ONCE DE TURQUÍA!!

Cakir; Sangaré, Kabak, Cetin, Erkin; Türüc, Toköz, Yokuslu, Kökcü; Ünder y Tosun.

CROACIA

El combinado nacional croata se encuentra inmerso de lleno en un relevo generacional. La brillante selección que casi toca el cielo en Moscú deja paso poco a poco a los nuevos talentos. El cuadro balcánico busca cierta regularidad tras perder dos encuentros de Nations League contra Portugal y Francia y, en el amistoso frente a Turquía, tiene una oportunidad para llegar en una buena dinámica al encuentro oficial contra Suecia.

As a seguir: Modric. Un veterano sigue siendo la brújula de una selección en plena reconstrucción. A sus 35 años, el centrocampista del Real Madrid capitanea y es el jugador de más calidad del elenco de futbolistas croatas. Desde su debut con la absoluta hace más de 14 años, el Balón de Oro de 2018 ha vestido la camiseta de cuadros rojiblancos en 124 ocasiones.

TURQUÍA

La selección turca es, claramente, una venida a menos. El combinado otomano, afincado en la actualidad en el puesto 33 del ranking FIFA, lleva casi un año sin ganar (lo hizo frente a Andorra en un partido clasificatorio para la Eurocopa). El equipo dirigido por Senol Günes sobrevive a duras penas en la liga ‘B’ de la Nations League, aunque ya logró el billete para jugar la Eurocopa del próximo verano.

As a seguir: Calhanoglu. El futbolista del Milán es una de las principales amenazas de una selección que no anda boyante de talento. El ex del Leverkusen, que ha sido importante en todas sus temporadas en la escuadra rossoneri, está en un buen momento de forma y ha sido titular en prácticamente todos los partidos de la Serie A. Con Turquía, su jerarquía es indiscutible.

¡¡Muy buenas tardes a todos y a todas!! En una hora, arrancará en Estambul el amistoso entre Turquía y Croacia. Se lo contamos desde ya. ¡¡Comenzamos!!