SEGUNDA B | GRUPO 2

Segunda B Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el Grupo 2 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Twitter SD Leioa

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo A

Alavés B 1 - Portugalete 0

Alavés B: Aritz; Abqar, Keller (Jaouad, 60'), Julio, Víctor (Tirlea, 60'); Marino, Pepe, Sergi (Frau, 74'), Berlanga; Lupu (Gagua, 87'), Abde (Godoy, 74').

Portugalete: Mediavilla; Camus, Murua, Santamaría, Nacho Ruiz (Urko Vera, 84'); Esteve, Rubio (Ayala, 65'); Musy, Salado (Salinas, 65'), Rozas (Valero, 46'); Güemes.

Gol: 1-0 (26'): Abde.

Árbitro: Munárriz Mateos (colegio navarro). Amarilla a Keller, Víctor, Abde, Berlanga; Nacho Ruiz, y Esteve.

Incidencias: Ibaia. A puerta cerrada.

Un solitario tanto de Abde mediado el primer periodo fue suficiente para que el filial albiazul sumase una nueva victoria en Ibaia. Güemes tuvo la primera del Portu, pero la respuesta babazorra fue el 1-0 del Miniglorias, obra de Abde. Los jarrilleros buscaron su fortuna, pero el conjunto local de Iñaki Alonso se mostró muy firme en defensa y con la velocidad de sus puntas pudo sentenciar con algún otro tanto en el segundo periodo. No hizo falta, y los tres puntos se quedan en Vitoria.

Bilbao Athletic 2 - Amorebieta 1

Bilbao Athletic: Agirrezabala; Núñez, Jaso, Luengo, Imanol (Jon Guruzeta, 84'); Prados (Víctor, 65'), Diarra; Nico Serrano (Kortazar, 71'), Artola, Nico Williams (Cabo, 84'); Baqué (Tascón, 65').

Amorebieta: Saizar; Aldalur (Zarra, 53'), Arregi, Garro, Aimar; Iker Bilbao (Ekaitz Molina, 6') (Leiza, 73'), Larru; Orozko, Mikel Álvaro, Seguin; Obieta (Unzueta, 73').

Goles: 1-0 (38'): Serrano. 2-0 (43'): Artola. 2-1 (88'): Leiza.

Árbitro: Varón Aceitón (colegio balear). Amarilla al local Núñez y a los visitantes Arregi, Garro y Mikel Álvaro.

Incidencias: Lezama. A puerta cerrada.

Segunda victoria consecutiva para un Bilbao Athletic que cumplió con la tradición, nunca ganó el Amorebieta en Lezama en sus visitas ligueras. La desgracia se cebó en los zornotzarras con la lesión de Iker Bilbao en los primeros compases. Tras una primera opción de Serrano con respuesta de Mikel Álvaro, el propio Serrano remataba desde cerca para hacer el primero. Sin tiempo a la respuesta azul, Artola ampliaba antes del descanso con un trallazo como guinda a una veloz carrera. En la segunda mitad pudo llegar el tercero, pero en el tramo final apretó el Amore y Larru avisó con un tirazo al travesaño antes de que Leiza acostara distancias metiendo picante al tramo final.

Barakaldo 1 - Real Sociedad B 4

Barakaldo: Oleaga; Vargas, Estrada (Jurado, 86'), Julen López, Iriondo; Txulo Aparicio, Alain Ribeiro; Seguin, Pitu, Bengoetxea (Jurgi Oteo, 67'); Obolskii (Carles Marc, 86').

Real Sociedad B: Ayesa, Aldasoro, Urko, Ezkurdia, Recio (Galarreta, 84'); Unai Veiga, Olasagasti; Alkain (Aranzabe, 84'), Garrido (Ander Martín, 84'), Lobete (Robert Navarro, 63');  Martínez Losa (Aguirre, 74').

Goles: 0-1 (55'): Garrido. 0-2 (80'): Aguirre. 0-3 (82'): Unai Veiga. 1-3 (89'): Vargas. 1-4 (90'): Robert Navarro.

Árbitro: Busquets Ferrer (colegio balear). Expulsó a Txulo Aparicio (48'). Amarilla al local Estrada.

Incidencias: Ciudad Deportiva de San Vicente. A puerta cerrada.

No le sentó bien al Baraka el exilio en San Vicente, goleado por unos potrillos que se aúpan al primer puesto. El primer periodo fue equilibrado, con un tiro final del local Pitu a la madera. La roja a Aparicio nada más reanudado el choque fue deshaciendo a los fabriles, que en los minutos finales fueron encajando goles en cada llegada donostiarra. Tanto de videoteca de Aguirre, logrado de tacón, trallazo de Veiga y apenas el tanto del honor en un testarazo de Jan Vargas.

Laredo 1 - Real Unión de Irún 0

Laredo: Rafa Pedrero; Rasines, Goñi, Borja Ares, Álex Pérez; Álvaro (Manu Ortiz, 64'), David Sanz (Felipe, 78'), Faouzi, Saúl García (Siafá, 78'); Vinatea, Iván Argos (Riki, 70').

Real Unión: Irazusta; Borda, Ekhi Senar, Elosegi, Kijera (Lucbert, 86'); Beobide, Elizondo (Rivera, 65'); Capelete (Donoso, 80'), Temenuzhkov (Galán, 65'), Madrazo; Viguera.

Gol: 1-0 (36'): Álvaro García.

Árbitro: Usón Rosel (colegio aragonés). Expulsó a Faouzi (54'). Amarilla a Rafa Pedrero, Borja Ares, David Sanz, Saúl García, Felipe, Ortiz; Madrazo y Borda.

Incidencias: San Lorenzo. A puerta cerrada.

Un heroico Laredo, apoyado en el magistral Rafa Pedrero bajo palos, pudo vencer tras aguantar casi toda la segunda parte con diez. Los fronterizos mostraron su calidad desde el inicio, con ocasiones de Capelete y Kun Temenuzhkov, pero una asistencia de Saúl la llevaba Álvaro a las mallas. El dominio vasco se acentuó en el segundo tiempo y más cuando Faouzi vio la roja, pero las ocasiones de Capelete o Kijera se fueron al limbo. El 'Charles', invicto e imbatido en casa.

Leioa 1 - Racing de Santander 0

Leioa: De Miguel; Morcillo (Segado, 34'), Juaristi, Berasaluze, Roger Marcé; Morante (Agirrezabala, 54'), Garai, Albisua, Goti (Jaime Dios, 82'); Pradera (Raly Cabral, 82'), Yurrebaso.

Racing: Iván Crespo; Ceballos, Matic, Villapalos, Mantilla (Jon Ander, 77'); Isaac Nana; Camus (Soko, 46'), Martín Solar (Pablo Torre, 72'), Benktib (Cejudo, 64'), Álvaro Bustos; Cédric (Balboa, 64').

Gol: 1-0 (75'): Asier Goti.

Árbitro: Fernández Buergo (colegio asturiano). Amarilla a Morcillo, Garai, Albisua; Benktib, Álvaro Bustos, Jon Ander y Villapalos.

Incidencias: Sarriena. A puerta cerrada.

Sorpresón en el aplazado de Leioa, jugado el 2 de diciembre y donde los locales, que no habían ganado, infligieron al todopoderoso Racing su primera derrota. Tuvo más dominio de balón el cuadro cántabro, pero más peligro el leioaztarra. Así, en el minuto 25 un cabezazo de Albisua lo sacaba Iván Crespo a córner en una gran parada. Con el paso de los minutos mejoraban los locales, con una doble opción a los 40 minutos que Segadó envió por encima del travesaño. Segunda parte con más dominio racinguista pero sorpresa en el uno a cero, un zapatazo cruzado de Asier Goti. La defensa vizcaína hizo el resto.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo B

Osasuna Promesas 0 - Ebro 0

Osasuna Promesas: Iñaki Álvarez; Diego Moreno, Jota Aliaga, Herrando, Endika; Cárdenas, Javi Martínez; Hualde (Gabriel, 75'), Joel (Muro, 75'), Jony; Aimar.

Ebro: Loscos; Palomares, Espín, Juan Gutiérrez, Xiker, Royo; Blas (Joserra, 65'), Carlos López, De Lerma (Jonxa Vidal, 65'), Carri; Darío Guti (Sanlúcar, 75').

Árbitro: Calvo Martínez (colegio riojano). Amarilla a Herrando, Joel, Gabriel; Juan Gutiérrez.

Incidencias: Tajonar. A puerta cerrada.

Buen partido de fútbol en las instalaciones pamplonicas, pero sin que el marcador llegase a funcionar. Primera mitad con mucha intensidad sobre el césped y ocasiones para las dos escuadras, pero sin acierto en la definición. Nada más reanudarse el encuentro, el mediocentro rojillo Cárdenas estrellaba el esférico en la madera. Jonxa Vidal tuvo la mejor de los zaragozanos, pero los dos arqueros se vistieron de cracks evitando oportunidades de todos los colores hasta sellar el cero a cero final.

Ejea 0 - Mutilvera 3

Ejea: Miguel Martínez; Marrufo, Lolo Guerrero (Mirambel, 80'), Chechu Dorado, Luis Piro (Verdú, 46'); Tena (Calin, 60'), Moustapha (Rafa Santos, 41'); David Moreno, Albert Torras, Corchado (Javi Álamo, 46'); Dani Segovia.

Mutilvera: Valencia; Aldave (Ederra, 80'), Aguas, Ibáñez, Sebas Gómez; Barace, Ayensa (Arana, 80'), Cisneros, Briñol (Ander Yoldi, 74'); Javier López (Urrutia, 67'), Eder (Meoki, 67').

Goles: 0-1 (43'): Barace, de penalti. 0-2 (49'): Eder Abaurrea. 0-3 (92'): Yoldi.

Árbitro: Godia Solé (colegio catalán). Expulsó al portero local Miguel (40'). Amarilla a los locales Tena y Javi Álamo; y a los visitantes Eder y Aldave.

Incidencias: Municipal de Ejea. A puerta cerrada.

Fenomenal triunfo de la Mutilvera fuera de casa, tres puntos de oro para los navarros ante un Ejea que evidenció su bache. El ambicioso proyecto zaragozano necesita todavía tiempo, con un juego deshilachado y sin fortuna. Muy serios los visitantes, con presión alta y una jugada clave en el tramo final del primer periodo, penalti y roja para el meta local Miguel, con el 0-1 obra de Barace. Nada más reanudarse el encuentro, Eder sentenciaba una jugada colectiva con el cero a dos hundiendo a un Ejea que acabó con ocho por las lesiones de Mirambel y Calin ya con los cinco cambios hechos. Yoldi hacía el tercero en el añadido, completando el festival.

Calahorra 1 - Izarra 0

Calahorra: Roberto; Carrique, Cristian, Jesús Álvarez, Marcén (Ramón Riego, 81'); Jordi Ortega, Tarsi (Víctor Andrés, 75'); Amorrortu (El Haddadi, 81'), Fran Sota (David Soto, 64'), Rayco (Fernández, 64'); Marc Nierga.

Izarra: Iricíbar; Eguaras (Iván Agudo, 77'), Arroyo, Eslava, Eneko; Larrosa (Laborda, 56'), Rúper, Montero (Óscar González, 77'), Losantos (Hinojosa, 51'); Javi Gómez, Yoel Sola (Parra, 51').

Gol: 1-0 (8'): Fran Sota.

Árbitro: García Verdura (colegio catalán). Amarilla a Marcén y Roberto en los locales; Arroyo y Rúper en el Izarra.

Incidencias: La Planilla. Unos 300 espectadores.

Tuvo suficiente el Calahorra con un gol tempranero para colocarse líder y dejar colista al Izarra. Máxima efectividad en los rojillos, tres dianas anotadas y nueve puntos en su casillero. Juego sólido de los de Diego Martínez y muchas ocasiones ante un adversario navarro que quiso pero no pudo. El Haddadi falló un penalti ya en el minuto 90, con un chut raso que se estrelló en el poste, pero los puntos se quedaron en casa.

SD Logroñés 3 - Tarazona 1

SD Logroñés: Jero, Aizpún, Caneda, Chacón (Loza, 51'), Ledo; Rodellar (Pirri, 51'), Javito; Achraf (Diego Lacruz, 75'), Diego, Imanol (Álvaro, 85'); Calderón (Bilal, 85').

Tarazona: Cacharrón; De la Mata, Pelón, Chus Herrero, Ripa; Santigosa; Rodri (Pepo, 85'), Iñaki (Vidorreta, 46'), Abreu (Juanma, 85'), Flórez (Lucho, 46'); Sergio Sánchez (Casi, 46').

Goles: 1-0 (29'): Diego. 2-0 (30'): Imanol. 3-0 (35'): Imanol. 3-1 (58'): De la Mata, de penalti.

Árbitro: Ávalos Martos (colegio catalán). Amarilla al local Rodellar y a los visitantes Lucho y Rodri.

Incidencias: Mundial 82. Unos 200 espectadores.

Gran triunfo de la SDL, logrado en seis minutos de inspiración. Dominio local de salida, si bien el Tarazona tuvo una doble opción clara a los diez minutos. Pero las ocasiones eran riojanas, Diego y Calderón muy cerca del gol, hasta que el propio Diego cabeceaba a las mallas un gran centro de Chacón. Y nada más sacar de centro los zaragozanos, recuperaación blanquirroja e Imanol que hacía el segundo. El vendaval riojano no se detuvo y de nuevo Imanol machacaba a centro de Calderón, tres goles en seis minutos. Tras el descanso, el Tarazona lo intentó todo pero sólo recortó de penalti. La zaga riojana hizo el resto.

Tudelano 1 - Haro Deportivo 1

Tudelano: Otaño; Yasin, Lalaguna, Royo, Sito; Álex Gualda, Sarriegi; Rodrigo (Delgado, 78'), Gassama (Samanes, 46'), Ángel Sánchez (Meseguer, 81'); Socorro (Orbegozo, 46') (Luis Jiménez, 86').

Haro Deportivo: Fermín; Kevin Calle, Javi Duro, Gaizka (Yoshimura, 82'), Morgado (Eneko, 65'); Isaac Manjón (Barcina, 74'), Jon Iru, Josua (Borja García, 74'), Joseba García (Peciña, 65'); Urrecho, Mikel Bueno.

Goles: 1-0 (58'): Orbegozo, de penalti. 1-1 (91'): Mikel Bueno.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amarilla a Rodrigo, Ángel Sánchez; Gaizka, Kevin Calle.

Incidencias: Ciudad de Tudela. A puerta cerrada.

Un gol de Mikel Bueno ya sobre la raya del tiempo reglamentario, recogiendo el rechace de un penalti que había despejado el meta Otaño, supone la primera diana que recibe el Tudelano en lo que va de Liga y el renacer jarrero. Partido marcado por las ausencias en unos y otros, con mucha lucha pero poca claridad ofensiva. Un derribo de Fermín a Sito fue el primer penalti de la tarde, acierto de Orbegozo, pero los riojanos apretaron en el tramo final y acabaron llevándose un punto que les sabe a gloria.