TERCERA | GRUPO 12

Tercera División Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el Grupo 12 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

El Panadería Pulido San Mateo sigue en buena línea.
@p_sanmateo

Partidos y resultados del grupo 12, Subgrupo A

Panadería Pulido San Mateo 2 – UD Guía 1

Panadería Pulido San Mateo: Edu, Emilio, Marrero, Pedro, Ismael, Uday (Juanma, 70'), Romero (Rubén, 86'), Kilian Alemán (Javi, 63'), Raúl (Óliver, 70'), Gabri (Felipe, 46'), Braulio.

UD Guía: Primo, Omar (Joaquín, 46'), Rivero (Rober, 67'), Nacho, Melo, Luisja (Flaco, 67'), Carlos Delgado, Néstor, Jurgen (Brayan Fajardo, 58'), Kilian, Farias (Ubay, 58').

Goles: 1-0 (10'): Uday. 2-0 (14'): Kilian. 2-1 (77'): Joaquín.

Árbitro: Rayco Miguel Marrero García. Tarjeta amarilla a Gabri, Marrero, Pedro, Uday, Óliver, Javi, Braulio (2A, 72); Jurgen, Kilian. Tarjeta roja a Joel (88') y Moisés Díaz (88').

Incidencias: Municipal de La Vega de San Mateo, a puerta cerrada.

El Panadería Pulido San Mateo consolidó su buen inicio de temporada sumando la tercera victoria al superar a un Guía que luchó hasta el pitido final. Los locales se adelantaron a los diez minutos al desviar Uday un balón servido por Gabri desde el lateral del área. Tan solo cuatro minutos después, Kilian Alemán rescató un balón cerca de la línea de fondo y sin apenas ángulo sorprendió a Primo por el palo largo para marcar el 2-0 que pareció augurar un triunfo sanmateísta más holgado de lo que finalmente fue. Los visitantes igualaron el partido sobre el terreno de juego y redujeron distancias en el marcador en el 77' con un remate de Joaquín ajustado a la escuadra cuando Panadería Pulido ya jugaba con diez.

Villa Santa Brígida 1 – Unión Puerto 0

Villa Santa Brígida: David Ramírez, Armiche, Álex Gil, Arisay, Suso, Heriberto (Merino, 60'), Peri, Aday Brian, Yeremi Valerón (René, 60'), Santi, Trujillo (Owen, 65').

Unión Puerto: Paquito, Héctor, Teto, Iván Sánchez, Jonny, Sandro, Amine, Antonio (Iván, 51'), Borja, Isaac (Samuel, 59'), Iván.

Goles: 1-0 (22'): Santi.

Árbitro: Pulido Santana. Tarjeta amarilla a Trujillo, Peri, David Ramírez, Arisay, Álex Gil; Héctor, Amine.

Incidencias: Municipal de Los Olivos, a puerta cerrada.

El Villa Santa Brígida sumó su segunda victoria al imponerse al Unión Puerto merced a un solitario tanto de Santi con un certero remate des la frontal del área mediado el primer tiempo. Tras el descanso ambos conjuntos buscaron las áreas, generando peligro sobretodo en acciones a balón parado, pero el marcador ya no volvió a moverse.

Las Palmas C 1 – Gran Tarajal 0

Las Palmas C: Cendón, Isidro, Isaac, Dani Ojeda, Cristian, Ian, Pipo (Galván, 89′), Julen, José Ángel (Josemi Valencia, 78′), Samuel (Pol, 62′), Idafe (Aday, 78′).

Gran Tarajal: Agoney, Ancor, Josito, Manzano (Saavedra, 62′), Caliche (Óscar, 75′), Quique Castaño, Juanma Pérez, Robert (Álvaro, 71'), Pablo (Charles, 62′), Gastón, Belli.

Árbitro: Miguel Esteban Hernández González. Tarjeta amarilla a Ian, Isidro y Aday, todos ellos jugadores locales.

Goles: 1-0 (51′): Samuel.

Incidencias: Campo anexo del Estadio de Gran Canaria, a puerta cerrada.

Las Palmas C se impuso al Gran Tarajal por la mínima y sumó tres valiosos puntos que le sirven para igualar el balance tras haber empezado la liga con dos derrotas. Tras una primera mitad con el juego muy trabado en el centro del campo y sin apenas ocasiones de gol, el segundo filial grancanario salió con más intensidad en la segunda y no tardó en traducirlo al marcador en un oportuno remate de Samuel tras una buena acción de Ian. Los visitantes trataron de empatar pero los locales supieron conservar su ventaja hasta el final.

Lanzarote 2 – Arucas 1

Lanzarote: Sasha; Raúl Fernández, Javi Morales, Rodrigo, Kevin Castro (Aythami Yebri, 76'), Kilian (Nando, 54'), Miguel Gopar, Ayoze Pérez, Miguel Gómez (Dani González, 86'), Zafra (Adrián Machín, 76') y Rosmen.

Arucas: Ione Puga, Ascanio, Verdes (Juan Carlos, 77'), Joel Nuez, Abraham (Saúl, 45'), Chiqui (Carnevali, 60'), Santi, Bruno, Ale Pipo (Ayoze Ramírez, 60'), Iván y Pardo.

Árbitro: Josué Rembado Rodríguez. Tarjeta amarilla a Raúl Fernández, Nando; Ascanio y Chiqui.

Goles: 0-1 (32'): Ale Pipo, de penalti. 1-1 (81'): Miguel Gómez. 2-1 (84'): Nando

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, a puerta cerrada.

La UD Lanzarote estrena su casillero de victorias esta temporada después de vencer con sufrimiento al Arucas. Pese a ello, los rojillos realizaron un encuentro muy completo, y ya en la segunda mitad dieron la vuelta al tanto inicial de Alex Pipo desde el punto penalti. Primero Miguel Gómez y, tres minutos más tarde, Nando con un gol de bella factura tras un disparo potente desde la lejanía, certificaron los tres puntos para los locales.

Unión Viera 0 – San Fernando 3

Unión Viera: Guanche, Kevin Cabrera (Edu Jiménez, 75'), Adrián Sánchez, Ramón, Joel Zamora, Alfredo Vega, Fernando Naranjo, Felipe Vega (Jeremy, 75'), Jorge Flores (Barrios, 75'), Mario Santana, Adrián Arrocha.

San Fernando: Choolani, Andrés, Israel, Ruimán, Alejo (Brandon, 81'), Pedro, Omar, Fuli, Eleder (Echedey, 72'), Betancor (David, 72'), Choco (Ayoze, 81').

Goles: 0-1 (30'): Choco Ortega. 0-2 (83'): Fuli, de penalti. 0-3 (93'): Fuli.

Árbitro: Sosa Gómez (colegio canario). Amarilla a los locales Ramón y Mario; y a los visitantes Pedro y Andrés.

Incidencias: Alfonso Silva. Un centenar de espectadores.

El duelo aplazado por covid-19 hasta en dos oportuniades se pudo disputar finalmente la noche del 17 de diciembre, nada menos. El líder San Fernando demostró sus credenciales en La Ballena con un triunfo amplio pero que no se certificó con goles hasta el compás final del encuentro.

Partidos y resultados del grupo 12, Subgrupo B

Atlético Unión Güímar 1 – Ibarra 0

Atlético Unión Güímar: Dani Hernández, Pablo Gil, Kike, Nata, Juanmi, Denzel, Favarel, Nahuel, Rubén Rosquete (Gaizka, 38’), Javi Torres (Prince, 85’), Cristian Morales(Jesua, 56’).

Ibarra: Kevin, Juanan, Tato, Mendy (Sandro, 14’), Coly, Abián (Aarón, 83’), Denzell, Mario Barcos (Sergio, 73’), Moreno, Benji(Amorín, 83’), Jhony.

Goles: 1-0 (28'): Javi Torres.

Árbitro: Xiomara Díaz García. Tarjeta amarilla a Tato, Denzell, Amorín y Darvi. Tarjeta roja a Samuel Rivero (95').

Inicidencias: Tasagaya, a puerta cerrada.

Sigue firme en su feudo el Atlético Unión Güímar, que volvió a sumar los tres puntos en Tasagaya al derrotar a un Ibarra que, por su parte, ve frenado el atisbo de recuperación experimentado la pasada semana. Cerca de la media hora de encuentro, el gol de Javi Torres decantó la balanza para los de Zeben Hernández. En la segunda mitad los de Las Galletas estuvieron más activos en ataque, pero no consiguieron neutralizar la mínima pero definitiva ventaja local.

Tenisca 4 – CD Vera 1

Tenisca: Gárate; Omar (Nelson, 66'), Cabezola, Cárdenes, Agoney (Alonso, 80'), Dani Hernández, Jorge Gómez (Giovanni, 80'), Dani López, Chema (Guayre, 66'), Aarón (Orlando, 60') y Ale Rivero.

CD Vera: Jairo; Zeben, Cristian, Chapi, Makana, Mauro (Jorge Hernández, 73'), Diego Barroso (Oliver, 80'), Adán, Esaú (Ethan, 66'), Gerardo (Fernando, 80') y Pablo Trabado.

Árbitro: Eduardo Pérez Hernández. Tarjeta amarilla a Chema, Agoney, Guayre; Chapi, Esaú, Mauro y Cristian.

Goles: 1-0 (32'): Dani López. 1-1 (39'): Esaú. 2-1 (41'): Dani López, de penalti. 3-1 (73'): Agoney. 4-1 (77'): Dani Hernández.

Incidencias: Virgen de las Nieves. 250 espectadores.

Logró la SD Tenisca la primera victoria de la temporada al derrotar al Vera de forma clara. Recordando a lo que funcionó la pasada campaña, apareció la dupla Dani López y Agoney para volver a ser decisiva en el triunfo tenisquista con tres de los cuatro goles del encuentro. El Vera, que llegó a empatar el choque en la primera parte, todavía no ha podido sumar ningún punto en las jornadas disputadas lo que les coloca en el último puesto de la tabla caslificatoria.

Atlético Paso 1 – Santa Úrsula 1

Atlético Paso: Luis Arellano; Jordan, Brian Torres, Brian Torres, Jaime, Armiche, Bolaños (Yeray Pérez, 39'), Lucas (Aday, 58'), Vianney (Pascu, 78'), Deivid y Juanda (Jesús Cruz, 78').

Santa Úrsula: Juanje; Gabri (Erick, 46'), Maxi (Edu Niebla, 39'), Azael, Miguel, Vitolo, Dani, Stéfano (Semidán, 57'), Pedro (Carlos, 76'), Néstor (Joel, 57') y Chus.

Árbitro: Josué González Pérez. Tarjeta amarilla a Jaime; Azael, Dani y Chus.

Goles: 1-0 (36'): Armiche. 1-1 (93'): Azael.

Incidencias: Municipal de El Paso. 400 espectadores.

No pudo hacer bueno el Atlético Paso el triunfo de la semana pasada en casa del Tenerife B. Se puso por delante el equipo de Jorge Muñoz, en el último tramo del primer periodo con un gol de Armiche. Las escasas distancias en el resultado y el no matar el partido de los locales dejaba con vida a los tinerfeños que no desaprovecharon en la prolongación la opción que le dio su rival y Azael logró la igualada, salvando un punto para su casillero.

Mensajero 2 – Tenerife B 1

Mensajero: Padilla; Camacho, Ocaña, Omar, Kai, Ruymán (Samuel, 82'), David Díaz, Juanma Arocha (Sebas, 67'), Portilla, Santi Ramírez (Ale González, 60') y Fran Acosta.

Tenerife B: Víctor; David, Jeremy, Edu Suárez (Borja, 46'), Matías, Ale Cruz, Christ (Ale Martínez, 46'), Adri (Giovanni, 70'), Thierno (Tito, 65'), Félix (Dylan, 62') y Aythami.

Árbitro: William Luis Acosta. Tarjeta amarilla a Camacho, Portilla, David Díaz, Ocaña, Ale González; Víctor, Jeremy y Ale Cruz. Tarjeta roja al entrenador del Tenerife B, Leandro Cabrera 'Mazinho' (82').

Goles: 1-0 (29'): David Díaz. 1-1 (75'): Giovanni. 2-1 (88'): David Díaz.

Incidencias: Silvestre Carrillo. 400 espectadores.

El doblete de David Díaz fue fundamental en el triunfo de un Mensajero que sigue realizando un gran inicio de temporada. A la media hora de encuentro llegó el primero del goleador mensajerista. Para que volviera a moverse el resultado se tuvo que esperar al último tramo de encuentro, en el que niveló el marcador el equipo visitante, y cuando todo aparecía abocado a un reparto de puntos, apareció de nuevo el goleador palmero para dejar los tres puntos en el Silvestre Carrillo.

Atlético Victoria 1 – Buzanada 1

Atlético Victoria: Ángel; Dani Hernández, Samuel Tarife, Aarón (Pablo Dorta, 78'), Sergio (Jorge, 28'), Salva, Dani Muni, Iván del Pino, Juanqui, Mario (Balduino, 44') y Pablo Quintero.

Buzanada: Gabri; Édgar, Facu, Ramses, Arturo (Efrén, 88'), Pirri (Matías, 83'), Joel, Jou (Borja, 77'), Maxi, Marwan y Mendy.

Goles: 0-1 (57’): Arturo. 1-1 (80’): Dani Muni, de penalti.

Árbitro: Dasiel García Cruz. Tarjeta amarilla a Dani Hernández, Samuel Tarife, Aarón, Juanqui, Pablo Quintero; Édgar, Arturo y Marwan.

Incidencias: Municipal La Victoria. 200 espectadores.

Demasiado premio para el Buzanada que fue efectivo en las pocas llegadas que dispuso en el área rival. Pese a que empezó avisando en el 7' mediante un disparo de Marwan que se marchó por encima del travesaño, posteriormente vino el dominio. Salva inquietó la portería visitante con un lanzamiento que se marchó rozando la cepa del palo, y posteriormente doble ocasión para Dani Muni y Pablo Quintero. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad: primero Arturo de falta directa tras un disparo ajustado al palo, y ya en el tramo final se produjo un derribo de Pirri sobre Iván del Pino que Dani se encargó de transformar en el 1-1.

Próxima jornada Grupo 12, Subgrupo A (22-11-2020)