Juanpe 6'

Resumen y gol del Lugo 1 - Rayo Vallecano 1; LaLiga Smartbank

Así vivimos el Lugo 1 - Rayo 0: 10ª jornada de LaLiga Smartbank

En breves instantes dispondrán de la crónica del choque. ¡Gracias por seguirnos una jornada más!

Con la victoria del conjunto rojiblanco, ambos equipos quedan empatados a 16 puntos y con el mismo balance de victorias, empates y derrotas.

3

El conjunto albivermello sigue de dulce y suma su cuarto triunfo en las últimas cinco jornadas ante un Rayo Vallecano que pagó muy caro un error al inicio del partido. El bloque de Nafti supo aprovechar un despiste defensivo de los madrileños y Juanpe fue quien metió a placer en segunda jugada cuando solo habían pasado cinco minutos de juego. A partir de ahí, el Rayo mejoró en ataque gracias al incombustible Advíncula. El peruano probó a Cantero con un tiro lejano y no se cansó de poner centros al área sin encontrar el premio antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios el conjunto de Iraola siguió manteniendo su dominio y tuvo momentos en los que puso contra las cuerdas a la siempre ordenada y rocosa defensa lucense. La lesión del Puma tras el descanso también influyó en ello pero las paradas de Cantero y el palo sofocaron la reacción más potente del Rayo, que se fue desinflando en la recta final del choque al no encontrar más formas de generar peligro. A pesar de la derrota, los vallecanos se mantienen en puestos de playoff pero siguen con serias dificultades para encontrar portería en este tramo liguero.

90+5

¡FINAL DEL PARTIDO! Se suceden las protestas de los visitantes tras el pitido final y Ulloa termina viendo la amarilla.

90+4

¡Ve la amarilla Advíncula tras protestar una falta favorable al Lugo!

90+3

¡QASMI ROZA EL EMPATE! La puso a la olla Fran García y el ariete franco-marroquí remató a bocajarro y termina en el suelo. Se queja de una falta de Venancio.

90+1

¡Desaprovecha el Lugo una contra peligrosa! Se le quedó atrás a Campabadal el pase de Chris Ramos y Bebe apareció al rescate para rebañarle el balón en la frontal.

90

De la Fuente Ramos decide añadir cinco minutos más tras cumplirse los noventa.

87

¡Se incorpora de nuevo Fran García por la izquierda y su centro lo despeja como puede Pita!

85

¡Mal centro de Andrés Martín! El atacante desbordó bien por la derecha y se fue de dos rivales pero el centro fue tremendamente fuerte y se perdió por la línea de fondo. Se precipita cada vez más el Rayo en estos minutos finales.

83

Agota también los cambios Nafti, que retira al goleador Juanpe y a Herrera para dar entrada a Chris Ramos y Seoane.

82

Pone toda la carne en el asador Andoni Iraola, que jugará con tres defensas lo que queda de choque. Emi Velázquez e Isi dejan su lugar a Bebe y Yacine Qasmi.

80

¡Qué inteligente estuvo Cristian Herrera! El atacante fue capaz de ganar un balón a Óscar Valentín en campo propio y se frenó para dejarse arrollar por un rival y forzar así una falta, rascándole segundos al crono.

78

¡Se impone Cantero por alto! El centro de Montiel desde la derecha era muy bueno.

76

Sigue el Rayo acechando el área del Lugo, que lo está pasando realmente mal en estos instantes.

74

Pues llegan un doble cambio del Lugo, uno de ellos obligado. Nafti retira del terreno de juego al Puma y Carrillo, dando entrada a Diego Alende y Manu Barreiro.

72

¡SE ROMPE EL PUMA RODRÍGUEZ! Intentó tirar el sombrero a Fran García y al arrancar la carrera se echa la mano a la parte posterior de la pierna y se tira al suelo.

71

¡AL PALO EL TIRO DE CATENA! Le cayó el balón al defensa en la frontal y lanzó un zapatazo que hizo temblar el palo izquierdo. ¡El Rayo roza el empate!

70

¡Paradón de Cantero! Vaya disparo de Fran García desde la frontal... El portero se estira a ras de suelo y la escupe para fuera.

69

¡Probó Andrés Martín desde fuera del área! El tiro iba algo centrado y lo atrapa Cantero.

67

Nuevo cambio en las filas del Rayo: se marcha Antoñín y entran al verde Leo Ulloa.

66

¡Ganó Fran García la línea de fondo por la izquierda pero Venancio mete el pie y evita el remate de Isi!

64

¡LA QUE PUDO LIAR ADVÍNCULA! El lateral la pierde en primera línea ante el Puma Rodríguez pero reacciona rápido, le recupera los metros al panameño y consigue molestarle lo suficiente para que remate alto.

61

¡DJALÓ PERDONA EL SEGUNDO DEL LUGO! Le llegó el balón al central en el segundo palo y remató mordido con la zurda, dejando el balón manso delante de Dmitrievski. El árbitro no pitó nada pero estaba en fuera de juego.

60

¡Alejandro Catena ve la amarilla! Llega tarde el central al corte y le suelta la patada a Cristian Herrera.

59

¡Lo prueba Montiel desde lejos! El rayista controló desde fuera del área y soltó un zurdazo potente pero centrado. No puso en muchos aprietos a Cantero.

57

Replantea el centro del campo el Rayo con un doble cambio: Iraola decide retirar a Pozo y Comesaña, dando entrada a Joni Montiel y Óscar Trejo.

55

¡QUÉ PARADÓN DE CANTERO! Gran jugada de Isi en la frontal, que amaga hacia dentro para sacarse un zurdazo que terminó despejando el portero del Lugo con la yema de los dedos.

53

¡Rapidísimo El Hacen para despejar el balón dividido! Todo venía tras una gran carrera de Advíncula por la derecha. Su centro lo despejó la zaga y el mauritano salió a la carrera para sacar el balón ante la entrada de Isi, que iba con todo a romper el balón.

51

¡Atrapa Dimitrievski! Centro de Pita al segundo palo y el Puma la pone mordida al área. Sus compañeros no leyeron el pase del panameño y el portero sale para hacerse con el balón.

49

Cambio obligado por parte del Lugo: Torres se marcha con gestos de molestia en la cara y entra en su lugar El Hacen.

48

¡OJO QUE XAVI TORRES SE VA AL SUELO Y PIDE EL CAMBIO! El medio se duele del aductor y se marcha cojeando del terreno de juego.

47

¡Amarilla para Marcelo Djaló! El central del Lugo se fue trastabillando y arrolló a Andrés en su intento de desmarque.

46

¡Venancio quita el remate a Andrés! Centro a pierna cambiada de Advíncula al corazón del área y el defensa mete la cabeza en el momento idóneo.

45

No hay cambios en el Anxo Carro tras el descanso... ¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

1

Victoria momentánea del Lugo, que ha sabido aprovechar la que ha tenido y que ha sufrido para mantener la renta antes del descanso ante un Rayo venido a más. El bloque vallecano pagó caro un despiste defensivo a los seis minutos de juego, momento en el que Juanpe aprovechó un rechace propio dentro del área pequeña para empujar a placer el balón. Los de Iraola mejoraron tras ese mazazo y encontraron en Advíncula un filón por el costado. El peruano puso numerosos centros, probó a Cantero desde lejos y ganó la línea de fondo en contadas ocasiones pero los visitantes no terminan de encontrar portería.

45+2

¡DESCANSO EN EL ANXO CARRO!

45

Se cumple el tiempo reglamentario y De la Fuente Ramos añade dos minutos más.

44

¡A PUNTO DE EMPATAR EL RAYO! Antoñín remata bombeado en el segundo palo la falta lateral y Cantero ataja la pelota antes de que Andrés peinara ese balón. Está jugando con fuego el Lugo.

42

Sacó el escobón Frederico Venancio y deja en el suelo a Antoñin. ¡El portugués se apunta la tarjeta!

40

¡CANTERO METE LA MANO! Tremendo el latigaazo que se ha sacado Advíncula desde fuera del área. Su zurdazo iba ajustado al palo derecho pero el portero se tiró con maestría y consiguió despejar la pelota.

38

¡DJALÓ NO QUIERE PROBLEMAS! Centro lateral de Fran García y Antoñín ya estaba con la caña preparada al segundo palo para rematar a bocajarro. El central estuvo más rápido y remató hacia arriba despejando a córner.

36

¡QUÉ CARRERA SE HA METIDO JUANPE! Robó la pelota a Isi en área propia y se fue tirando el balón para adelante con una velocidad de vértigo hasta llegar al área rival. Allí replegó bien el Rayo y evitó el remate de Carrillo tras el centro de Juanpe.

34

Intentaba Fran García ganar un balón en la esquina del área pero termina pisando a Campabadal. Falta favorable al Lugo.

32

Llega tarde Xavi Torres y le deja el recado a Óscar Valentín en el tobillo. El medio del Lugo termina viendo la amarilla.

30

¡Venancio pone remedio a su error! Perdió la pelota en la salida de balón frente a Andrés pero se rehízo en la carrera y consiguió meter el pie para despejar a córner, evitando el tiro del delantero rayista.

28

¡Juanpe se apunta la primera amarilla del choque! El mediapunta del Lugo entra por detrás a Isi y justifica que dio inicialmente al balón. No sabemos si es la falta o sus airadas protestas lo que ha hecho que se lleve la tarjeta.

27

¡APARECE VENANCIO AL RESCATE! Gran centro de Advíncula desde la derecha, Pozo la peina en el área y el defensa del Lugo mete la testa para evitar el remate del rival en el segundo palo.

25

¡Atrapa Dimitrievski! Botaba una falta lateral Carlos Pita que poco a poco se iba cerrando pero el portero macedonio se eleva por los aires y ataja la pelota.

23

¡Se las están viendo Advíncula y el Puma Rodríguez! Fue ahora el lateral del Rayo quien ganó en el cuerpo a cuerpo, desplazando al panameño a más de un metro. ¡Vaya duelo de trenes de carga!

20

¡Llegó como una apisonadora Xavi Torres y arrolló a José Pozo! El jugador rayista cayó sobre su hombro derecho y se duele al levantarse.

18

Tiene el balón el Rayo en estos instantes. Los de Iraola se intentan hacer con la manija del choque y buscan con paciencia los huecos para generar peligro.

16

¡Atrapa Ander Cantero! Buscó la diagonal Fran García tras subirse a la moto y soltó un zurdazo que terminó embolsándose el portero local.

14

¡Falta peligrosa a favor del Rayo! Llegó tarde Xavi Torres y se lleva por delante a Isi.

12

¡Gran gesto de deportividad de Andrés Martín! El delantero le dio un pelotazo en la cara a Venancio y en cuanto salió el balón del campo se fue a preocupar por el portugués.

10

¡Despeja Xavi Torres! Gran avance de Fran García por la izquierda pero su centro al área se topa con el medio local, forzando el córner.

8

Buscaba Advíncula ganar la línea de fondo para poner el centro pero termina haciendo falta sobre el Puma Rodríguez con un braceo.

Primera llegada de peligro del partido y primer gol. Buen acercamiento por la derecha de los albivermellos y Cristian Herrera, tras recibir en el lateral del área, pone un balón de espaldas que encuentra Juanpe. El mediocentro controla mal y Dimitrievski no caza esa pelota, la cual pasa por debajo de él dejando en bandeja de plata el gol al jerezano. ¡Mazazo para el Rayo en este inicio de juego!

6

¡GOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡JUANPE JIMÉNEZ SIGUE DE DULCE Y ABRE EL MARCADOR!

4

El jugador intentó caminar pero se tiró al suelo y las asistencias fueron a atenderle. Sale cojeando del campo el panameño tras recibir la su dosis de Reflex pero vuelve a entrar al verde a los pocos instantes. Veremos si puede seguir.

2

¡MALAS NOTICIAS PARA EL LUGO! El Puma Rodríguez fue a disputar un balón a la banda izquierda y se duele del tobillo.

Todo listo, todo preparado en el Anxo Carro... ¡COOOOMIENZA EL PARTIDO! La primera posesión del choque será para el Rayo.

¡Todo listo ya en Lugo! ¡Esto arranca en nada!

Y así le va al Rayo. Ya asentado en los puestos de playoff tras ganar en casa al Fuenlabrada.

PTPJPGPEPP
3199612
41810604
5169513
61510433
71410352

Así marcha la clasificación para los locales antes del inicio del partido. Aupados por la inercia de Nafti.

PTPJPGPEPP
71410352
8149423
9139414
101310343
111310343

O. De la Fuente Ramos, el colegiado encargado de arbitrar el choque de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡Y así sale el Rayo! ¡MERITOCRACIA pura en las elecciones de Andoni Iraola! Andrés y Antoñín, titulares tras marcar al Fuenlabrada.

¡Estos son los elegidos por Nafti! ¡El Lugo sale con TODO!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El Lugo de Nafti prueba su ambición ante un Rayo bipolar

LUGO - RAYO VALLECANO

La mejor PREVIA del Lugo - Rayo que nos espera. ¡Partido de altos vuelos!

Rayo Vallecano

La victoria de la pasada jornada ante el Fuenlabrada asentó al bloque de Andoni Iraola en los puestos de playoff. No obstante, una derrota en el día de hoy le podría echar de la zona noble pues rivales directos como el Leganés o, en este momento, el Lugo le adelantarían en la tabla. En defensa también se han aplicado los vallecanos, pues solo han encajado tres tantos en los últimos seis duelos. Hoy viajaban a Lugo con las dudas de si jugarían o no, pues dos integrantes del cuerpo técnico han dado positivo por Covid y hasta última hora no han sabido los resultados de la plantilla. Quien no estará será el cancerbero Alberto García.

As a seguir: Isi. El atacante de Cieza suma cuatro dianas en liga, demostrando hasta el momento su facilidad para revolverse y generarse un disparo en poco hueco.

Lugo

La llegada de Nafti al cuadro gallego ha supuesto una revolución total en el juego y la dinámica del equipo: diez puntos de doce posibles han hecho que los albivermellos se alejen del descenso y estén a rozando la zona de playoff. En labores defensivas también han sido capaces de dar un paso adelante, encajando tres tantos en cuatro jornadas (antes llevaban ocho en los cinco primeros partidos). Hoy vuelven al Anxo Carro para mantener ese bagaje pero el examen será duro, pues enfrente tendrán a uno de los grandes opositores al ascenso. Hugo Rama será la única baja, que se pierde este choque por sanción.

As a seguir: Puma Rodríguez. El extremo panameño es uno de los pilares fundamentales de este equipo. Suma tres tantos en liga y tiene mucha facilidad, gracias a su físico y velocidad, de forzar faltas y generar juego a balón parado.

¡Menos de una hora para que inicie el encuentro! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Lugo-Rayo! Te contamos minuto a minuto este partido de la décima jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy 1 de noviembre en el Anxo Carro a partir de las 20:30 horas.