TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen correspondiente al CD Anguiano - CD Arnedo de la J2
Orlando Martínez

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Berceo 2 – Anguiano 0

Berceo: Beni, Marcos Lapena, Cerezo, Marcos Moreno, Escudero (Pablo Untoria, 65'), Viguera (Zangróniz, 65'), Echevarría, Óscar García, Roberto, Unai Aguirre (Sicília, 60'), Samu Azofra.

Anguiano: Pini, Dani Martínez, Héctor, Guille Cabrera, Íñigo, Moha, Manu Ballestero, Gabri (Edu Villalta, 51'), Medrano (Luís Martínez-Lacuesta, 79'), Álvaro García, Adrián Gómez (Javi Duce, 51').

Goles: 1-0 (23'): Cerezo. 2-0 (46'): Samu Azofra.

Árbitro: Eider Franco Llorente. Amonestó a Samu Azofra, Óscar García, Roberto; Adrián Gómez, Javi Duce, Medrano, Moha. Expulsó a los visitantes Álvaro García (61') por doble amonestación e Íñigo (83') con roja directa

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”.

Segunda victoria del Berceo, que ha sumado los seis puntos que ha jugado tras haber descansado en la segunda jornada. El gol de Cerezo mediado el primer tiempo premió el mejor arranque de los de la Isla, que ampliaron distancias en el primer minuto de la reanudación por medio de Samu Azofra. El Anguiano intentó responder pero poco pudo hacer tras quedarse con diez la última media hora y con nueve en los minutos finales.

Oyonesa 1 – Comillas 4

Oyonesa: Álex Martínez, Félix Pavía, Faik (Escribano, 46´), Alonso Calvo (Adrián, 56´), Juan, Viti, Javi Pavía (Santamaría, 65´), Sarmiento, Raúl (Bilal, 65´), Berna Baldeh (Patas, 46´), Rojas.

Comillas: Arróniz, Lavilla (Esquibel, 70´), Javi Arza, Alesanco, Ángel, Rodrigo (Santolaya, 70´), Luis Saiz (Jon Orduña, 56´), Camilo (Rodri Marín, 56´), Landín (Prior, 83´), Éric, Iván.

Goles: 0-1 (4´): Camilo. 0-2 (30´): Camilo. 1-2 (70´): Santamaría. 1-3 (77´): Jon Orduña. 1-4 (87´): Santolaya.

Árbitro: Alejandro Viela Carcamo. Amonestó a Javi Pavía, Sarmiento; Iván, Lavilla, Ángel.

Incidencias: Estadio Mundial 82, en Logroño. Sin público.

Segunda victoria consecutiva del Comillas y segunda derrota también seguida de la Oyonesa en un partido de curiosa circunstancia, ya que en el contexto de la Covid-19 no se jugó en la localidad alavesa de Oíon sino en el Mundial 82 de Logroño, el campo donde suele jugar sus partidos en casa el Comillas. Los oficialmente visitantes ya dominaban por 0-2 a la media hora fruto de un doblete de Camilo. Santamaría recortó para la Oyonesa en el segundo tiempo, pero dos nuevas dianas de Jon Orduña y Santolaya sentenciaron para los de la capital riojana.

Villegas 1 – Vianés 4

Villegas: Christian, Adri Urraca (Abou, 53'), Lapeña (Guti, 46'), Ortega, Adrián (Unai Terroba, 65'), Moi Rangel, Urdiales (Robert, 65'), Sergio Arenas, Kudus, Espinosa, Manu Pinillos.

Vianés: Acobi, Cadarso, Gaizka, Pablo Vega, Álex Conde (Villares, 75'), Álvaro, Xabi Marcos (Robert, 46'), Iván Garín (Cuadrado, 75'), Diego (Santi, 67'), Íñigo (Alfredo, 46'), Mendaza.

Goles: 0-1 (2'): Iván Garín. 0-2 (20'): Álex Conde. 0-3 (62'): Robert. 0-4 (67'): Mendaza. 1-4 (78'): Moi Rangel, de penalti.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez. Amonestó a Ortega; Íñigo, Xabi Marcos, Santi, Acobi. Expulsó a los locales Espinosa (44') y Sergio Arenas (60'), ambos por doble amonestación.

Incidencias: La Ribera, unos 40 espectadores.

El Vianés consiguió su segundo triunfo en otros tantos desplazamientos al imponerse con claridad al Villegas. Los navarros se adelantaron a los dos minutos por medio de Iván Garín y a los veinte ya ganaban por 0-2 fruto del acierto de Álex Conde. En la segunda mitad los locales se quedaron con nueve y los de Viana lo aprovecharon para marcar dos goles más, obra de Robert y Mendaza. Con todo decidido, Moi Rangel hizo de penalti el tanto del honor del Villegas.

Arnedo 3 – Agoncillo 1

Arnedo: Xabi, Diego, Queleño, Borja Biesa, Manu Rubio, Imanol, Levas (Alfonso, 65'), Binke (Álvaro, 78'), Iñaki Araque (Arpón, 71'), Eiande, Pascal (Omar Chamadoira, 78').

Agoncillo: Pastor, Movellán, Navarro, Borja, Andrés (Javi Leal, 78'), Urko, Andoni (Óscar Martín, 52'), Jonan (Nalda, 52'), Edu Varea, Miguel (Rubén, 70'), Emi.

Goles: 1-0 (30'): Pascal. 2-0 (34'): Binke. 3-0 (44'): Imanol. 3-1 (51'): Edu Varea, de penalti.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez. Amonestó a Levas, Alfonso; Andrés.

Incidencias: Sendero, unos 200 espectadores. La entada estaba limitada a los abonados del club.

Triunfo del Arnedo fraguado en el último cuarto de hora del primer tiempo, en el que se pasó del empate inicial con el que el Agoncillo resistía al 3-0 del descanso. En la segunda mitad los visitantes recortaron distancias de penalti, pero fue insuficiente para poner en peligro la primera victoria del Arnedo ante su afición de Sendero.

La Calzada 0 – Alfaro 1

La Calzada: Palacios, Aritz (Ander, 86'), Javi San Ildefonso, Sabando, Aingeru, Aitor (Adrián Cañas, 46'), Chaparro, Juanjo (Gonzalo, 76'), Pita, Chuchi, Jorge Valer (Jorge García, 46').

Alfaro: Gorka, Aitor, Lizarbe, Garbayo, Astudillo (Dani, 89'), Arturo (Pablo, 85'), Fer Albín (Félix, 90'), Albert, Óscar del Campo, Álvaro, Íñigo.

Gol: 0-1 (62'): Íñigo.

Árbitro: Mimoun Larhlid. Amonestó a Sabando; Óscar del Campo, Fer Albín.

Incidencias: El Rollo, unos 70 espectadores. Los jugadores de La Calzada saltaron al campo con unas camisetas con mensaje de ánimo para Jon Estalayo, que estará inactivo algunos meses por una grave lesión.

El Alfaro sumó sus tres primeros puntos fruto de una trabajada victoria en Santo Domingo de la Calzada. Una excelente jugada de Arturo que acabó con centro al segundo palo para que Íñigo rematara de cabeza significó el único gol de un encuentro igualado y disputado. Los locales apretaron en la recta final en busca del empate, que el portero Gorka evitó en el último suspiro al desviar un disparo de Chuchi. Antes del inicio del partido los jugadores de La Calzada

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

Yagüe 0 – Casalarreina 2

Yagüe CF: Miguel Arraiz, Pablo (Israel, 48'), Diego (Miguel Sánchez, 54'), Iván, Alberto (Rafa, 72'), Jair, Vitorica, David (Álvaro, 72'), Ousmane, Moises y Oriol.

Casalarreina CF: Dani, Austri, Yeray, Pani, Beraza, Yaron (Fabio, 86'), Jorgete, Pitilla (Adrián, 72'), Ander (Jonay, 86'), Jon y Celso (Asier, 55').

Goles: 0-1 (67’) Asier. 0-2 (71’) Ander.

Árbitro: Rubén Oyon Hidalgo. Expulsó a Miguel Sánchez (2A, 83') y a Ousmane (2A, 87'). Amonestó a David, Iván, Oriol, Pablo, Alberto, Ousmane, Israel, Álvaro, Vitorica; Pablo, Eric, Asier, Yarón.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Subgrupo B del Grupo 16 de la Tercera División, disputado en el C.F. El Salvador a puerta cerrada.

Primer triunfo del curso para un Casalarreina que tuvo que sufrir para llevarse los tres puntos de Logroño. Los que fueron la revelación del curso pasado vuelven al camino de la victoria ante un Yagüe que aún no ha conseguido ni puntuar ni marcar tras dos partidos disputados.

UD Logroñés B 0 – Tedeón 0

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Viguera, Víctor Martínez, Juan Gómez, Antonio García, Martín, Giuliano, Ander, Íñigo, Aitor y David.

CD Tedeón: Diego, Azofra, Pablo, Víctor, David, Andrés, Jorge Marín, Jorge Olarte, Miguel, Álex y Raúl.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega. Amonestó a Azorra, Miguel, Dani Alcaraz, Diego y Pablo.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Subgrupo B del Grupo 16 de la Tercera División, disputado en el C.F. Mundial’82 a puerta cerrada.

El filial de la UD Logroñés concedió sus dos primeros puntos ante un Tedeón que pudo salir derrotado claramente de Logroño. Los locales lo intentaron en innumerables ocasiones pero la suerte estuvo con los visitantes, que consiguieron sumar por primera vez en esta 20/21.

Calahorra B 3 – Alberite 0

Calahorra B: Izan, Martñin, Omar, Aitor Aguirre (Marko, 77'), Bonilla (Patrice Sousia, 77'), Edu Izco (Parada, 81'), Jules, Jesús del Amo, Iván Moreno (Pablo, 62'), Adrián Espinar (Jorge Losantos,62'), Albert Alavedra.

Alberite: Alfonso, Cristóbal, Pablo, Jadraque (Álvaro, 46'), Iván Ochoa (Diego, 77'), Miguel (Marcos Gil, 68'), Javi López, Luis, Víctor Soto (Juan Pérez, 77'), Mario Santos, Gabri (Eneko, 58').

Goles: 1-0 (10'): Bonilla. 2-0 (52'): Adrián Espinar. 3-0 (90'): Pablo.

Árbitro: Raúl Lázaro López. Amonestó a los visitantes Cristóbal y Juan Pérez. Expulsó al local Jules (57') y al visitante Castresana (85'), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Estadio de La Planilla, unos 100 espectadores.

Victoria más trabajada de lo que indica el resultado final de un Calahorra B que, pese a adelantarse a los diez minutos con gol de Bonilla, encontró una dura resistencia por parte del Alberite. El 2-0 de Adrián Espinar tras el descanso fue providencial para el filial calagurritano, ya que poco después se quedó con diez. Lo mismo les sucedió a los visitantes a cinco minutos del final, tiempo que los locales aprovecharon para hacer el 3-0 definitivo por medio de Pablo.

River Ebro 4 – Calasancio 0

River Ebro: Álvaro Niño, Miguel Saenz, Medrano, Maule (David, 55'), Edu, Eneko (Álvaro Holzheier, 55'), Escudero, Tomás Calvo, Sergio (Alberto León, 46'), Iñaki Rivas (Javi Pejenaute, 64'), Alberto Niño (Unai Urzanqui, 68').

Calasancio: Iván López, Ibrahima, Richard, Marcos, Rodri San Juan (Mikel, 62'), Sacris (Hugo, 68'), Alberto Ausejo, Salvatierra, Álvaro, Jorge Aguirre (Jesús Moreno, 56'), Carlos Jaén (Lozano, 55').

Goles: 1-0 (33'): Maule. 2-0 (42'): Iñaki Rivas. 3-0 (53'): Iñaki Rivas. 4-0 (73'): Javi Pejenaute.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda. Amonestó a Medrano, Escudero; Alberto Ausejo, Ibrahima.

Incidencias: Campo de San Miguel en Rincón de Soto, unos 70 espectadores.

Dos goles en cada tiempo certificaron el plácido triunfo de un River Ebro que cuenta sus tres partidos por victorias y confirma que apunta alto esta temporada. El Calasancio resistió media hora, pero los goles de Maule e Iñaki Rivas antes del descanso le dejaron sin respuesta. En la segunda mitad, de nuevo Rivas y Javi Pejenaute elevaron hasta la goleada la victoria de los de Rincón de Soto.

Náxara 2 – Pradejón 2

Náxara: Noé Becerra, Quirino Óscar Liébana (Javi Martínez, 79'), Eloy (Álvaro, 68'), Nika, Esaúl, Miguel, Orodea (Peso, 45'), Tamayo, Carballo (Amelivia, 67'), Arana (Rojo, 79').

Pradejón: Delri, David Garatea, Zárate, Isra Losa, Iker Guijarro, Iván Blanco, Martinena, Rubén Fernández, Molo, Javi Ezquerro (Rubén Aznar, 54'; Julen Guijarro, 88'), Víctor.

Goles: 0-1 (20'): Isra Losa, de penalti. 0-2 (42'): Iker Guijarro. 1-2 (44'): Óscar Liébana. 2-2 (46'): Peso.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echevarría. Amonestó a Esaúl, Arana; David Garatea, Martinena, Isra Losa. Expulsó por doble amonestación al visitante Víctor (77').

Incidencias: La Salera, unos 80 espectadores.

Pese a tener ocasiones en la recta final para hacerse con la victoria, el Náxara puede dar por bueno un empate que en La Salera se veía difícil a tres minutos del descanso, cuando un ordenado y efectivo Pradejón se puso 0-2. Fue clave la rápida respuesta local, que acortó distancias con el gol de Óscar Liébana antes de irse a los vestuarios. Peso, incorporado en el último minuto del primer tiempo, empató en los primeros segundos de la reanudación, pero pese a la insistencia de los de Nájera las tablas ya no se movieron ni jugando el Pradejón con diez hombres el último cuarto de hora.