TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Partido entre el San Juan y el Burladés
@ucdburlades

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo A

CD Beti Onak 2 - CD Corellano 0

CD Beti Onak: Miguel; Olleta, Gastón, Sabalza, Óscar, Iosu, Torres, Manu (Juan), Elizalde (Escala), Tellería (Mikel Borja), Ceballos (Izura).

CD Corellano: Aingeru, David, Simón, Sergio, Arellano, Aguado (Oyón), Garbayo (Alberto), Sancha, Liroz (Israel), Monreal (Ayensa), Bienzobas (Rubén).

Goles: 1-0 (19'): Olleta. 2-0 (43'): Ceballos.

Árbitro: Castillejo Álvarez.

Incidencias: Partido disputado en el Lorenzo Goikoa.

Se hace fuerte en casa el Beti Onak y continúa su buen arranque liguero. Esta vez, venciendo al Corellano en Peritos. Al descanso, ya había dejado el partido sentenciado el equipo local con un 2-0 que no se movería del luminoso

CD Huarte 0 - CD Valle de Egües 2

CD Huarte: Íñigo, Olóriz, Adur, Julen, Txusti (Amaiur, 80'), Iñaki (Ander, 80'), Marco (Iñaki, 58'), Julen, Javi, Nico (Jon, 69'), Jontxu (Jorge, 69').

CD Valle de Egües: Larumbe; Niko (Xabi, 80'), Vladimir, Julen (Casado, 65'), Mark (Zuazu, 65'), Barbarin, Aitor, Pedreño, Zuazu, Asier (Calvo, 60'), Joel.

Goles: 0-1 (2'): Mark. 0-2 (87'): Casado.

Árbitro: Georgiev Blagoev. Tarjetas amarillas a Jorge, Julen, Marco, Iñaki, Txusti, Adur; Mark.

Incidencias: Partido disputado en Areta. Sin espectadores.

Sigue sumando el Valle Egües tras asaltar Areta. Se adelantó en el segundo minuto de juego con el gol de Mark y dominó el partido, con algún sobresalto que otro, pero sin llegar a sufrir por la victoria. En el tramo final sentenció el encuentro con el 0-2 definitivo que le mantiene en la zona alta de la clasificación.

AD San Juan 3 - UCD Burladés 1

AD San Juan: Abadia, Goicoechea, Ezcurra, Albisu, Salinas, Lezaun, Retegui, Iribarren, Irigoyen, Eneko, Dufur.

UCD Burladés: Gorka, Mahugo (Perkaz, 77'), Castán, Baquedano (Alejo, 68'), Gorricho, Ilias, Jérico, Gordo, Majo (Arano, 68'), Munárriz, Sola (Dani Martínez, 14').

Goles: 0-1 (22'): Gorricho. 1-1 (42'): Eneko, de penalti. 2-1 (53'): Irigoyen. 3-1 (69'): Lezaun.

Árbitro: Markotegi Latorre.

Incidencias: Partido disputado en San Juan.

Se adelantó el Burladés pero logró empatar el equipo local gracias a un penalti muy discutido por el equipo visitante poco antes de llegar al final de la primera mitad. En la segunda parte, el San Juan dominó de principio a fin y no dejó de buscar la portería visitante, haciendo justicia con el 3-1 definitivo que deja al Burladés muy tocado.

CD Subiza 1 - CD Pamplona 0

CD Subiza: Ander Borda, Tabuenca, Valencia, García, Ferro (Pablo), Aranguren (Nieto), San Pedro, Goñi (San Martín), Huarte (Izura), Soeiro, Aitor.

CD Pamplona: Eneko Orrio; Ayestarán, Gil, Nagore, Velaz, Amador, Arano, Algarra, Gamarra, Breñé, Bueno.

Goles: 1-0: Dani García.

Árbitro: Parra Górriz. Tarjeta amarilla a Ferro, Soeiro.Tarjeta roja al visitante Velaz.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Sotoburu.

El Subiza gana el duelo entre los dos primeros clasificados del grupo A y asalta el liderato gracias al solitario gol de Dani García en Sotoburu. El CD Pamplona intentó el empate pero no pudo conseguirlo y sufre su primera derrota de la temporada.

CD River Ega 0 - Beti Kozkor KE 2

CD River Ega: Jon Marzo, Melvin (Javi Itarte, 78'), Pablo Rubio (Laparra, 60'), Jon Losa, Roberto, (Mikel, 78'), Javi Lorza, Pablo Lorza, Gorka (Mariano, 60'), Aitor (Alberto, 70'), Carlos y David León.

Beti Kozkor KE: Andoni, Javier, Ramos, Ibai Armendariz (Aitor, 83'), Deivy, Orgi (Imanol, 64'), Beñat (Iban, 76'), Omar (Blaise, 76'), Xabier, Christian y Ibai Salaberria (Héctor, 64').

Goles: 0-1 (47') Orgi. 0-2 (89') Iban.

Árbitro: Alberto Sada Gil. Amonestó a Jon Losa, Arkaitz, Melvin, Mariano; Orgi, Beñat, Ramos, Christian.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Andosilla.

Triunfo importante del Beti Kozkor para no perder el tren de los primeros puestos. El conjunto de Lekunberri superó a los locales en fases claves del encuentro y supo materializar cuando más duele. Mucho castigo para un River Ega que empieza a caer en las últimas plazas de la tabla.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo B

CD Baztán 1 - FC Bidezarra 1

CD Baztán: Garmendia; Aguirre, Goñi, Igarabide, Iturriria, Astiz (Elorza, 66'), Dendarieta (Urrutia, 88'), Ayerra (Ibai Merino, 74'), Aguerrea, Azpiroz, Lizartza.

FC Bidezarra: Alegría; Lanz, Tirapu (Ibiricu, 85'), Fernández (Castillo, 57'), Mugueta, Pablo García, Grande (Ander Oses, 85'), Chas (Alberto García, 57'), Mahugo, Sarasate, Illera (Echavarri, 66').

Goles: 1-0 (41'): Astiz. 1-1 (90'): Echavarri.

Árbitro: Allo Martínez. Tarjeta amarilla a Astiz, Garmendia, Goñi, Aguerrea; Chas.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Giltxaurdi. 50 espectadores.

Empate sobre la campana del Bidezarra ante el líder en su campo. El Baztán dominó el partido y se adelantó justo antes del descanso con gol de Astiz. Cuando ya contaba con sumar una nueva victoria, Echavarri marcó en el tiempo de descuento y aguó la fiesta local.

CD Fontellas 0 - CD Ardoi 3

CD Fontellas: José Javier, Gabriel, Sergio González, Othman, Oliver (Rubén Gil, 69'), Eneko, Bonilla, Lahuerta (Asier García, 83'), Mugueta, Alzaga (Ivelin, 55'), Lacalle.

CD Ardoi: Itxaso; Peñuela (Zarranz, 50'), Olite, Pablo Martínez, Ezquieta, Blanco (Anguas, 46'), Soroa, Tiraplegui, Ezkiaga (Ayoub, 71'), Arizcuren (Barriola, 89'), Pavón (Madariaga, 71').

Goles: 0-1 (64'): Anguas. 0-2 (68'): Arizcuren. 0-3 (90'): Barriola, de penalti.

Árbitro: Fernández Santesteban.. Tarjeta amarilla a Oliver, Othman (2A, 89'), Rubén Gil, Gabriel, Bonilla; Dani Blanco, Peñuela, Pablo Martínez, Olite, Arizcuren, Ayoub. Tarjeta roja a Mugueta (90').

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Fontellas.

El Ardoi sentenció el partido con una espectacular segunda parte en la que acabó marcando los tres goles del encuentro. El Fontellas acabó con nueve jugadores en medio de la polémica final.

CD Lourdes 0 - Peña Sport FC 1

CD Lourdes: Unai; Juan José (Urzaiz, 62'), Borja, Gorka (Aníbal, 51'), Abraham, Adrián, Eneko, Sergio Alegría, Moha (Damián, 62'), Diego Villafranca (Esteban, 73'), Valentín (José Mari, 73').

Peña Sport FC: Mendióroz; Sádaba, Perujo, Bicho (Cubillos, 65'), Olcoz (Bronte, 79'), De Frutos, Edu, Vania (Gonzalo, 93'), Samuel, Bosasoro (Fermín, 79'), Alonso.

Goles: 0-1 (37'): Vania.

Árbitro: Beaumont. Tarjetas amarillas a Adrián, Damián, Diego Villafranca; De Frutos.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Santa Quiteria.

La Peña Sport consigue una importante victoria a domicilio. El gol de Vania antes del descanso sirvió a los de Tafalla para llevarse los tres puntos del Santa Quiteria. En los compases finales, el Lourdes atacó en busca del empate pero no consiguió batir la portería de Mendióroz.

Club Atlético Cirbonero 3 - CD Peña Azagresa 2

Club Atlético Cirbonero: Samuel, Celihueta, Mario, Rubén (Samuel, 66'), Mario, Maeztu, Iván Rodríguez, Alejandro, Alberto, Jose Luis (Dani, 34') y Jorge.

CD Peña Azagresa: Álvaro, Iñaki, Gonzalo, Pablo (Álex Castillo, 65'), Miguel, Ignacio Manero, Juan (Sergio Murugarren, 54'), Íñigo (Dani García, 54'), Eduardo (Juanfran, 86'), Ignacio Servera y Javi Salguero (Miguel Ángel Castillo, 46').

Goles: 1-0 (9') Jose Luis. 2-0 (44') Celihueta. 3-0 (64') Iván Rodríguez. 3-1 (71') Iñaki. 3-2 (72') Dani García.

Árbitro: David Pérez García. Amonestó a Dani, Mario, Serafín; Gonzalo, Ignacio Manero.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Cintruenigo.

Triunfo trabajado del Cirbonero ante una Peña Azagresa que luchó como gato panza arriba. Los locales encarrilaron el encuentro dominando la primera hora de partido pero el conjunto de Azagra sorprendió y recortó distancias con dos goles en apenas dos minutos. Los locales tuvieron que sufrir durante el último cuarto de hora pero se mantienen como colíderes junto al CD Ardoi.

CD Cantolagua 1 - CD Murchante 1

CD Cantolagua: Pablo Arbonies, Luisma, Ibai, Ander (Pablo Gil, 89'), Carlos (Jon, 71'), Adrián Echeverri (Dani Navarrete, 71'), Adrián Izco (Julen, 46'), Asier Sánchez (Beñat, 46'), Miguel, Javi Ayesa y Asier Pérez.

CD Marchante: Israel, Iván García, Richard, Jesús (Castellanos, 54'), Diego Andrés (Javi Sánchez, 73'), Fernando (Salaheddine, 58'), Ángel, Diego Ruberte, Dani, Carlos y David (Ezpeleta, 73').

Goles: 0-1 (14') Diego Ruberte. 1-1 (44') Ibai.

Árbitro: Igor Garcés Bargada. Expulsó a Ángel (2A, 34'). Amonestó a Ibai, Julen, Luisma, Josu, Asier Pérez; David.

Incidencias: Partido disputado en Sangüesa.

Encuentro insípido en Sangüesa. Sorprendió pronto el Murchante en busca de su primer triunfo del curso pero respondió bien el Cantolagua al filo del descanso para seguir enganchado en la parte alta y sin conocer la derrota.