TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 2

Tercera División Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 2 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Twitter Praviano

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo A

CD Vallobín 2 - UD Gijón Industrial 0

Vallobín: Marcos Castro; Gulín, Casaprima, Dioni, Pedro Roza, Robi (Giuseppe, 67'), Adrián Fuertes, Hugo Rey, Adrián Llarati (Suárez, 59'), Manolo Gayol (Piñón, 83'), Nacho Cabal (Álex Corzo, 83').

Gijón Industrial: Lastra; Riki, Diego Suárez, Barragán, Varo Álvarez, Quintana (Dani Peláez, 70'), Chopa (Ferre, 51'), Hugo Pérez, Iván Suárez, David Ruiz, Naya.

Goles: 1-0 (87'): Dioni, de penalti. 2-0 (92'): Giuseppe.

Árbitro: Fernández Ceferino (colegio asturiano). Expulsó al visitante Barragán (86'). Amarilla a Fuertes, Hugo Rey y Llarati.

Incidencias: Campo de Vallobín. A puerta cerrada.

Los ovetenses repiten sonrisa en casa en un encuentro decidido en los compases finales. En el minuto 17, el gijonés Hugo Díaz enviaba a la madera a la salida de un córner. En el segundo periodo era Peláez el que podía marcar para los visitantes nada más entrar al campo, pero su tiro de falta se marchó alto. Y en los compases finales, la locura ovetense. Primero desde los once metros y poco después con la sentencia, ya los gijoneses en inferioridad.

Lenense Proinastur 1 - Caudal Deportivo 1

Lenense: Javi Torres; Rodri, Carlos Díaz, Luismi, Luis (Arias, 70'), Jairo (Pablo Sánchez, 57'), Cristian (Javi López, 83'), Abel, Jose, Nacho y Julio.

Caudal: Javi Porrón; Keko (Gabri, 87'); Damián, Omar Hernández, Álvaro Cuello (Caique, 46'), Mendi, Otía, Borja Navarro (Pedrayes, 46')(Coutado, 69'), Cristian, Robert y Fabrice (Jandrín, 57').

Goles: 1-0 (25'): Cristian, de penalti. 1-1 (45+3): Damián.

Árbitro: Pérez Albuerne, colegio asturiano. Expulso al local Abel (69'). Amarilla a Jairo, Luismi, Carlos Díaz, Rodri; Caique y Damián.

Incidencias: Estadio Apptelo-El Sotón. Sin público.

Reparto de puntos en el derbi de la Cuenca en un partido con pocos goles, expulsiones y polémica. Los locales fueron superiores a lo largo del primer tiempo. El primer tanto del choque llegó desde el punto de penalti, después de que arquero Javi Porrón derrumabara a un atacante del Lenense dentro del área. Cristian transformó la pena máxima con seguridad. Con el tiempo de la primera mitad cumplido, los de Mieres igualaron el marcador con un disparo de Damián. En el segundo acto, el Caudal se topó con un magistral Javi Torres que evitó la victoria visitante con sus intervenciones. Los de Alfonso Arias acabaron el partido con diez jugadors por roja directa a Abel.

CD Praviano 2 - CD Mosconia 0

Praviano: Ali Fall; Álvaro Merayo, Bioque, Chechu, Álex Menéndez; Marco Correa (John Alex, 88'), Chus, Pablo Menéndez, David Iglesias (Diego, 82'); Nouti, Iván Conceiçao.

Mosconia: Sergio, Álvaro (Ibikunle, 67'), Secades, Juan Ramón, David Pastur (Pablo, 85'), Israel (César, 46'), Carlos González, Adrián, Wilmer (Gim Taeyeon, 85'), Bryan (Pablo, 67'), José Roberto.

Goles: 1-0 (55'): Bioque. 2-0 (80'): Marco Correa.

Árbitro: López Abelleira (colegio asturiano). Amarilla a Chus, Ali Fall; Álvaro, Wilmer y Secades.

Incidencias: La Figalona. A puerta cerrada.

Importante victoria local en el derbi del Bajo Nalón. La rivalidad espoleó a los locales, que dominaron a los de Grado desde el primer compás.Marco Correa tuvo la primera, que se le marchó por muy poco, pero en el segundo periodo el gran juego del Praviano se acabó plasmando con justicia en el marcador. El encuentro se aplazó en su día y se disputó a principios de diciembre.

Real Avilés 2 - Navarro CF 0

Avilés: David Armengol; Pereira, Prendes, Alburquerque (Cabranes, 69'), Joao (Shadi, 73'); Félix Sanz, Dani Benítez, Vitolo (Mathe, 69'); Liñares (Guille Vázquez, 57'), Palanca (Silveira, 57') y Natalio.

Navarro: Piquero; Guille (Álvaro, 78'), Edrosa, Santa, Manu Rionda, Yacine; Nico Pandiani, Jonás, Collazo (Fedro, 65'); Ovidio (Nuño, 70') y Miguel Cuesta (Polo, 70').

Goles: 1-0 (81'): Mathe. 2-0 (94'): Natalio.

Árbitro: Álvarez González, colegio asturiano. Amarilla a Alburquerque, Joao; Nico Pandiani y Edrosa.

Incidencias: Estadio Román Suárez Puerta.

Victoria de un buen Avilés en casa ante un Navarro que ofreció mucha resistencia hasta que encajó el primer tanto a diez minutos del final. Los blanquiazules fueron muy superiores en el primer acto, pero el conjunto azulgrana supo frenar las embestidas locales. La entrada del brasileño Mathe, con un tanto y una asistencia de gol a Natalio, fue la clave para la definitiva victoria local en el derbi avilesino.

UC de Ceares 2 - Avilés Stadium 1

Ceares: Quique; Héctor, Aitos, Nelson, Matteo, Dani (David, 69'), Medori, César, Buelga (Tomás, 87'), Cueto (Álvarez, 87') y Madeira (Óscar, 78').

Avilés: Rafa; Hugo, Momparler (Brian, 82'), Mendiondo, Ordoñez (Chini, 46'), Wisi (Guille, 63'), Barro, Bueno, Juan Cruz (Raúl, 62'), Uria e Ito.

Goles: 1-0 (14'): Juan Cueto. 2-0 (38'): Medori. 2-1 (65'): Raúl.

Árbitro: Villa Martín, colegio asturiano. Amarilla a Nelson, David; Momparler, Wisi, Uría

Incidencias: Lloreda. Sin público.

Partido vistoso y entretenido en Lloreda que se saldó con una victoria por 2-1 para el Ceares. La primera mitad fue para los locales, que dominaron la psoesión del balón y gozaron de numerosas ocasiones de gol. El primer tanto fue obra de Juan Cueto tras culminar una bonita jugada colectiva. Antes del descanso Medori puso tierra de por medio tras aprovechar una contra para marcar el segundo. Los visitantes pudieron maquillar el marcador en el segundo tiempo mediante un buen remate de Raúl. El Avilés Stadium lo intentó pero el marcador ya no se movería más.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo B

Club Siero 0 - Valdesoto CF 1

Club Siero: Gabri Espinosa, Santi, Pablo Patón, Guillermo, Antonio, Edu Martínez, Jorge Vázquez, Mateo, De la Ballina (Juan, 70’), Pablo Menéndez e Íñigo (Nelson, 57’).

Valdesoto CF: Tartiere, Miguel, Roberto, Román, Alejandro Hornás, Mario (Iván Luengo, 45’), Aarón García (Álex Barragans, 82’), Carlos Peña, Andrés (Arguelles, 87’), Álex Padrón (Salvatore, 71’) y Damián (Manu Arbas, 72’).

Gol: 0-1 (75’) Aarón García.

Árbitro: Claudio Fernández García. Expulsó al local Jorge Vázquez (11’). Amonestó a Pablo Patón, De la Ballina, Guillermo; Carlos Peña, Mario, Tartiere.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 2 del Subgrupo B de la Tercera División, disputado a puerta cerrada y bajo las medidas sanitarias correspondientes en el El Bayu.

No pudo sumar el Club Siero pese al esfuerzo realizado durante todo el partido con uno menos. Los locales aguantaron a un Valdesoto que tuvo que esperar hasta el último cuarto de hora para desatascar un encuentro que parecía tener solución mucho antes. Primera derrota de la temporada para el Siero, que se queda con una de cal y una de arena, como su rival.

San Martín 2 - L'Entregu CF 1

CD San Martín: Alejandro, Aboulaye, Alonso, Adrián García (Cristian Rubio, 73’), Antonio Márquez (Camblor, 87’), Junior (Alberto Fernández, 73’), Mario Monasterio (Adri Ballestero, 64’), Ndiaye, Talbot, Michal y Blaise.

L’Entregu: Alberto Benito, Alejandro García, Ousmane, Diego, Ricardo (Vally Cissé, 65’), Pascual (Juan Menéndez, 45’), Santiago (Nacho, 45’), Juan Ospina, Javi Gutiérrez (Juan Cepedal, 18’), Josema (Carcedo, 65’) y Ricky Vaca.

Goles: 1-0 (14’) Adrián García. 2-0 (44’) Mario Monasterio. 2-1 (90’) Vally Cissé.

Árbitro: David Menéndez Feito. Expulsó al visitante Alberto Benito (17’). Amonestó a Antonio Márquez, Blaise; Pascual, Santiago, Diego, Juan Cepedal.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 2 del Subgrupo B de la Tercera División, disputado a puerta cerrada y bajo las medidas sanitarias correspondientes en Sotrondio.

Segundo triunfo y liderato para el San Martín, que se adelantó pronto y aprovechó luego la expulsión del meta visitante. L’Entregu se mantuvo prácticamente dentro del partido hasta el final, aunque sin ocasiones manifiestas de gol. Eso sí, el gol de Cissé con el tiempo cumplido hizo sufrir más de la cuenta a los locales, que no supieron administrar el tramo final.

Real Titánico 2 - CD Tuilla 1

Real Titánico: Roberto, Víctor Robles, Jorge Suárez, Jorge Barbón (Pelayo, 56’), El Miloud, Mario (Javi López, 56’), Matheus, Nico Casariego (Samu Prieto, 88’), Pablo Fernández, Rodrigo y Jairo (Sergio Martín, 56’).

CD Tuilla: Raúl, Álex Martínez, Pablo Prendes, Benigno (Carlos Viesca, 88’), Enrique (Cristian, 70’), Álvaro, Nacho Méndez, Marcos Novoa (Jonathan, 42’), Marcos Iglesias, Nico Díaz (Nacho Velardi, 45’) y Borja González.

Goles: 1-0 (36’) Nico Casariego. 2-0 (39’) Matheus. 2-1 (69’) Pablo Fernández.

Árbitro: David Múñoz Suárez. Expulsó al visitante Pablo Prendes (38’). Amonestó a Jorge Barbón, Sergio Martín, Pablo Fernández, Víctor Robles.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 2 del Subgrupo B de la Tercera División, disputado a puerta cerrada y bajo las medidas sanitarias correspondientes en Las Tolvas.

Tercer encuentro de la jornada y tercera expulsión antes del descanso. El Tuilla, al igual que L’Entregu y el Club Siero, compitió bien pese a estar con inferioridad numérica durante buena parte del choque. De hecho, tuvo buenos minutos finales para poder poner la igualada tras el 2-1 de Pablo Fernández, pero el Real Titánico tiró de casta y se llevo el choque para seguir invicto.

CD Colunga 0 - CD Llanes 1

CD Colunga: Nacho, Ángel (Adrián, 60’), Jose Antonio, Pablo (René, 41’), Jairo (Álvaro, 60’), Marcos, David Tuero, José Javier, Dani Corgo (Nico Vega, 73’), David Alejandro y Pablo Martínez.

CD Llanes: Guillermo, Diego Dosal, Bruno, Franck, Pablo (Arturo, 74’), Hugh, Gael, Javi Fernández (Pablo Álvarez, 74’), Juan Laine (Jaime, 83’), Ariel Herrero y Genaro.

Gol: 0-1 (51’) Gael.

Árbitro: Álvaro Sahelices Puga. Amonestó a David Alejandro, Ángel, Jose Antonio; Gael, Juan Laine, Javi Fernández, Pablo Álvarez, Gael.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 2 del Subgrupo B de la Tercera División, disputado a puerta cerrada y bajo las medidas sanitarias correspondientes en Santianes.

Victoria del Llanes en su visita a Santianes. A los visitantes les valió el gol de Gael tras la reanudación para sumar sus tres primeros puntos de la temporada y dejar colista a un Colunga que ha empezado el curso con mal pie.

Urraca CF 0 - Condal CF 0

Urraca CF: Jose Luis, Didier, Rubén, Sandoval, Vega (Adrián Toyos, 88'), Javi Meana, Adrián Díaz (Adrián Campillo, 83'), Javi Alonso, Alfonso (Sergio, 79'), Agustín e Iván.

Condal CF: Enzo, Mateo, Juanma (Iván, 49'), Joaquín, Borja, Juan García (Pablo, 65'), Álvaro, Omar, Alejandro Cueva, De la Fuente y Miguel.

Árbitro: Iván Rodríguez Blanco. Expulsó al local Vega (2A, 89'). Amonestó a Alfonso, Javi Meana, Rubén; Jorge.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 2 del Subgrupo B de la Tercera División, disputado a puerta cerrada y bajo las medidas sanitarias correspondientes en La Corredoria.

Resultado gafas entre dos equipos que salieron a especular en La Corredoria. El encuentro no acabó de ponerse bonito hasta la recta final, cuando ambos conjuntos buscaron decantar la balanza con algo más de chispa en los metros finales. Aún así, el terreno de juego no estaba para muchos trotes y el fútbol pasó desapercibido en Posada de Llanes.