TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Minerva y Atlético Pulpileño se midieron en El Secante.
@pulpileatletico

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo A

Minerva 1 – Atlético Pulpileño 2

Minerva: Bouba, Iván Zaragoza, Franki, Juanma Iglesias, Parri (Ismael, 57'), Dylan (Fran Perujo, 46'), Ceballos, Tolmos (Álvaro, 65'), Ureña, Belencoso, Ramón Marín.

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Mario, Manzano, Rubén Primo, Alcántara, Juanra, Albert, Mati, José Manuel (Silveira, 46'), Samu López (Cris, 71'), Álvaro Garrido (Traoré, 86').

Goles: 0-1 (32'): José Manuel. 1-1 (50'): Juanma Iglesias, de penalti. 1-2 (55'): Diego López, de penalti.

Árbitro: Diego Bermejo. Amonestó a Juanma Iglesias, Tolmos, Belencoso, Conesa, Ceballos, Álvaro; Samu López, Manzano. Expulsó con roja directa a Mario (50').

Incidencias: Campo Municipal de Alumbres “El Secante”, sin público.

El Atlético Pulpileño se llevó los tres puntos de Alumbres pese a jugar casi toda la segunda mitad con un hombre menos. José Manuel adelantó a los almerienses mediado el primer tiempo, pero un penalti cometido por Mario que le costó además la expulsión fue transformado por Juanma Iglesias para empatar. Cinco minutos después, otro penalti, esta vez anotado por Diego López, devolvió al Pulpileño una ventaja que supo conservar hasta el pitido final.

El Palmar Estrella Grana 1 – Bullense Bifibra 2

El Palmar Estrella Grana: Adri, Íñigo (Guilherme, 74'), Quintana, Koke, Carlos Rodríguez (Salinas, 68'), Juanfra, Guille Torres, Amador, Conesa (Tyler, 61'), Franco Sala, Tiko.

Bullense Bifibra: Ginés, Lilu, Maylan, Alonso, Jaime (Raúl Torrano, 36'), Eloy, Ismael, Alejandro Platas, Enrique, Sergio Alcaraz, Belando.

Goles: 1-0 (2'): Koke. 1-1 (42'): Sergio Alcaraz. 1-2 (65'): Belando.

Árbitro: Carlos Pérez. Amonestó a Guille Torres, Íñigo, Tyler, Carlos Rodríguez; Enrique. Expulsó a Juanfra por doble amonestación (89').

Incidencias: Campo polideportivo municipal de El Palmar, sin público.

El Bullense Bifibra debutó en la categoría con un meritorio triunfo tras remontar en El Palmar, que se adelantó nada más empezar el encuentro con el gol de Koke. Los de Bullas no se vinieron abajo y, tras empatar poco antes del descanso por medio de Sergio Alcaraz, desequilibraron el marcador a su favor mediado el segundo tiempo gracias al acierto de Belando.

UCAM Murcia B 1 – Plus Ultra Marvimundo 1

UCAM Murcia B: Rodri, Juanpe (Franju, 60'), Pablo, Tomé, Serrano, Nasta, Pau Pérez (Fran, 76'), Lizón (Esteban, 60'), Fresneda, Cristian García, Ramón Martínez.

Plus Ultra Marvimundo: Toni, Morillas, Copeli, Cárceles, Yordy (Garnés, 52'), Soto, Chema, Samu (Adriano, 61'), Fenoll, Mariano, Julio (Félix, 60').

Goles: 1-0 (37'): Nasta. 1-1 (43'): Fenoll.

Árbitro: Antonio José Lorente. Amonestó a Esteban, Ramón Martínez, Serrano; Morillas, Soto, Félix, Adriano.

Incidencias: Estadio Municipal El Mayayo, de Sangonera la Verde. Sin público.

UCAM B Plus Ultra firmaron en Sangonera un empate que vale a ambos los primeros puntos, si bien el filial universitario jugaba su primer partido y para los visitantes ya era el segundo. El resultado refleja lo igualado de un partido que concentró los goles en seis minutos. Nasto adelantó a los locales y Fenoll restableció las tablas antes del descanso.

Águilas 1 – Churra 1

Águilas: Fernando Milioli; Mario Begines, Felipe Bortolucci, Edmundsson, Josué (Karim, 79’), Ramón Arcas, Barrenetxea, Paco Miñarro (Muguruza, 79’), Adri, Benja y Petravicius.

Churrua: Juanra; Buendía, Alfonso, Emilio (Jesús Pérez, 74’) (Néstor, 89’), Juan Matías, Liza (Isma, 65’), Cascales, Muñoz, Gonzalo, Robles y Villa.

Goles: 0-1 (62’): Emilio. 1-1 (80’): Benja.

Árbitro: Solano Bernal, murciano. Amonestó a los locales Benja, Berranetxea, Petravicius (2A, 32’) y Felipe Bortolucci; y a los visitantes Muñoz, Alfonso y Juan Matías.

Incidencias: El Rubial. Sin público.

Justo empate entre dos equipos que dispusieron de sus ocasiones para sumar los tres puntos. El Águilas tuvo más el balón pero no supo plasmarlo en el marcador. El tanto local llegó a diez minutos del final.

Real Murcia B 0 – Olímpico Totana 0

Murcia B: Pepe, Josevi, Victor, Agulló, Fran Navarro, Rulo (Bravo, 52´), Parra, Paredes (Meca, 45´), Domi, Silvente, Tiku (Vargas, 54´).

Olímpico Totana: Javi; Mulero, Fran, Andrés, Cayu (Gilberte, 62´), Jesús, Gallardo (Serrano, 43´), Patri (Javier, 80´), Randry, Valverde (Diaz, 45´), Pieri (Centrón, 82´).

Árbitro: Izquierdo García (colegio murciano). Tarjetas amarillas a Navarro, Vargas; García, Nicolás, Serrano, Diaz.

Incidencias: Campus Universitario. A puerta cerrada.

El Murcia B y el Olímpico de Totana acabaron igual que empezaron en un partido en el que no acertaron con la portería contraria. Un importante punto para el equipo de Totana en el partido recuperado correspondiente a la segunda jornada y jugado el 2 de diciembre. El equipo visitante no se descompuso y mantuvo el orden defensivo para neutralizar a un filial murcianista que pese a llevar la iniciativa no dispuso de oportunidades de gol.

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo B

Ciudad de Murcia 0 – Huércal-Overa 0

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Dani Ramírez, Ortiz, David, Chiqui (Nacho, 67'), Peke (Óscar García, 79'), Joel Quinto, Álex García (Álex Pérez, 79'), Javi Muñoz, Kwaku, Feli (Roberto Andreu, 89').

Huércal-Overa: Javi, Iván, Vitalijs, Álex Bautista, Javi Pérez, Jaime, Campanas, Alfre (Heredia, 60'), Raúl Mateo, Salva, Ayub.

Árbitro: Ignacio Alcaraz. Amonestó a Álex García, Joel Quinto; Ayub, Iván.

Incidencias: Campo Municipal José Barnés, sin público.

CAP Ciudad de Murcia y Huércal-Overa empataron sin goles en el José Barnés. El equipo murciano tuvo las mejores ocasiones para desequilibrar el marcador, pero unas veces su desacierto rematador y otras la buena labor defensiva de los almerienses, que también tuvieron alguna aproximación peligrosa, impidieron que el marcador se moviera.

Racing Murcia 1 – La Unión Atlético 1

Racing Murcia: Simón, Mario, Monty, Parra, Manolo, Carlos Álvarez, Sotos, Prefacio, Chema (Cano, 74'), Nico, Sergio.

La Unión Atlético: Savu, Acosta, Cristian, Algar, Collados, Hanka, Sergio, Perico (Gerson, 79'), Ketchu (Harrison, 90'), Couto (Linares, 59'), Nono.

Goles: 0-1 (64'): Hanka. 1-1 (77'): Parra.

Árbitro: Alejandro Clemente. Amonestó a Prefacio, Manolo, Sotos, Chema; Perico.

Incidencias: Pinatar Arena, sin público.

El Racing Murcia no pasó del empate ante una disciplinado rival que llegó a adelantarse en el marcador ya en el segundo tiempo gracias al acierto de Hanka. Fue con la desventaja cuando los locales mostraron su mejor versión, aumentando la intensidad hasta conseguir el empate por medio de Parra. En la recta final, ambos pudieron ganar antes de dar por bueno el reparto de puntos.

Minera 0 – Cartagena FC 0

Minera: Rafa Rubio, Manu García, Castejón, Chiqui (Martínez, 77'), Gabi, Rubén Hornero, Álvaro Cordero, Fernando, Rivo (Omar, 88'), Vicente, Santi Pérez (Yannick, 56').

Cartagena FC: Pepelu, Julio Medina, Valero, Carmona, Juanfran, Mariano (José Manuel, 56'), Sergio, Douglas, Ballesta, Grego (Ginés,79'), Antonio (Zidane Vaz, 88').

Árbitro: José Antonio Rodríguez Díaz. Amonestó a Vicente, Chiqui; Valero, Ballesta, Carmona, Pepelu. Expulsó por doble amonestación al visitante Douglas (73').

Incidencias: Campo Municipal Ángel Celdrán, sin público.

La Minera no pudo completar el anhelado seis de seis tras no pasar del empate sin goles ante el Cartagena FC, que suma así su primer punto. Los locales llevaron el peso del partido y tuvieron las mejores ocasiones, pero los visitantes se defendieron bien y resistieron incluso los últimos veinte minutos en inferioridad tras la expulsión de Douglas por doble amonestación.

Muleño 1 – Mar Menor 2

Muleño: Patas; Víctor, Cristóbal (Iván Albert, 73’), Nacho, Francisco Ginés, Jesús Alacid (Pablo Ruiz, 46’), Ashford (Dani Franco, 85’), Oli, Piqueras (Joaquín, 85’), Pico (Júnior, 56’) y Luis Galindo.

Mar Menor: Facu Ackermann; Javi Alonso, Abel López (Antonio Martínez, 61’), Javi Ramírez, Iñaki, Nacho Pérez, Jero (Hamza, 54’), Cifu, Kilian Morante (Tora, 35’), Jaime Isuardi e Ismael García.

Goles: 1-0 (22’): Piqueras. 1-1 (73’): Antonio Martínez. 1-2 (88’): Javier Ramírez.

Árbitro: Ros Gómez, murciano. Amonestó a los locales Pablo Ruiz, Luis Galindo, Piequeras y Francisco Ginés; y a los visitantes Nacho Pérez y Javi Alonso.

Incidencias: José Soriano Chacón. Sin público.

Remontada visitante en los últimos instantes del partido. El Mar Menor despertó tarde pero cuando lo hizo fue capaz de sobreponerse a un marcador adversos para acabar llevándose los tres puntos.

Mazarrón 0 – FC Cartagena B 0

Mazarrón: Emilio, Josema (Juan Durán, 52´), Edu, Juande, David Ardil, Kaká (Diego, 15´), Simpara, Chiky Ardil, Ortuño, Omar, José David (Salva, 85´).

Cartagena B: Moñino, Dewiby (Neskens, 85´), Farru, Antonio Sánchez (Edu, 64´), Ripoll, Lalo Hernández (Adri, 75´), Moghly (Fromsa, 64´), Revilla, Teddy, Kevin Laosa (Nacho, 75´), Santisteban.

Árbitro: Kilian Moreno Muñoz (Colegio murciano). Tarjetas amarillas a Simpara, Ardil; Antonio y Ripoll

Incidencias: Complejo Deportivo de Mazarrón. A puerta cerrada.

No pudo el tomate mecánico superar al filial del Cartagena teniendo que conformarse con el empate. Moñino fue un escollo insalvable para los delanteros del equipo local, que no pudieron superar al portero visitante. Llevó la iniciativa el Mazarrón, que en la primera parte ya pudo haber dejado resuelto el encuentro. Diego y Omar dispusieron de las oportunidades más claras mientras que el Cartagena B también pudo haber marcado pero Emilio estuvo muy seguro, sobre todo en el primer período. Los de Aguilar dominaron en algunos tramos pero les faltó acierto.