TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Imagen del minuto de silencio realizado en el encuentro entre el Agoncillo y el Oyonosa.
@CD_Agoncillo

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Agoncillo 3 - SD Oyonesa 1

CD Agoncillo: Bonhoff; Movellan, Metola, Muro, Andrés; Rubén (Ion, 50'), Isma (Leal, 88'), Andoni (Urko, 50'); Varea, López (Pablo, 72'), Emilio (Oscar, 72').

SD Oyonesa: Kevin, Felix, Zukic (Ochoa, 77´), Juan Garcia, Muriente (Rodriguez, 57´), Javier, Escribano (Baldeh, 57´), Diego Gómez (Santolaya, 57´), Enzo, Saúl, Briones (Santamaría, 70´).

Árbitro: Bárcenas Torres. Amonestó a Isma, Metola; Muriente, Rodriguez.

Goles: 0-1 (5´): Sarmiento. 1-1 (40´): Emilio. 2-1 (58´): Emilio. 3-1 (88´): Óscar.

Incidencias: Municipal de San Roque.

Partido muy igualado donde Emilio Moisés puso el diferencial y decantó el encuentro, remontando gracias a un doblete. Óscar, sustituyendo a Emilio, entró más tarde para ampliar y cerrar el marcador ante una Oyonesa que fue de más a menos.

Comillas CF 2 - Villegas 0

Comillas: Roberto, Arza, Iván, Jaime, Ángel, Iker (Eric, 74'), Bonilla (Lavilla, 84'), Javi Esquibel, Camilo (Santolaya, 84'), Jon Orduña (Edu León, 74'), César Balda (Luis Sáiz, 56').

Villegas: Julián, Álvaro (Christian, 76'), Ortega, Sierra, Orlando, Stefan, Urdiales (Adri Urraca, 77'), Arenas (Germán, 84'), Kudus, Jorge (Youssef, 84'), Pinillos (Aboubacar, 77').

Goles: 1-0 (73'): Javi Esquibel, de penalti. 2-0 (89'): Santolaya.

Árbitro: Oliver Lázaro. Amonestó a Jaime, Bonilla, Arza; Álvaro, Kudus. Expulsó con roja directa a los visitantes Julián y Stefan (69').

Incidencias: Estadio Mundial 82, unos 150 espectadores.

Las expulsiones del portero Julián y de Stefan diezmaron de manera decisiva al Villegas, que encajó de inmediato el penalti que había originado las rojas. Con ventaja en el marcador y el rival con nueve, el Comillas sentenció a placer cerca del final con el segundo tanto, obra de Santolaya.

Vianés 0 - La Calzada 0

Vianés: Acobi, Cadarso, Borja Chasco, Gaizka, Diego, Pablo Vega, Jesús Sánchez, Zúñiga (Álex Conde, 56'), Mendaza (Íñigo, 56'), Xabi Marcos (Robert, 70'), Iván Garín (Álvaro Ruiz, 86').

La Calzada: Andrés García, Chencho, Javi San Ildefonso, Sabando, Aingeru, Adrián Cañas (Aitor, 85'), Chaparro, Efrén (Jorge Valer, 77'), Juanjo (Gonzalo, 74'), Chuchi (Adri Prado, 85'), Dani Gómez.

Árbitro: Roberto Jiménez. Amonestó a Xabi Marcos, Pablo Vega, Acobi, Borja Chasco, Gaizka, Diego, Íñigo; Juanjo, Adrián Cañas, Chencho. Expulsó por doble amonestación al local Jesús Sánchez (88').

Incidencias: Campo Municipal de Varea, en Logroño. Sin público.

Vianés y La Calzada empataron sin goles en un partido que no se disputó en la localidad navarra, sino en las instalaciones de Varea en Logroño. Tras ganar ambos equipos en la primera jornada, buscaron la victoria pero con muchas precauciones defensivas. Un gol anulado a los visitantes fue lo más cerca que estuvo el duelo de tener movimiento en el marcador.

Anguiano 1 - Arnedo 1

Anguiano: Pinillos, Dani Martínez, Héctor, Guille Cabrera, Javi Duce (Chueca, 83'), Íñigo San Martín, Moha, Manu Ballestero (Gabriel, 88'), Edu Medrano, Álvaro, Adrián Gómez.

Arnedo: Xabi Sola, Diego, Alberto, Borja Biesa, Arpón, Arellano (Iñaki Araque, 89'), Levas (Manu Rubio, 89'), Asier Uriz (Álvaro, 71'), Binke, Eiande (Zabala, 54'), Mario Pascal.

Goles: 0-1 (35'): Arellano. 1-1 (60'): Moha.

Árbitro: David Moreno. Amonestó a Dani Martínez, Moha, Guille Cabrera; Alberto, Eiande, Levas, Arpón, Arellano.

Incidencias: Campo Municipal Isla, unos 50 espectadores.

Anguiano y Arnedo firmaron unas tablas que valen a ambos equipos para estrenar su casillero de puntos tras haber caído en la primera jornada. Los visitantes fueron algo superiores en el primer tiempo y lo plasmaron en el marcador con el gol de Arellano a diez minutos del descanso. El equipo local mejoró tras el descanso y encontró premio en el minuto 60 con el empate de Moha que ya sería definitivo.

Alfaro 0 - Varea 3

Alfaro: Gorka, Aitor, Lizarbe, Garbayo, Astudillo, Arturo, Fer Albín (Pirri, 85'), Albert, Del Campo (Diego Rubio, 46'), Álvaro (Pablo, 46'), Íñigo.

Varea: Benja, Diego Jiménez, David Antón, Adrián Pinilla, Madalin, Chimbo (Amestoy, 68'), Dani Alcalde (Bruno Meoqui, 76'), Rubén Pérez (Dani Suárez, 68'), Medrano, Jhon Araujo (Marcos Voltarel, 28'), Naceur.

Goles: 0-1 (23'): Rubén Pérez. 0-2 (67'): Rubén Pérez. 0-3 (78'): Dani Suárez.

Árbitro: Juan Francisco Morato. Amonestó a los visitantes Dani Alcalde, Medrano, Chimbo. Expulsó con roja directa a Diego Jiménez (61').

Incidencias: La Molineta, unos 200 espectadores.

Tras caer en la primera jornada, el Varea demostró en La Molineta que puede parecerse al equipo que encandiló la temporada pasada. Venció por un holgado 0-3 pese a jugar la última media hora con un hombre menos, al ser expulsado Diego Jiménez cuando su equipo ya vencía por 0-1 fruto del tanto de Rubén Pérez en el primer tiempo. Fue en inferioridad cuando los de la capital riojana sentenciaron, con el segundo de Rubén Pérez y el tercero de su sustituto, Dani Suárez.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

Alberite 1 - Náxara 3

Alberite: Héctor, Juan Pérez (Diego García, 83'), Cris Bellido, Pablo (Álex, 68'), Marcos (Gabriel, 46), Iván Ochoa (Soto, 83'), Álvaro, Miguel, Javier, Mario, Eneko (Diego Jadraque, 61').

Náxara: Noé Becerra, Quirino (Álvaro Navajas, 63'), Óscar Liébana, Nika, Esaúl, Miguel, Orodea (Andrés Peso, 46'), Tamayo (Amelivia, 78'), Carballo (Rojo, 55'), Madero, Iván Arana (Eloy, 63').

Goles: 0-1 (5'): Iván Arana. 0-2 (20'): Iván Arana. 0-3 (54'): Miguel. 1-3 (65'): Iván Ochoa.

Árbitro: Gonzalo Vélez. Amonestó a Pablo, Marcos, Javier, Miguel, Álex, Mario, Cris Bellido; Miguel, Óscar Liébana, Eloy.

Incidencias: Estadio Marino Sáenz Andollo, unos 60 espectadores.

El Náxara confirmó el buen inicio liguero con una convincente victoria en Alberite, fraguada desde los primeros minutos del partido. Un doblete de Iván Arana puso a los de Nájera con un tranquilizador 0-2 ya a los veinte minutos. Miguel amplió distancias tras el descanso, antes que Iván Ochoa recortara para los locales.

Calasancio 0 - UD Logroñés B 4

Calasancio: Iván López, Ibrahima, Richard, Marcos, Sacris (Lozano, 58'), Bastida (Jairo, 62'), Alberto Ausejo, Salvatierra, Tote, Carlos Jaén (Jesús Moreno, 62'), Londoño (Mikel, 48').

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Viti, Viguera (Gerard, 80'), Íñigo Ochoa, David Hernández (Pablo, 62'), Antonio García, Juanjo (Ion Ander, 70'), Ander Dulce, Giuliano, Martín Lapeña (Adrián Ruiz, 70'), Aitor Añibarro.

Goles: 0-1 (4'): David Hernández. 0-2 (41'): David Hernández. 0-3 (52'): Antonio García. 0-4 (89'): Aitor Añibarro.

Árbitro: Eider Franco. Amonestó a Richard, Alberto Ausejo, Sacris; Juanjo.

Incidencias: Campo de La Estrella.

Paseo del Logroñés Promesas en La Estrella ante el Calasancio. A los cuatro minutos el filial se adelantó por medio de David Hernández, que repitió antes del descanso. En el segundo tiempo, Antonio García i Aitor Añibarro aumentaron las diferencias a placer.

Tedeón 0 - Calahorra B 2

Tedeón: Muro, Azofra, Benito, Víctor, Chavarri, Jorge Marín, Olarte, Álvarez, Medrano (Emilio Mateo, 62'), Millán, Raúl Blanco.

Calahorra B: Guzmán, Sito Castro, Martín, Parada, De la Cruz (Jules, 89'), Aitor (Albert, 67'), Tomás Bonilla (Iván Moreno, 89'), Edu Izco (Marko, 89'), Del Amo, Espinar (Losantos, 82'), Maiso.

Goles: 0-1 (80'): Tomás Bonilla. 0-2 (90'): Tomás Bonilla.

Árbitro: David Ceniceros. Amonestó a Álvarez, Víctor, Olarte, Azofra, Jorge Marín, Muro, Millán, Benito; De la Cruz, Aitor, Maiso, Tomás Bonilla.

Incidencias: Campo Municipal de San Miguel, unos 50 espectadores.

La inspiración goleadora de Tomás Bonilla en la recta final dio los tres puntos al Calahorra B ante un Tedeón que se defendió con mucho orden en su primer partido como local en la categoría. Con la victoria, el filial calagurritano suma cuatro puntos en dos partidos, mientras que el Tedeón aun no ha estrenado su cuenta de puntos tras dos derrotas.

Casalarreina CF 0 - River Ebro 1

Casalarreina: Carlos Fernández, Austri, Porris (Saúl, 78'), Adri Castro (Beraza, 54'), Jon Estéfano, Jorge Bernal, Ander, Éric García, Yarón (Fabio, 63'), Arbaizar (Celso, 54'), Yeray.

River Ebro: Pablo Monreal, Miguel Sáez, Guti, Juanpa Quiroz (Escudero, 84'), Obed (Maule, 44'), Sergio, Iñaki Rivas (Mikel Mateo, 58'), Rubén, Álvaro Holzheier (Iván Pascual, 59'), Alberto Niño, Unai Urzanqui (Medrano, 59').

Gol: 0-1 (7'): Unai Urzanqui.

Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez. Amonestó a Éric García, Yeray, Jorge Bernal; Álvaro Holzheier, Rubén. Expulsó por doble amonestación al visitante Guti (70').

Incidencias: Campo de El Soto, unos 50 espectadores.

Un golazo de Unai Urzanqui a los siete minutos de juego dio los tres puntos al River Ebro en su visita a Casalarreina. A pesar de lo tempranero del tanto, los locales ya no pudieron neutralizar la ventaja visitante ante un disciplinado rival, que no perdió la compostura ni teniendo que afrontar los últimos veinte minutos con diez hombres tras la expulsión por doble amonestación de Guti.

Pradejón 1 - Racing Rioja 4

Pradejón: Delri, Julen, David Garatea (Javi Ezquerro, 76'), Zárate (Guijarro, 85'), Isra Losa, Iker Guijarro, Iván Blanco, Rubén Aznar (Hugo López, 69'), Rubén Fernández, Molo (Pablo Garatea, 76'), Víctor.

Racing Rioja: Raúl Heras, Miguel, Rubio, Almagro, Tenorio, Imanol Arana (Arnedillo, 59'), Omar (Adrián, 83'), Barace, Jorge Arnáez (Manu Calvo, 59'), Mario García, Sergio Benito (Álex, 72').

Goles: 0-1 (33'): Sergio Benito. 0-2 (40'): Sergio Benito. 1-2 (54'): Víctor. 1-3 (69'): Manu Calvo. 1-4 (81'): Manu Calvo.

Árbitro: Óscar Lázaro. Amonestó a Molo, Rubén Aznar, Julen; Almagro.

Incidencias: Municipal de Pradejón, sin público.

Triunfo más trabajado de lo que indica el resultado final para un Racing Rioja que con los tres puntos de Pradejón confirma que puede ser uno de los candidatos al ascenso a final de temporada. El doblete de Sergio Benito antes del descanso allanó el camino a los visitantes, pero el gol de Víctor devolvió al partido a los locales. La entrada de Manu Calvo fue providencial para el Racing, ya que suyos fueron los dos goles que sentenciaron y evitaron cualquier sufrimiento a los de la capital.