TERCERA | GRUPO 3

Tercera División Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 3 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Rayo Cantabria y Téxtil escudo abrieron la jornada en las instalaciones Nando Yosu.
@realracingclub

Partidos y resultados del grupo 3, Subgrupo A

Solares-Medio Cudeyo 0 – Castro 1

Solares-Medio Cudeyo: Samperio, Zurita, Pedro Jesús (Álex Vinicio, 80'), Osle, Raba, Parro (Javi Bada, 70'), Iglesias, Nalda (Álvaro León, 80'), Crespo, Barrigón (Lian, 73'), David García (Aarón, 70').

Castro: Belijar, Abad, Víctor, Barreras (Alexander, 26'), Javi, Llamosas, Javi González, Javi Cea, Colina (Martins, 69'), Miguel (Ayarza, 89'), Aitor Calvo (Xabi Jauregui, 69').

Gol: 0-1 (81'): Víctor.

Árbitro: José M. Gálvez. Amonestó a Raba, Pedro Jesús; Belijar. Expulsó por doble amonestación a Javi Cea (66').

Incidencias: Solares, unos 30 espectadores.

Triunfo muy meritorio del Castro en Solares, donde se sobrepuso a la inferioridad numérica tras la expulsión por doble amonestación de Javi Cea y acabó llevándose los tres puntos en la recta final gracias al solitario tanto de Robson Alonso.

Escobedo 2 – Cultural Guarnizo 0

Escobedo: Ángel Díez, Ibarguren, Fernando, Mario Blanco, Arjona, Héctor Tirado, Montiel, Javi Cobo (Alberto Gómez, 64'), Dorronsoro, Badiola (Dani, 64'), Nico (Sanuel, 84').

Cultural Guarnizo: Fran Vía, Ceballos (Andrés, 72'), Bada, Hoyuela (Javi González, 70'), Cagigas, Somaza, Saza, Mínguez, Pellón (Víctor, 70'), Pablo Ruiz, Diego Solar.

Goles: 1-0 (26'): Montiel. 2-0 (79'): Alberto Gómez.

Árbitro: Antonio Moroso. Amonestó a Arjona, Fernando, Héctor Tirado, Montiel, Mario Blanco, Samuel; Ceballos, Corral, Leguina (Mínguez, 50'), Somaza (Orejuela, 50'), Pablo Ruiz.

Incidencias: Municipal de Escobedo.

Trabajado triunfo del Escobedo ante una Cultural de Guarnizo que nunca le perdió la cara al partido pese a ir por detrás en el marcador desde mediado el primer tiempo, cuando Montiel adelantó al Escobedo. En el minuto 79, Alberto Gómez sentenció para los locales, que firman un arranque liguero perfecto con dos victorias en dos partidos.

Torina 1 – Cartes 0

Torina: Martínez, López, Pacheco, Diego (Agüero, 73'), Lavín, Ruiz (Gómez, 84'), Macho (Pérez, 84'), Puente, Jorge (Víctor, 45'), Saiz y Christian (Ceballos, 62').

Cartes: Fuarros, Muela, Terrón, Juan Manuel (Dani, 73'), Ignacio (San Miguel, 45'), Javier, Álvarez, Jorge Rodríguez (Muñoz, 68'), Juan Antonio, David (Raúl, 45') y Calleja (Arbildua, 80').

Gol: 1-0 (44'): Ruiz.

Árbitro: Bolado Palencia. Tarjeta amarilla a Pacheco, Christian, Ceballos, Pérez, Álvarez, Javier, Ignacio, Terrón, Juan Antonio (2A, 88').

Incidencias: Partido disputado en el estadio de Bárcena. Sin espectadores.

El Torina se impone por la mínima en un partido muy igualado y marcado por las amonestaciones. Ruiz hizo el único gol del choque un minuto antes del descanso. Juan Antonio terminó expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla en el minuto 88.

Tropezón 2 – Barreda 0

Tropezón: Iván, Pardo, Mier (Abad, 72'), Díaz, Daniel (Herrera, 73'), Palacio, Fresno (Bustillo, 64'), José Antonio, Delgado (Kevin, 56'), Zorrilla y Viadero (Portilla, 64').

Barreda: Mario, Manuel, Ruiz, Diego, Esteban, Hugo, Ortega, Trueba, Dani Ruiz, Alejandro y Jaime (Sergio, 77').

Goles: 1-0 (36'): Daniel. 2-0 (46'): Daniel.

Árbitro: Alonso Simón. Tarjeta amarilla a José Antonio, Sergio y Jaime.

Incidencias: Partido disputado en el Tanos 1. Sin espectadores.

Victoria clara del Tropezón que gana cómodamente. Daniel fue el gran protagonista del choque anotando los dos goles. El primero lo hizo en el minuto 36 y el 2-0 que selló la victoria al inicio de la segunda mitad.

Gimnástica Torrelavega 4 – Selaya 0

Gimnástica: Lavín; Iñaki, Chamorro, Camus (Fer Torre, 76'), Delgado; Luis Alberto (Rubén S., 64'); Vitienes (Borty, 64'), Prada, Basurto (Manu Gutiérrez, 69'), Pepe (Carlos Gallo, 76'); Nacho Martínez.

Selaya: Marcelo, Jesús (Alejo, 72'), Robert (Manu, 54'), Eliseo, Pablo Díaz (Miguel, 63'), Marcos Pacheco, Zurera, Pablo Herrero, Pablo Sáinz, Óscar Pérez, Rivero (Gedeón, 72').

Goles: 1-0 (36'): Nacho Martínez. 2-0 (49'): Camus, de penalti. 3-0 (56'): Vitienes. 4-0 (86'): Prada.

Árbitro: Álvarez Estrada (colegio cántabro). Amarilla a los visitantes Zurera y Pablo Sáinz.

Incidencias: El Malecón. A puerta cerrada.

El mejor bálsamo para la maltrecha Gimnástica fue la visita del Selaya en un encuentro que se aplazó en dos ocasiones pero que finalmente pudo disputarse y alegrar a los del Besaya. El monólogo local fue absoluto desde el arranque, con ocasiones como un chut de Prada al palo hasta que la testa de Nacho hizo el 1-0. Ya con el marcador a favor, más tranquilos los blanquiazules, la segunda mitad fue un festival y el cuatro a cero final se queda corto. Goles hermosos, jugadas de tiralíneas y tres puntos que traen calma al Malecón.

Partidos y resultados del grupo 3, Subgrupo B

Rayo Cantabria 2 – Textil Escudo 2

Rayo Cantabria: Germán, Diego, Simón, Jorrín, Gete, Youssef, Mateo (Villar, 75'), Dani González (Matías, 85'), Dani Moreno (Álex Cañizo, 55'), Diego Campo, Nico Santos (Gonzalo, 46').

Textil Escudo: Berto, Édgar, Aitor, Marcos, Guijarro, Héctor (Cano, 83'), Bruno (Mario, 79'), David, Tato (Rivero, 65'), Valentín (Josean López, 65'), Carlos Tobar (Iñaki Tricio, 83').

Goles: 1-0 (24'): Diego Campo. 2-0 (28'): Mateo. 2-1 (29'): Carlos Tobar. 2-2 (48'): Guijarro.

Árbitro: Mario Cruz. Amonestó a Dani González, Youssef; Marcos.

Incidencias: Campo 1 de las Instalaciones Nando Yosu. Unos 50 espectadores.

El Rayo Cantabria no pudo dar continuidad a su estreno liguero con victoria la pasada semana y cedió dos puntos al Textil Escudo, que debutó con un meritorio empate. El filial racinguista se adelantó antes de la media hora de juego con un 2-0 que parecía allanarle el camino hacia el triunfo, pero la rápida réplica de Héctor metió a los visitantes en un encuentro que empataron en los primeros compases de la reanudación. Los intentos del Rayo por volverse a adelantar fueron en vano y las tablas fueron definitivas.

Ribamontán al Mar 0 – Cayón 3

Ribamontán al Mar: Quevedo, Victor (Álvaro, 43'), Jony, Mario, Castanedo, Luis Enrique, Brice (Adrián Ibáñez, 73'), Cagigal, Chus (Pelayo, 73'), Cárcoba, Nando.

Cayón: Raúl, Salcines (Laredo, 60'), Estrada, Cagigas, Marcos (Rodrigo, 71'), Quitora (Álex Bolado, 71'), Ricardo, Víctor (Diego, 60'), Pablo Bolado, Tiri, Miguelín (Serrera, 84').

Goles: 0-1 (47'): Tiri. 0-2 (67'): Quitora. 0-3 (72'): Laredo.

Árbitro: Alberto Aranda. Amonestó a Jony, Casta; Estrada, Salcines, Marcos, Miguelín. Expulsó por doble amonestación a Mario (58').

Incidencias: Campo 1 de Galizano. Unos 50 espectadores.

Tras una primera mitad igualada, el tanto de Tiri a los dos minutos de la reanudación desequilibró el duelo para el Cayón. La expulsión de Mario por doble amonestación diezmó a los locales, que con inferioridad encajaron dos goles más que hicieron que al partido le sobraran los últimos veinte minutos. Seis de seis para el Cayón.

Sámano 1 – Barquereño 0

Sámano: Azpillaga, Jonlo, Gonzalo, Aguirre (Sanmillán, 62'), Álex (Gorka, 78'), Garmendia, Dani (Nahuel, 78'), Igor, Robson Alonso (Igor Vázquez, 69'), Gabri (Sergio Velar, 62'), Aritz.

Barquereño: Rodri, Marcos Castro, Quintanilla, Luis, Kevin (Roberto, 81'), Carlos Ruiz, Asier, Jorge Díaz (Bustamante, 81'), Cris, Íñigo (Sergio, 57'), Salas (Bordas, 57').

Gol: 1-0 (44'): Robson Alonso.

Árbitro: Pablo Losada. Amonestó a Álex, Gonzalo, Garmendia, Igor; Asier, Bordas, Quintanilla.

Incidencias: Estadio de Vallegón, unos 40 espectadores.

Un gol de Robson Alonso al filo del descanso dio el triunfo al Sámano ante un Barquereño ordenado en defensa pero al que le faltó pólvora en ataque para replicar la ventaja local. El Sámano firma un bue inicio liguero tras sumar los seis puntos posibles.

Siete Villas 2 – Atlético Albericia 0

Siete Villas: Martínez, Ibon, Carlos, San Emeterio (Ganzábal, 30'), Carral, Arisqueta (Palacio, 87'), Quintana, Higuera, De Miguel, Diatta (Torre, 80') y Cobo (Setién, 80').

Atlético Albericia: Jonathan, Christian (Gorospe, 45'), González, Prada (Isaac, 45'), López, Lantarón, Cuevas, Pablo (Mario, 75'), Saiz, Pérez (Martín, 45') y Revilla (Taca, 75').

Goles: 1-0 (29'): Cobo. 2-0 (45'): Carral.

Árbitro: Sánchez López. Tarjeta amarilla a Cobo, Arisqueta, Setién, Palacio, González y Gorospe.

Incidencias: Partido disputado en el Castillo. Sin espectadores.

El Siete Villas gana con comodidad en casa ante un Atlético Albericia que no fue capaz de superar a la defensa de los locales. Los goles llegaron en la primera mitad, Cobo adelantó a los suyos poco antes de la media hora de juego y Carral cerró el choque en el 45.

Rinconeda Polanco 1 – Bezana 1

Rinconeda Polcanco: Samuel, Jorge, Blanco, Iván, Vallines, Mier (Lacuesta, 66'), Ubaldo (Juan, 70'), Mejía, Cobo, Del Castillo (Víctor, 80') y Cordero.

Bezana: Canales, Bárcena, Conde, Noreña (Mario, 75'), Saiz (Adrián, 76'), Christian, Marcos (Francisco, 53'), Bustillo, Jairo, Tresgallo y España (Ruiz, 53').

Goles: 0-1 (5'): Christian. 1-1 (36'): Cobo, de penalti.

Árbitro: Ruiz Rodiño. Tarjeta amarilla a Iván, Mier, Noreña, Jairo y Conde.

Incicencias: Partido disputado en Polanco. Sin espectadores.

Empate ajustado entre la Rinconeda Polanco y el Bezana. Chistian adelantó a los visitantes en los primeros compases de juego pero Cobo puso el empate en la recta final de la primera mitad desde el punto de penalti.