TERCERA | GRUPO 3

Tercera División Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 3 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partido entre el Cartes y el Solares
@UnionClubCartes

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo A

Castro FC 0 - UM Escobedo 1

Castro FC: Belijar, Abad, Javi, Barreras, Carasa (Cea 55'), Toral (Víctor Gómez 60'), Llamosas, Guemes (González 76'), Alfredo (Ander 76'), Aitor (Martins 76'), Miguel.

UM Escobedo: Ángel, Trapaga (Ibarguen 81'), Rafa, Nando, Mario, José Carlos, Badiola (Nicolás 65'), Tirado (Cobo 65'), Dani (Montiel 87'), Dorronsoro, Alberto.

Goles: 0-1 (75') Dorronsoro.

Árbitro: Vlad Antonin Bosoi. Tarjetas amarillas a Miguel, Barreras; Trapaga y José Carlos.

Incidencias: 100 espectadores en el Estadio Riomar.

El Escobedo empieza con una importante victoria en Riomar ante el Castro, con un gol de Dorronsoro a falta de quince minutos de juego. Un rápido contraataque muy bien trenzado de los visitantes acabó con las esperanzas de un Castro que dispuso de varias ocasiones peligrosas, incluido un balón que golpeó en el palo minutos antes de llegar al descanso.

UC Cartes 1 - SD Solares Medio-Cudeyo 1

UC Cartes: Isma, Richi, Terrón, Nacho, Kevin (Juanma 46'), Javi, Alberto, Jorge, Tony (Junco 76'), Guti (David 76'), Calleja.

SD Solares Medio-Cudeyo: Luis, Zurita, Pedro, Gelo, Raba, Valdes (Bada 71'), Alex (Crespo 60'), Aarón, Parro (Álvaro 81'), Pepo (David García 81'), Nalda (Miguel 60').

Goles: 1-0 (30') Javi. 1-1 (62') Parro.

Árbitro: Pablo Fernández. Tarjetas amarillas a Calleja, Nacho, Tony; Zurita, Valdes y Raba.

Incidencias: 100 espectadores en El Ansar.

Reparto de puntos en El Ansar entre Cartes y Solares en un partido muy disputado. Javi adelantó a los rojos en la primera mitad pero no supieron mantener la victoria y el gol de Parro a falta de media hora de juego puso las tablas en el marcador. Un resultado que ya no se movió pese a los intentos de ambos equipos por conseguir los tres puntos en los minutos postreros del encuentro.

CD Guarnizo 1 - CD Tropezón 1

CD Guarnizo: Ramón, Ceballos, Bada, Hoyuela, Cagigas, Somaza, Miguel (Morán 78'), Mauricio (Leguina 56'), Pellón (Carlos González 78'), Pablo Ruiz (Orejuela 73'), Solar (Víctor Pérez 73').

CD Tropezón: Iván González, Alejandro (Viadero 77'), Daniel Fernández (Bustillo 70'), Kevin (Abad 45'), Fresno, Lavín (Herrera 65'), Jose Antonio, Portilla, Delgado, Sergio Pérez, Zorrilla.

Goles: 1-0 (15') Zorrilla, en propia puerta. 1-1 (49') Fresno, de penalti.

Árbitro: Pedro Fernández. Tarjetas amarillas a Bada, Solar, Ceballos, Pablo Ruiz, Orejuela, Cagigas; Portilla, Daniel Fernández, Abad, Herrera y Bustillo.

Incidencias: 50 espectadores en El Pilar.

Tablas entre la Cultural de Guarnizo y el Tropezón en Astillero. Se adelantaron los locales al cuarto de hora de partido al aprovechar el error de Zorilla, que anotó en propia meta. Al salir del descanso, el colegiado señaló pena máxima a favor del 'Trope' y los visitantes lograron igualar el encuentro, al convertir Fresno el lanzamiento desde los once metros.

CF Vimenor 1 - SD Torina 2

CF Vimenor: Marcote, Mario, Estrada (Jacobo 75'), Revilla, Mantilla (Tresgallo 51'), De Cos, Cacicedo (Rionda 51'), Borbolla (Dosal 65'), Somavilla, Liaño, Rojas (Conde 51').

SD Torina: Martínez, López, Diego Fernández (Christian Rodríguez 65'), Lavín, Ruiz (Felipe 85'), Jairo (Christian 76'), Agüero (Diego Gómez 45'), Puente, Jesús, Olmo (Jorge 45'), Castillo.

Goles: 0-1 (30') Jairo. 0-2 (53') Diego. 1-2 (61') Castillo, en propia puerta.

Árbitro: Cristian Cobo. Tarjetas amarillas a Estrada; Jairo, Jesús, López y Christian.

Incidencias: 200 espectadores en La Vidriera.

El Torina sigue con buenas sensaciones y se estrena con victoria en la nueva y diferente temporada. Se llevan los tres puntos de Renedo tras un partido que llegaron a tener bajo control en los primeros compases de la segunda mitad pero que se complicaron al encajar un gol en propia meta. El Vimenor lo intentó en los minutos finales pero no tuvo premio.

SD Barreda Balompié 2 - RS Gimnástica 1

Barreda: Mario, Manu Viadero, Samu, Álex Esteban, Hugo, Chus Ortega, Sergio Trueba, Nava, Dani Ruiz, Guti, Jaime Herrero.

Gimnástica: Rumenov; Iñaki, Fer Torre, Chamorro, Delgado; Rubén Sánchez, Lucho, Prada (Manu Gutiérrez, 79'); Borty (Carlos Gallo, 63'), Cabellud, Pepe (David Gutiérrez, 79')..

Goles: 1-0 (53'): Sergio. 1-1 (55'): Pepe. 2-1 (85'): Hugo.

Árbitro: Sáenz de Buruaga Arias (colegio cántabro). Expulsó a Fer Torre (72'). Amarilla a Hugo, Chus Ortega, Samu; Borty, David Gutiérrez.

Incidencias: Santa Ana (Tanos). A puerta cerrada.

Mal estreno en Liga de uno de los gallitos. En un partido con retraso por avería en dos de las torres de iluminación, el debut de la Gimnástica se saldó con un primer periodo de más llegadaas visitantes. En el arranque del segundo periodo Sergio adelantó al Barreda, pero la reacción de los de Torrelavega fue inmediata, jugada de Cabellud, con centro hacia el debutante Rubén Sánchez y remate final de Pepe a las mallas. La roja a Fer Torre obligó a los visitantes a defender su marco, pero en el tramo final Hugo sentenció tras driblar a Rumenov.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo B

CD Bezana 0 - Rayo Cantabria 2

CD Bezana: Joel, Bárcena, Conde (Jairo 78'), Noreña, Carlos Ruiz, Mario, Christian (Adrián 54'), Marcos (Mario Marcos 54'), Bustillo, Sergio (Minteguiaga 67'), España.

Rayo Cantabria: Germán, Diego, Ignacio, Álvaro (Youssef 67'), Campo (Jesús 81'), Cañizo (Matías 81'), Mateo, Simón, Gonzalo (Jonathan 55'), Daniel González (Daniel Gómez 67'), Mario.

Goles: 0-1 (60') Mateo. 0-2 (64') Cañizo.

Árbitro: Julián García. Tarjetas amarillas a Marcos, España, Noreña, Jairo; Álvaro y Campo.

Incidencias: Sin público en Santa Cruz de Bezana.

El Rayo Cantabria se encargó de sentenciar el partido en cinco minutos de juego. Se cumplía un cuarto de hora de la segunda mitad cuando Mateo adelantó a los suyos, abriendo la lata para que Cañizo sentenciase con el definitivo 0-2 con tan solo cuatro minutos de diferencia, haciendo imposible la remontada para un Bezana poco acertado en el estreno liguero.

Atlético Albericia 2 - FC Rinconeda Polanco 1

Atlético Albericia: Pablo, Cristian, Cantero, Pove, Mario (íñigo 61' (Gorospe, 70')), Vicky (Pablín 70'), Joni, Borja Cuevas, García, Edu, Ángel (Pablo Martín 89').

FC Rinconeda Polanco: Samuel, Lacuesta (Juan 79'), Jorge, Joaquín, Iván, Unai, Mier, Adrián (Marco 75'), Cobo, Pedraja (Christopher 65'), Cordero.

Goles: 1-0 (19') Joni. 2-0 (25') Ángel. 2-1 (57') Cobo.

Árbitro: Saúl Barreda. Tarjetas amarillas a Pablo Martín; Joaquín, Lacuesta y Christopher.

Incidencias: 30 espectadores en el Juan Hormaechea.

Los goles de Joni y Ángel dan la victoria al Atlético Albericia para estrenar la temporada ante un Rinconeda que tardó demasiado en reaccionar. Los locales se fueron al descanso con un 2-0 que dejaba casi sentenciado el partido y pese a sufrir en los minutos finales las llegadas de los visitantes buscando el empate, finalmente los tres puntos se quedaron en el Juan Hormaechea.

CD Cayón 2 - AD Siete Villas 0

CD Cayón: Raúl, Estrada, Pelayo (Rodrigo 64'), Cagigas, Quitora (Tirilonte 64'), Marcos, Turrado (Sergio Domínguez 51'), Víctor (Alejandro Bolado 78'), Pablo Bolado, Miguel Ángel (Ricardo 78'), Resines.

AD Siete Villas: Álvaro, Valle (Ousmane 45'), Ibon, Carlos Fernández, San Emeterio, Cobo, Carral, Christian (Torre 55'), Ramiro, Higuera (Revuelta 64'), De Miguel (Luis 64').

Goles: 1-0 (12') Quitora. 2-0 (63') Víctor.

Árbitro: Alejandro Valero. Tarjetas amarillas a Pablo Bolado, Estrada; Carral, San Emeterio, De Miguel, Revuelta, Ramiro e Ibon.

Incidencias: 200 espectadores en Sarón.

Importante victoria de los hombres de Luis Fernández en un difícil partido pero que tuvieron bajo control en todo momento, gracias en buena parte al tanto tempranero marcado por Quitora y que nunca pudieron remontar los visitantes. En la segunda mitad llegó la sentencia local a cargo de Víctor.

CD Barquereño 2 - Ribamontán al Mar FC 3

CD Barquereño: Alberto (Ángel 35'), Castro, Quintanilla, Luis, Carlos Ruiz, Asier, Jorge Díaz (Kevin 67'), Cristofer, Íñigo (Bordas 72'), Alonso (Roberto 72'), Salas.

Ribamontán al Mar FC: Viorel, Tomás (Ibáñez 53'), Loiacono, Castanedo, Gandarillas, Luis Enrique, Bouwe (Diego Pelayo 72'), Cagigal, Revuelta, Cárcoba, Casuso.

Goles: 0-1 (19') Cagigal. 0-2 (50') Cárcoba. 1-2 (55') Carlos Ruiz. 1-3 (80') Revuelta. 2-3 (83') Asier.

Árbitro: Francisco Crespo. Tarjetas amarillas a Jorge Díaz, Asier; Tomás, Bouwe y Casuso.

Incidencias: 250 espectadores en San Vicente.

Partido muy movidito en la primera jornada de la temporada entre Barquereño y Ribamontán al Mar. Los visitantes creían tener el partido controlado al irse al descanso por delante y más tarde conseguir el 0-2, pero recortaron distancias los locales y tuvieron el empate muy cerca. Finalmente un gol de Revuelta aportó tranquilidad pero el Barquereño volvió a acercarse en el marcador.

CD Revilla 0 - UD Sámano 1

CD Revilla: Marcos, David Ríos, San Miguel, Salas (Rubén Ruiz 71'), Allende, Mirones, Ibrahim (Laro 54'), Yuste, Izquierdo (Cobo 54'), Sergio Rodríguez (Jesús Alberto 83'), Beñat.

UD Sámano: Azpillaga, Igor, Jon López, Aguirre (Sanmillán 54'), Izurieta (Gonzalo 65'), Aitor, Alonso (Nahuel 71'), Barrasa (Gorka 71'), Gabriel, Endika, Aritz.

Gol: 0-1 (75') Aritz.

Árbitro: Rafael Rodríguez. Tarjetas amarillas a Ibrahim, Izquierdo, Laro, Sergio Rodríguez; Aguirre, Izurieta y Gonzalo.

Incidencias: 150 espectadores en Revilla.

El solitario gol de Aritz da tres puntos muy importantes al Sámano en el debut liguero ante el Revilla en Camargo. El marcador no se movió hasta el tramo final del encuentro cuando el delantero visitante aprovechó un error defensivo para marcar y dar la victoria a su equipo.