TERCERA | GRUPO 8

Tercera Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 8 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Twitter Atlético Astorga

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo A

Cultural Leonesa B 1 - La Bañeza 1

Cultural Leonesa B: Diego, Álvaro, Marcos González (Abel, 46'), Miguel, Jean, Alberto (Víctor García, 72'), Javier, Álvarez (Daniel, 46'), Diego Díaz (Javi Llabres, 77'), Pertejo, Marcos Fernández (Jairo, 46').

La Bañeza: Raúl; Hugo (Óscar, 84'), Pablo González, Mateo, Erik (Juan, 84'), Jorge Prieto, Samuel, Burón (Yordan, 74'), Eriz (Aitor, 67'), Jorge Suárez, Pablo Martínez (Víctor Fernández, 67').

Goles: 1-0 (63′): Abel. 1-1 (91') Aitor.

Árbitro: Blanco Núñez. Tarjetas amarillas a los locales Marcos González y Marcos Fernández; y a los visitantes Jorge Prieto, Eriz y Raúl.

Incidencias: Partido disputado en el Área Deportiva de Puente Castro (León).

Reparto de puntos para empezar entre el Júpier Leonés y La Bañeza, en un partido muy igualado y emocionante, sobre todo en un tramo final donde los visitantes fueron a por todas e igualaron una contienda que se le había puesto muy de cara a los leoneses. Y es que no fue hasta el segundo tiempo cuando el marcador se estrenó: fue por medio de Abel que con un buen disparo, puso en ventaja a los suyos. Sin embargo, el cuadro morado insistió y obtuvo su premio en el alargue, con un remate de Aitor tras un saque de esquina que significó el definitivo empate a uno.

CD Peñaranda Bracamonte 1 - UD Santa Marta Tormes 1

CD Peñaranda Bracamonte: Miguel; Antonio, Raúl, Manu, Pablo Gómez, Juan, Mario (Javi Sánchez, 69'), Luis Hernández (Aitor, 38'), Jesús Álvarez (Rubén, 69'), González (Jorge, 86'), Edu (Jesús Santos, 38').

UD Santa Marta Tormes: Charly; Héctor, Yago, Pablo, Montes, Barbero, Asensio, Julio, More, Gonzalo (Mario, 51'), Aarón.

Goles: 0-1 (15′): Aarón. 1-1 (89') Pablo Gómez (p).

Árbitro: Obeja González. Tarjetas amarillas a los locales Antonio, Jesús Álvarez y González; y a los visitantes Yago, More, Asensio, Aaarón y Pablo. Tarjeta roja a los visitantes More (47') y Aarón (71') por doble amonestación.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal Luis García (Peñaranda de Bracamonte).

Empate a uno en un duelo marcado por la contundencia y que se saldó con dos jugadores expulsados por parte del Santa Marta. Aarón, autor del primer tanto del envite, acabó marchándose a los vestuarios en la segunda mitad (71'), tras recibir dos tarjetas amarillas. Antes, había sido su compañero More el que con dos cartulinas abandonaría el terreno de juego (47'). Ante nueve futbolistas, el Peñaranda Bracamonte se volcó sobre el área contraria pero no fue hasta el descuento, con un penalti que transformó Pablo Gómez, cuando pudieron arañar un punto.

Salamanca CF B 1 - CD Palencia Cristo Atlético 0

Salamanca CF B: Mike, Willy, Ibra, Denilson, Amis, Nico (Alemán, 72'), Lauren, Elías, Fernando, Guareño (Daniel, 90'), Oumar (Clay Silvas, 58').

CD Palencia Cristo Atlético: Guillermo, Adrián Romero, Abel (Víctor, 75'), Víctor, Adri Pérez (Edu, 75'), Javi Bueno, David, Álvaro, Juan, Raúl (Amit, 55'), Jorge Selles (Daniel, 85').

Goles: 1-0 (83′): Clay Silvas.

Árbitro: Piñuel Peña. Tarjetas amarillas a los locales Amis, Denilson, Willy, Alemán y Oumar; y a los visitantes Adri Pérez y Abel.

Incidencias: Partido disputado en los Anexos del Helmántico (Villares de la Reina).

Un solitario tanto de Clay Silvas, en el minuto 83', fue suficiente para que el Salamanca B conquistara los tres puntos en el estreno liguero ante el Palencia Cristo Atlético. Un magnífico zurdazo, en el interior del área, de un futbolista que había ingresado al terreno de juego en la segunda mitad y que fue un auténtico revulsivo para los suyos. Eso sí, el taconazo de Alemán que sirvió en bandeja el tanto al estadounidense fue de bellísima factura. El 1-0 echó por tierra el trabajo de los visitantes, que ya no tuvieron tiempo de reponerse del golpe.

Atlético Astorga  3 - Atlético Tordesillas 0

Atlético Astorga: Alberto; Diego Herrador, Uña (Antonio, 15'), Miguel, Diego Peláez, Gonzalo (Mauro, 68'), Javi Amor (Pablo, 84'), Sergio, Fran Perrini, Ingoma, Álex Lorenzo.

Atlético Tordesillas: David García; Héctor Blanco, David Gómez, Prada (David, 71'), Héctor, Julián Nieto (Álvaro, 63'), Torres (Luis, 71'), Villa, Diego Iglesias (Camilo, 78'), Ayllón (Julio, 63'), Herva.

Goles: 1-0 (55′): Fran Perrini. 2-0 (60') Javi Amor. 3-0 (66') Diego Peláez.

Árbitro: Valdés Varela. Tarjetas amarillas a los locales Antonio, Sergio y Fran Perrini; y a los visitantes Ayllón y Prada.

Incidencias: Partido disputado en el CM La Eragudina (Astorga).

Goleada para empezar del Atlético Astorga frente al Atlético Tordesillas, en un choque en el que hubo que esperar hasta la segunda mitad para contemplar goles. Fueron los maragatos quienes salieron revolucionados de la caseta tras una primera mitad sin tantos. Así, en poco más de 10 minutos dejaron el partido visto para sentencia. Fran Perrini abrió la lata en el 55', en el 60' sería Javi Amor el que superara a David García y en el 66', Diego Peláez cerraba la goleada astorgana con el definitivo 3-0 aprovechando las imprecisiones de la frágil zaga visitante.

CD Becerril 0 - Atlético Bembibre 0

Becerril: Sevi; Isma (Jesús, 75'), Diego Martín, Carlos, Kike, Melero (Rebollo, 85'), Guti (Pablo Hernández, 56'), Kike Simal (Adrián Real, 56'), Varo, Merino, Kuko.

Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano (Romero, 85'), Espi, Íñigo, Albertín, Víctor Trento, José Manuel, Juani (Roberto Puente, 61'), Willy, Tato (Álex, 75'), Xavi Barrio (Monroy, 61').

Árbitro: Laín Pérez. Tarjetas amarillas a Diego Martín, Varo; Tano y José Manuel (2A, 91').

Incidencias: Partido disputado en el Mariano Haro.

Partido sin goles en el que el Atlético Bembibre tuvo las ocasiones más claras y estuvo muy cerca de inaugurar el marcador en varias oportunidades, pero entre Sevi y la mala fortuna, el 0-0 inicial no se movió en este partido aplazado jugado dos meses después de la fecha inicial.

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo B

CDC Diocesanos 2 - Numancia B 4

CDC Diocesanos: Darío; Nacho, Moreta (Muñoz, 46'), Oli, Héctor, Ángel, Fer (Sergio, 60'), Mario (Enrique, 84'), Juli, Mayorga (Víctor, 71' (Vicente, 71')), Pablo.

Numancia B: Toni; Cámara, De Frutos, Ali (Sergio, 58'), David, Dani, Mario (Hidalgo, 58'), Ebri (Martínez, 76'), Pablo (Juan Luis, 85'), Arroki (Alberto, 76'), Álvarez.

Goles: 0-1 (5′): Ebri. 1-1 (19') Juli. 1-2 (32') David. 2-2 (39') Mario. 2-3 (68') Nacho (p.p). 2-4 (73') David.

Árbitro: Cabedo Figueredo.Tarjetas amarillas a los locales Mayorga y Muñoz; y al visitante Mario.

Incidencias: Partido disputado en el Sancti Spíritu (Ávila).

El Numancia B se impuso al CDC Diocesanos en el estreno de la competición. En un duelo marcado por la igualdad en la primera mitad, fueron los visitantes quienes golpearon primero nada más arrancar el encuentro. Los rojillos lograron ponerse dos veces por delante, pero obtuvieron respuesta por parte local para alcanzar el intermedio con tablas en el marcador. No fue hasta la reanudación cuando los sorianos sentenciarían, con un espectacular gol de David desde fuera del área que dio los tres primeros puntos a los de Pablo Ayuso.

Real Ávila 1 - CD Bupolsa 0

Real Ávila: Brian, Sito Cruz, Andrés, Carlos, Tena, Domingo (Camilo 77'), Manolo, Diego (Javi 68'), Rubén, Manu, Rubiato.

CD Bupolsa: Sergio, Sergio Sanz, Casado, Gallo, Isra, Bruju (Cerro 43'), David, Joao, Cada, Zeballos (Garcés 59'), Acrián.

Gol: 1-0 (82') Rubiato.

Árbitro: Carlos Cañibaño. Tarjetas amarillas a Domingo, Sito Cruz; Acrián.

Incidencias: 300 espectadores en el Adolfo Suárez.

Trabajada victoria del Ávila en un bonito partido con muchas ocasiones. Rubiato marcó el único gol del encuentro en el Adolfo Suárez, pero el Bupolsa pudo empatar poco después. Brian desarticuló las ocasiones visitantes y los tres puntos se quedaron en Ávila.

CD Cebrereña 0 - Gimnástica Segoviana 1

CD Cebrereña: Garrosa, Titi (Juanma 88'), Ruba, Iván (Manu 88'), Pakato (Pérez 70'), Perdi, Grillo, Sebas (Garri 70'), Pichu (Pablo Galán 76'), Guille, Terleira.

Gimnástica Segoviana: Christian, Adrián, Javi Marcos, Rui, Chupo, Viti (Nogueira 58'), Manu, Calleja (Ivi 70'), Alex Conde, Arribas (Borrego 58'), Adeva (Gómez 79').

Gol: 1-0 (60') Alex Conde.

Árbitro: Muriel Isidro. Tarjetas amarillas a Pakato, Ruba, Pichu: Manu, Adrián (2A, 92') y Borrego (2A, 95').

Incidencias: 250 espectadores en El Mancho - Ángel Sastre.

El solitario gol de Alex Conde dio la victoria al conjunto segoviano en un encuentro marcado por los balones aéreos y el cuerpo a cuerpo. La Cebrereña proponía más opciones de juego pero fueron los azulgranas los que llegaban más a puerta contraria. En la reanudación, Alex Conde aprovechó un rechace y marcó a placer mientras los jugadores verdiblancos reclamaban una falta sobre su portero.

Mirandés 0 - Burgos Promesas 0

Mirandés B: Alberto; Carles, Rodrigo, Oier, De la Mata, Alfredo, Zunzu (Arkaitz, 69’), Masogo, Siu (Víctor, 83’), David (Mario, 59’) y Guayo (Santolaya, 83’).

Burgos Promesas: Gorka; Marcos Olguín, Munguía, Barahona (Rosales, 65’), Gabri Ortega (Nacho Heras, 55’), Lavsamba, Mario (Albistegui, 65’), Didier (Dani Burgos, 78’), Iago (Álvaro, 78’), Sergio Esteban y Pibe.

Árbitro: Calleja Castrillo, colegio leonés. Amonestó al local Masogo y a los visitantes Didier y Marcos Olguín.

Incidencias: Ence. Unos 100 espectadores.

Mirandés B y Burgos Promesas empataron a todo en Ence. Ambos equipos ofrecieron una buena primera parte donde solamente faltaron los goles. Tras el descanso, se mantuvo la tónica aunque fue el equipo visitante el que pisó algo más el área rival, pero con escasa fortuna.

CD La Granja 0 - Arandina CF 3

CD La Granja: Lorenzo, Cuadrillero, Arranz, Llorente, Alberto (Iván Grande, 75'), Blanco, Lázaro, Ibrahim (Velasco, 75'), Barbudo, Gabriel (Miguel, 59'), Hamza (Ayoub, 59').

Arandina: Maxi, Pesca, Peli (Diego Santín, 80'), Iván (Samu Martínez, 85'), Alex, Junyent, Sagüés (Thabang, 85'), Mahamadou, Mozo (Marcos Barbero, 72') Edgar, Zazu.

Gol: 0-1 (15') Zazu. 0-2 (40') Alex Díez. 0-3 (47') Iván.

Árbitro: Sanz Monge. Tarjetas amarillas

Incidencias: 250 espectadores en El Hospital.

Victoria del Arandina en un partido que se jugó dos meses después al quedar aplazado. Los visitantes golearon a La Granja y pudieron marcar algun gol más para hacer más abultado el marcador.

CD Almazán 3 - Real Burgos 0

Almazán: Heredia, Íñigo, Fatah, Raúl, Khalifa, Jesu, Dani Martínez, Checa (Pablo Sanz, 28'), Elvi, Santa (Javi Márquez, 79'), Albitre.

Real Burgos: Álex Campos, Diego Miguel Pérez (Luca, 63'), Portal (Lucas, 46'), Óscar, Taborda, Temiño, Sedano (Paz, 46'), Ampudia (Pedro Dango, 66'), Denis Rodrigo, Ovidio, David Fernández (Cerezo, 46').

Gol: 1-0 (30'): Elvi. 2-0 (47'): Pablo. 3-0 (56'): Santa.

Árbitro: García de la Loma. Tarjetas amarillas a Santa, Albitre; Óscar (2A, 59'), Ovidio, Taborda.

Incidencias: 150 espectadores en La Arboleda.

Gran tarde del Almazán pese al frío en La Arboleda venciendo al Real Burgos por tres goles a cero. Los visitantes jugaron la última media hora con uno menos. El Almazán fue muy superior pese a solo contar con 15 jugadores para el partido, que se jugó dos meses después al ser aplazado en su día.