TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 9

Tercera División Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 9 de la Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Alhaurino y el CD Melilla.
Twitter Alhaurino

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo A

Loja 2 - Real Jaén 1

Loja: Óscar; Chava, Seco, Romero, Cobos; Lolo, Peso, Miguel Cobo; Naranjo (Nano, 73'), Sergio García (Fabio, 66') y Ariza.

Real Jaén: De la Calzada; Paco Torres, Moreno (Cambil, 60'), Ramón Ruiz, Branco; Montiel, Julio de Dios, Carlos Fernández; Charaf (Jose Luis, 60'), Segura y Neskes (Migue Montes, 60').

Goles: 1-0 (27'): Marco Naranjo. 2-0 (52'): Miguel Cobo. 2-1 (68'): Carlos Fernández.

Árbitro: Huertas Marqués (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Sergio García, Seco; Fran Moreno, Miguel Cobo, Cambil

Incidencias: Estadio Medina Lauxa.

El Loja comenzó con fuerza asestando los primeros golpes del partido y dejando claras sus intenciones frente a un Real Jaén que, pasados, los primeros minutos del encuentro, fue encontrándose más cómodo. Pese a ello, los locales se adelantaron hasta en dos ocasiones, Naranjo en el primer tiempo y Cobo en los primeros compases tras el descanso. Los de Jaime Pérez se acercaron un poco con un tanto de Carlos Fernández que no fue suficiente para sumar.

Almería B 0 - Atlético Mancha Real 0

Almería B: Luís Tarrés; Vertiz, Luna (Moha, 78'), Carvalho, Aitor Puñal; Fermín, Cerpa, Tomás (David Silviu, 67'); Jean Marco (Sanchís, 59'), Dani Albiar y Juan Gutiérrez (Caballero, 78').

Atlético Mancha Real: Fernando López; Ordoñez, Raul Pérez, Juanfran, Enrique (Salmi, 81'); Chumilla (Arroyo, 64'), Corral, Fran (Cruz, 81'); Gómez (Rentero, 22'), Oller (David Romero, 64'), Sebas.

Árbitro: Muñoz Arjona (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Albiar, Luna, Puñal; Raul Pérez, Sebas.

Incidencias: Estadio Anexo de los Juegos Mediterráneos. Sin público.

Los canteranos del Almería no encontraron el gol en su estreno liguero pese a haber disfrutado de las oportunidades más destacadas. Aitor Puñal remató un centro muy franco de Dani Albiar que se marchó rozando el larguero en un último intento desesperado de los de 'Nandinho', que no estuvieron acertados. Los verdes también tuvieron sus opciones cuando Urko Arroyo y Fran pusieron a prueba al guardameta local.

CP Almería 0 - Maracena 0

CP Almería: Manu Martinez; Pinteño, Jesús Javier, Simón, Torres; Garzón (Moreno, 79'), Martín (Sarr, 63'), Jose Manuel; Suanes, Ponte, Manu Fernández (Diarrá, 89').

Maracena: Haro; Lavela (Peinado, 83'), Rubén Martínez, Espigares, Bolivar; Scigliotti, Herrera, Castillo; Gallo, David López, Chendo Rosales.

Árbitro: Barrera Barroso (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Martín; Scigliotti, Bolivar, Chendo Rosales, Espigares.

Incidencias: Ciudad Deportiva Los Ángeles. Sin público.

El choque arrancó con un ligero dominio de los visitantes, que conforme pasaban los minutos se iban acercando más a la portería defendida por Manu Martinez. Tal así que el nueve maracenero lanzo una falta en el 30' de partido que se estrelló en el poste por fortuna para el Poli Almería. Después del descanso no cambiaría el transcurso de partido sin ocasiones reseñables que dejaron el luminoso a cero.

Huétor Tájar 1 - Huétor Vega 0

Huétor Tájar: Miguel García; Castro, Aguilar, Pérez (Tello, 78'), López; Fernández, Amador, Carrillo (Miguel Ángel, 59'); Casado (Daza, 59'), Delgado (Quevedo, 59') y Juanca (Esteban, 86').

Huétor Vega: Muñoz; López, Santamarina, Martínez, Sánchez (Alarcón, 76'); Manu, Corral, Morales; Martos (Ayllon, 65'), Montero (Oro, 75') y Sabaca (Carlos Gómez, 89').

Gol: 1-0 (88'): Esteban Ruíz.

Árbitro: González González (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Castro, Amador, Casado, Carrillo, Pérez, López; Morales, Martínez, Sánchez, Martos, Montero, Sabaca, Muóz.

Incidencias: Estadio Miguel Moranto. Sin público.

Un solo gol le bastó al Huétor Tajar para llevarse el gato al agua. Los locales sentenciaron el encuentro a falta de dos minutos para el final dejando sin tiempo de reacción a un Huétor Vega que veía desvanecerse un punto importante a la par que trabajado. Esteban Ruiz aprovechó un hueco entre la zaga rival para meterse en el área y enviar el esférico pegado al palo, muy difícil para el guardameta.

Torredonjimeno 2 - At. Porcuna 1

Torredonjimeno: Emilio, Joselillo (Bono, 79)’, Vicente, Javi Bueno, Sergio, Lara, Adri, Francis Martos, Horno, Jorge Vela (Germán, 73’) y Chico (Mario Martos, 66’).

At. Porcuna: Molero, Marco, Andrés Salas, Brian, Juan, Farfán, Rovira, Chiqui (Luisito, 69’), Rafa Castillo (Gerard, 79’), Miguelito y Chepe.

Goles: 1-0 (12’): Jorge Vela. 1-1 (36’): Chepe, de penalti. 2-1 (93’): Horno.

Árbitro: Sánchez Carreras, cordobés. Roja a Vicente (36’). Amonestó a los locales Chico, Horno y Sergio; y a los visitantes Farfán (2A, 92’), Andrés Salas, Marco, Rovira, Brian y Juanan.

Incidencias: Municipal Matías Prats. Unas 50 personas.

Victoria agónica del Torredonjimeno, que llegó en el añadido de la segunda mitad. Los locales estrenaron el marcador antes del primer cuarto de hora de partido en una gran jugada de Jorge Vela. Supo reaccionar el Porcuna, que empató desde los once metros y su rival que quedaba en inferioridad numérica. Tras el descanso, el Porcuna pudo culminar la remontada pero el balón se estrelló en el larguero (65’). Y en el tiempo añadido Horno sentenció cuando su rival estaba en inferioridad numérica.

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo B

CD Alhaurino 1 - Melilla CD 1

Alhaurino: Juan Ramos; Podadera (Lupi, 46'), Ferrete, Dani, Essel; Amin (Mario, 59'), Fran Castillo, Ulises; Zalea, Ramírez y Víctor Rueda (Josemi, 67').

Melilla: Gonzalo; Fran Bueno, Ali, Iván, Borja; Angelo, Sufian; Moha, Yosse (Pelu, 53'), Braim (Chibi, 59') y Sanse (Ricardo, 86').

Goles: 1-0 (57'): Víctor Rueda. 1-1 (77'): Pelu.

Árbitro: Bazán Muñiz (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Dani, Podadera, Lupi; Moha, Iván, Ali, Angelo, Sanse y Chibi.

Incidencias: Estadio Municipal Miguel Fijones. Ante unos 200 espectadores.

Regresó el fútbol en el Miguel Fijones y lo hizo con un partido muy parejo que acabó con tablas en el electrónico. Los tantos del choque llegaron en la segunda mitad. Los locales golpearon primero con un gran remate de Víctor Rueda, quien aprovechó una buena asistencia de Fran Castillo para mandar el esférico al fondo de la red. Los visitantes reaccionaron de manera magistral al tanto encajado y lograron el empate mediante Pelu en el 77', jugador que había salido desde el banquillo en la segunda mitad.

Vélez 2 - Alhaurín de la Torre 0

Vélez: Guerrero; Ramirez, Ocaña, Márquez, Saadi (Gallar, 68'); Espinar, Armero (Bocchino, 57'), Rodriguez (Medina, 65'); Josemi, Jose y Queta.

Alhaurín de la Torre: De Pablo; Navarro (Núñez, 59'), Yousef, Cabrera, Raúl Fernández; Miranda (Sarmiento, 76'), Morales (Ozuna, 78'), Conejo; Galdeano, Vergara y Montero (Darío Ruíz, 59').

Goles: 1-0 (35'): Josemi. 2-0 (62'): Ramírez.

Árbitro: Prieto Martínez (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Márquez (2A, 53'), Queta, Guerrero; Navarro, De Pablo, Vergara, Raúl Fernández.

Incidencias: Campo Municipal Fernando Hierro. Sin público.

Cómodo comienzo para un Vélez que dejó buenas sensaciones y fue superior al rival. Josemi adelantaba a los suyos con un disparo cruzado dejando la victoria más cerca para que la certificara, en el segundo tiempo Pedro Jesús Ramírez. Este segundo tanto dejó al Alhaurín de la Torre muy lejos del empate pese a los minutos que quedaban.

Atlético Malagueño 1 - Juventud Torremolinos 0

Atlético Malagueño: Crettaz; Alberto García, Murillo, Quintana, Camacho (Delgado, 59'); Guerrero, Villodres (Hoyos, 57'), Eugenio; Contreras, Da Costa (Cevallos, 79') y Zúñiga (Olmo, 57').

Juventud Torremolinos: Llera; Muñoz, Stoeten (Francisco Javier, 65'), Caturla, Henares (Ballesteros, 74'); Amaya, Iván Aguilar (Merino, 61'), Lapeira; Javi Mérida, Amores y Manu González.

Gol: 1-0 (51'): Quintana.

Árbitro: Vaca Núñez (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Zúñiga, Murillo, Crettaz, Guerrero; Manu González, Aguilar, Muñoz, Caturla. Tarjeta roja a Amores (89').

Incidencias: Estadio Marbella Fútbol Center. Sin público.

El Juventud Torremolinos salió a morder demostrando su ímpetu en este inicio de campeonato tan atípico. Kevin, en los primeros compases de partido, mandó el esférico al lateral de la red y después Javi Mérida disparó desde la frontal pero el chut salió desviado por muy poco. Sin embargo, pese a los intentos del conjunto visitante, el premio se lo llevó el Atlético Malagueño en la primera jugada que tuvo del segundo tiempo que les aupó hasta la victoria.

Estepona 1 - Antequera 5

Estepona: Franco; Ocaña, Javi García, Barrios, Saam (Soto, 68'); Jesús Álvarez (Toro, 63'), Martín (Cervera, 50'), Sánchez (Pumareta, 68'); Becerra (Carrasco, 50'), Caballero y Contreras.

Antequera: Moreno; Aguilar (Crespo, 72'), Carmona, José Antonio (Palomino, 81'), Joaquín García; Álex Rodriguez, Álex Fernández, Vega (Del Moral, 68'); Cabello (Narbona, 81'), Sergio García (Molina, 68') y Juanjo.

Goles: 1-0 (6'): Saam (pti.). 1-1 (12'): Carmona. 1-2 (17'): Aguilar. 1-3 (31'): Sergio García. 1-4 (36'): Juanjo. 1-5 (50'): José Antonio (pti.).

Árbitro: Avilés Hernández (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Sánchez, Caballero, Carrasco; Vega, Aguilar.

Incidencias: Estadio Municipal Francisco Muñoz Pérez. Sin público.

El Estepona no perdonó y se adelantó desde el punto de penalti muy temprano pero esto no afectó para nada al conjunto visitante que rápidamente puso remedio para revertir la situación. Sergio García cabeceó un córner para poner las tablas en el marcador. Otro remate, esta vez de Joaquín, a la salida de un córner, supuso el 1-2. A partir de ahí los verdiblancos culminaron el encuentro con un festín de goles y dejando al rival sin opciones.

Motril 3 - El Palo 2

Motril: Andrés Sánchez; Linares, Crespo, Gadea (Alonso García, 60'), Mendes; Barbero (Miguel, 75'), Moi (Maldonado, 58'), Isi; De la Hoz, Holanda, Raúl Fernández (Jorge, 75') y Vega (Martín, 58').

El Palo: Navarro; José Luis, Díaz, Pepe Capitán (Lester, 76'), Duran; Lozano (Moreno, 65'), Relancio, Javi López; Vela (Cazorla, 70'), Arnada (Vázquez, 76') y Sierra.

Goles: 0-1 (23'): Pepe Capitán. 1-1 (40'): Raúl Fernández. 1-2 (49'): Pepe Capitán. 2-2 (77'): Holanda. 3-2 (94'): Holanda.

Árbitro: Pareja Nieto (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Linares, Vicente García, Rubiño, Holanda, Raúl Fernández; Jose Luis (2A, 92'), Aranda, Moreno, Vázquez.

Incidencias: Estadio Municipal Escribano Castilla. 100 espectadores.

Partido muy reñido entre dos grandes de tercera. Pepe Capitán adelantó a los visitantes al rematar un balón que previamente había estrellado en el palo Vela. En la segunda mitad Raúl empató y de nuevo Pepe Capitán volvió a adelantar a El Palo. Sin embargo no fue suficiente y en el tramo final Holanda volvió a poner las tablas en el luminoso y finalmente se llevó la victoria el conjunto local en el descuento gracias a otro tanto de Holanda.