SEGUNDA B | GRUPO 3

Segunda B Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 3 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Los azulgrana no pudieron con un efectivo Ibiza-Eivissa
UD Levante

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo A

Espanyol B 2 – Prat 1

Espanyol B: Fortuño; Omar, Recasens, Roman, Ricard Pujol; Villahermosa, Alejandro, Iván Gil (Raigal, 76’); Jofre (Max, 68’), Becerra (Nabil, 83’) y Ferran Juglà.

Prat: Craviotto; Diego (Recort, 85’), Figueras, Oriol Ricarte (Martos, 59’), Neeskens; Putxi, Guzmán; Carracedo, Padilla (Adri Díaz, 76’), Montero (Erik, 85’); y Ufano (Artigas, 59’).

Goles: 1-0 (26’): Villahermosa. 1-1 (63’): Montero (pti.). 2-1 (89’). Ferran Jutglà.

Árbitro: Escriche Guzmán (valenciano). Amonestó a los locales Jofre y Ricard Pujol; y a los visitantes Artigas, Putxi y Padilla.

Incidencias: Ciudad Deportiva Dani Jarque. Unos 250 espectadores.

Decepción total en las filas del Prat. Los de Pedro Dólera vieron como se les escapaba un punto en los últimos instantes del partido después de neutralizar un tanto blanquiazul. Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por la igualdad. Fue Villahermosa el que rompió el partido con el 1-0. A partir de ahí, los potablava arriesgaron más pero no encontraron el empate. Tras el descanso, Craviotto evitó el segundo tanto del filial a disparo de Jofre. El Prat empató desde los once metros. Montero no falló. Los del Baix Llobregat se envalentonaron y pudieron volver a cambiar el marcador. Pero una acción de Ferran Juglà acabó con las ilusiones visitantes.

Llagostera 0 – Andorra 0

Llagostera: Marcos; Aimar, Monreal, David García, Cortñes, Sascha (Genar, 71’), Roig (Pere Martínez, 86’), Eric (Marc Manchón, 50’), Diego, Guiu y Dubasin (Dieste, 50’).

Andorra: Bañuz; Borja, Pedraza, Marchán, Iker (Enri, 57’), Martí Riverola (David Martín, 77’), Carles Martínez (Casadesús, 57’), Héctor Hevel (Pau Martínez, 70’), Loureiro, Gaffoor y Bover.

Árbitro: Monter Solans (aragonés). Amonestó a los locales Monreal; y a los vistantes Borja y Loureiro. Roja a Marc Machón (67’).

Incidencias: Municipal. Unos 350 espectadores.

Tablas sin goles en el Municipal. Los de Nacho Castro no supieron aprovechar su superioridad numérica durante más de veinte minutos. La primera parte no tuvo goles, y la iniciativa siempre fue del Llagostera. El Andorra se defendió como pudo y renunció prácticamente a atacar. La mejor ocasión, sin embargo, la tuvo el equipo tricolor con un remate de Borja al travesaño. Tras el descanso, la igualdad de fuerzas fue la tónica. En el minuto 67, el Llagostera se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Marc Machón. Pero los de Oriol Alsina resistieron las enbestidas visitantes.

Barça B 1 – Gimnàstic 0

Barça B: Iñaki Peña; Solano, Ramos Mingo, Comas, Mingueza, Busquets, Jandro (Lucas de Vega, 61’), Ilaix (Álvaro Sanz, 90’), Maia (Matheus, 82’), Konrad (Hiroki, 61’) y Zeballos (Peque, 90’).

Gimnàstic: B Wilfred; Albarrán, Bonilla, J. Rueda, Ribelles (Lasso, 80’), Fausto Tienza (Fullana, 59’), Gerard Oliva, Brugué (Amang, 72’), Quintanilla, Pedro (Fran Carbia, 72’) y Joan Oriol.

Gol: 1-0 (57’): Comas.

Árbitro: Pérez Muley (madrileño). Amonestó a los locales Mingueza, Ilaix Moriba, Busquets, Jandro y Zeballos; y a los visitantes Ribelles, Brugué y Fausto.

Incidencias: Johan Cruyff. SinUnos 100 espectadores.

El Barça B aseguró los tres primeros puntos de la Liga en el Johan Cruyff. No fue un partido fácil para el equipo de García Pimienta, ya que se encontró a un rival muy peleón. Los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron marcados por la igualdad, con escasas oportunidades de gol, aunque fue el filial el que llevó la iniciativa del juego. Tras el receso, Comas, a la salida de un córner, inauguró el marcador. El Nàstic no tuvo capacidad de reacción.

Badalona 1 – L'Hospitalet 0

Badalona: Álex; Robert, Robusté, Gonzalo Llerena, Josep Jaume, Valentín (Goyo, 4’), Meléndez (Esteban Aparicio, 76’), Núñez, Galindo, Chema Moreno y Jordi Cano (Roger, 56’).

L'Hospitalet: Aliaga; Reina, Parera, Cristian Gómez, Martí, Canario (Cristian Alfonso, 22’), Salinas (Marcos de la Espada, 67’), Jorquera (Sehou Sarr, 72’), Aguilera (Adrià Carmona, 72’), Eudald y Sergio Juste (Diego, 46’).

Gol: 1-0 (59’): Chema Moreno.

Árbitro: Busquets Ferrer (balear). Amonestó al local Gonzalo Llerena.

Incidencias: Municipal. Unos 100 espectadores.

Chema Moreno fue el hombre decisivo en el Badalona, que consiguió una que más trabajada victoria. Una ocasión para cada equipo en la primera mitad. Meléndez pudo adelantar a los escapulados, mientras que Aguilera puso hacer gol para el conjunto ribereño. Al filo del descanso, el colegiado anuló un gol a l’Hospitalet por falta de Jorquera. En la segunda mitad, no tardó en exceso en marcar el Badalona. Chema Moreno aprovechó un rápido contragolpe para hacer el 1-0. Incluso Aparicio pudo hacer el segundo. La mejor opción del Hospi en este periodo fue un centro-chut de Diego.

Cornellà 3 - Olot 0

Cornellà: Ramón; Iván Guzmán, Pol Moreno, Borja García, Rulo; Dorca, Agus Medina (Pitu. 90'); Eloi Gila (David Sánchez, 90'), Max Marcet (Kevin Presa, 62'), Pablo Fernández (Ontiveros, 75'); Chiki (Álex Pla, 75').

Olot: Pol Ballesté; Kilian Grant (Soler, 73'), Roger Barnils, Alan Baró, Carles Mas, Escoruela; Pedro (Blázquez, 73'), Vivi (Chabboura, 61'), Masó (Eloi Amagat, 50'); Juan Delgado, Xumetra (Salinas, 73').

Goles: 1-0 (30'): Pol Moreno. 2-0 (46'): Agus Medina. 3-0 (61'): Max Marcet.

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Amarilla a los locales Pol Moreno e Iván Guzmán.

Incidencias: Municipal. A puerta cerrada.

Tres puntos importantes para el conjunto local en el encuentro recuperado de la primera jornada y que el covid aplazó. De salida, el Cornellà apretó mucho creando peligro en las acciones de estrategia, hasta que a la media hora el central Pol Moreno acertó con su remate para superar a Pol y abrir el marcador. Trataron de reaccionar los gerundenses, pero se llegó al descanso con la ventaja local. Y nada más reanudarse el juego, Agus Medina lograba un golazo psicológico que acabó de hundir a los de Garrido. Aunque el Olot luchó, acabó cayendo el tercero del Cornellà y el choque quedó decidido.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo B

Atzeneta 2 - Valencia Mestalla 2

Atzeneta: Lucas; Carles (Sergio Martínez, 90'), José Manuel, Enrique, Ferreres, Moscardó, Ivars (Nemesio, 71'), Ayo (Paco Sáez, 90'), Albert, Javi Serra y Álex Chico (Carlos Esteeve, 77')

Valencia Mestalla: Bernad; Molina, Sibile, Facundo, Iván Muñoz (Menargues, 46'), Hugo González (Fran Pérez, 90'), Facu García, Adri Gómez, Nacho Muñoz (Carlos González, 62'), Pablo Gonzálbez (Pedro Alemañ, 62') y Fran Navarro.

Goles: 0-1 (8′): Fran Navarro. 1-1 (27’): Javi Serra. 2-1 (55’): Javi Serra. 2-2 (76’): Fran Navarro.

Árbitro: Madrid Martínez (valenciano). Tarjetas amarillas a los locales Álex Chico, Lolo Ivars e Iván Muñoz; y a los visitantes Facundo García (2A, 56') y Fran Navarro. Roja a Ferreres (33').

Incidencias: El Regit. Sin público.

Justas tablas en El Regit con un doblete de Javi Serra y Fran Navarro. A los dos minutos, Javi Serra estrelló un balón al palo tras un disparo desde la frontal del área. Luego Ayo marcó pero el gol fue anulado por mano previa. El Valencia Mestalla fue más efectivo y Fran Navarro colocó el 1-0. Javi Serra logró empatar antes de la media hora, y Rosell estrelló el balón en el larguero. Tras el descanso Javi Serra culminó la remontada. De nuevo, el filial tuvo que volver a remar a contracorriente pero apareció de nuevo Fran Navarro para igualar el marcador. Incluso Hugo González pudo dar la victoria a su equipo pero el balón fue al larguero.

At. Levante 0 – Ibiza-Eivissa 1

At. Levante: Kudakovskiy; Peña (Joseda, 73’), Pedraza, Rafa, Toni Herrero, Sevikyan (Cerdá, 86’), Blesa (Raúl Alcaina, 69’), Giorgi, Cantero (Granados, 69’), Joan Monteagudo y Soberón.

Ibiza-Eivissa: Germán; Kike López, Goldar, Rubén, Morillas; Javi Pérez (Sibo, 57’), Mateo (Pardo, 76’), Davo (Karim, 66’), Javi Lara (Ekain, 57’), Sergio Cirio (Fran Grima, 66’) y Rodado.

Gol: 0-1 (3’): Davo.

Árbitro: Masip Vidal (catalán). Amonestó a los visitantes Fran Grima, Karim, Ekain, Javi Pérez y Rodado (2A, 74’).

Incidencias: Ciudad Deportiva de Buñol. Sin público.

Alegría desbordante al final del partido en las filas del Ibiza. Los pitiusos acababan de ganar su primer partido de Liga. No tardó mucho en estrenar el marcador el cuadro visitante. A los dos minutos, un centro de Sergio Cirio, que peinó Rodado al segundo palo, fue aprovechado por Davo para mandar el balón al fondo de la portería levantinista. La réplica de los pitusos la puso Joan Monterde al enviar el balón al larguero (11’). De ahí hasta la conclusión de la primera parte no sucedió nada. Tras el descanso, los azulgranas saltaron al terreno de juego con muchas más ganas ofensivas. Sin embargo, el Ibiza se defendió con mucho orden. Los visitantes jugaron el último cuarto de hora en inferioridad numérica por la expulsión de Rodado. El At. Levante puso una marcha más en busca del empate, pero no obtuvo recompensa.

Peña Deportiva 1 – Villarreal B 0

Peña Deportiva: Javi Seral; D. Crespo, Pau Pomar, Pereira, Fondarella (Andrada, 46’); Nacho López (Toni Jou, 68’), A. Hernández, Cristeto (Conesa, 87’), Juancho; Gilabert y A. López.

Villarreal B: Jorgensen; Maxi Villa, De la Fuente (Vadik, 82’), Copete, Edu Adell (Dani Tasende, 75’); Agüero, Carlo Adriano, Beitia (Pacheco, 75’), Ahn; Arana (Hassan, 58’) y Kevin Soni (Narro, 58’).

Gol: 1-0 (49’): Nacho López.

Árbitro: Montes García-Navas (madrileño). Amonestó al local Pomar; y a los visitantes. Kevin Soni, Maxi Villa, Agüero y Copete

Incidencias: Municipal de Santa Eulàlia. Con escaso público.

Derrota inesperada del Villarreal B en su estreno. Los baleares fueron más prácticos y se llevaron los tres puntos. El control del partido en la primera parte fue local. El Villarreal B apenas dispuso de opciones de gol ante un rival que tampoco generó situaciones claras para marcar. Ya en la segunda mitad, los locales abrieron el marcador aprovechando un barullo en el área visitante que Nacho López acertó a rematar. A partir de ahí, todo fueron prisas para el cuadro ‘groguet’ que se topó con un muro inexpugnable.

La Nucía 0 – Orihuela 0

La Nucía: Fornés; Prats, Pajarero, Lama, Hermosa (Tito, 81’); Damià (Iván Forte, 69’), Tavares (Rubén, 46’); Morgado (Soto, 69’), Miñano, Agüero; y Titi (Juan Antonio, 81’).

Orihuela: Leandro; Pina, Marín, Doriano K., Mauro, Chechu Flores (Álex Pérez, 76’), Miguel Marí (Ferran Giner, 59’), Toché (Solano, 59’), Ahmed (Briabn, 87’), Nil Garrido (Sergio Galindo, 76’) y Badal.

Árbitro: Ruipérez Marín (castellano-manchego). Amonestó a los locales Hermosa y Lama; y a los visitantes Ahmed, Mauro, Doriano y Pina.

Incidencias: Camilo Cano. Unos 100 espectadores.

La defensa oriolana se impuso sobre el ataque de La Nucía. Los de César Ferrando se quedaron sin marcar aunque dispusieron de buenas ocasiones para ellos. También el conjunto amarillo dispuso de sus opciones. Al final un justo empate entre dos equipos que arrancaron la Liga al ralentí.

Alcoyano 0 – Hércules 0

Alcoyano: José Juan; Garcés, Raúl, Jony Ñíguez (Jorge Moltó, 83’), Juli (Alberto Rubio, 46’), Juanan, Raillo (Ali Kiakité, 71’), Ramón (Mourad, 46’), P. Carbonell, Ángel y Jordan (Primi, 86’).

Hércules: Falcón; Raúl Ruiz, Nani, Moisés, Tano Bonnín, Kevin Appín, Moyita, Borja, Jesús Alfaro, David Sánchez (Armando, 70’) y Manu Garrido (Buenacasa, 82’).

Árbitro: Fernández Correas, murciano. Roja a Mourad (75’). Amonestó a los locales Alberto Rubio, Jony Ñíguez y Ramón; y a los visitantes Moisés, Kevin Appín (2A, 81’) y Manu Garrido.

Incidencias: El Collao. Sin público.

Alcoyano y Hércules se tuvieron que conformar con un punto. La primera parte tuvo muy poco fútbol y escasas ocasiones aunque las mejores fueron para el Hércules: una para el conjunto local y dos para los visitantes. Tras el descanso, ambos equipos apretaron en busca de la victoria. El colegiado anuló, en el minuto 78, un gol a Jesús Alfaro por fuera de juego.