Salva Sevilla 55' (p)

LUGO 0-MALLORCA 1

El Mallorca confirma candidatura ante un Lugo hundido

Los albivermellos terminan con nueve jugadores por las expulsiones de Xavi Torres y Pita. El Mallorca, muy superior durante todo el partido.

A veces es difícil plasmar en una crónica lo ocurrido durante un partido. Esta vez no es el caso. El Mallorca fue el mejor y por eso ganó. Así de sencillo y así de claro. Fue mejor con balón y también sin el cuero. Fue mejor en el empate y cuando se adelantó. ¿El Lugo? Pues lo mismo, pero al revés. No tuvo un solo momento en el que fuese superior a su rival en ningún aspecto del juego. Terminar además con dos expulsiones solo agrava la sensación de que la cosa no marcha. Cuatro derrotas en cinco partidos dan fe de ello. Desde el mismo pitido inicial el balón fue propiedad del Mallorca. A pesar de reforzar la medular con tres efectivos, al Lugo le costaba un mundo hacerse con posesiones largas y mucho menos de llegar al área rival. El principal argumento local era surtir de balones al “Puma” Rodríguez, muy activo desde la izquierda. A

pesar de tener el balón, la primera ocasión bermellona no llegó hasta el cuarto de hora, en un disparo venenoso de Cufré que se fue fuera por poco. Casi acto seguido, una jugada trenzada acabó en los pies de Murilo, cuyo disparo detuvo Cantero. El paso de los minutos fue dando cierto margen al juego del Lugo, que aunque seguía sin llegar al área de Reina si tenía cada vez más la pelota. Sin embargo las ocasiones seguían siendo todas del Mallorca, que tiraba de verticalidad para plantarse con asiduidad en el área albivermella. La segunda parte no cambió en nada el escenario de la primera. El Lugo hundido en su área y el Mallorca señoreando la posesión del balón. A los cinco minutos el VAR enmendó la plana a Gálvez Rascón y este decretó penalty por mano de Pita, que tradujo a gol Salva Sevilla.

Juanfran reaccionó colocando a Valentín de extremo (donde debe jugar siempre) y metiendo a Campabadal de lateral. A partir de ahí, la historia repetida de las últimas jornadas en el Lugo, tirando de arreones ante un Mallorca muy sólido atrás y muy peligroso en las transiciones. Xavi Torres aportó al desastre albivermello una doble amarilla en solo cinco minutos que dejó al Lugo con diez, como haría Pita ya en el descuento para que los suyos acabasen el partido con nueve jugadores. Victoria que confirma al Mallorca como candidato a todo y deja al Lugo con cuatro derrotas en cinco partidos y con Juanfran en la cuerda floja tras otra imagen horrible de los suyos.

Juanfran duda de que su cuerpo técnico esté cuestionado

Juanfran García, entrenador del Lugo, ha expresado sus dudas respecto a que su cuerpo técnico pueda estar cuestionado tras haber firmado una victoria y cuatro derrotas en cinco partidos. "Ha sido un partido igualado y, si no llega a ser por el penalti, habría acabado 0-0. En líneas generales, el equipo ha estado bien, mejor sin balón que con balón. Los porteros apenas han intervenido", analizó en rueda de prensa. El técnico del Lugo respaldó las decisiones del árbitro de expulsar a Carlos Pita y Xavi Torres y del penalti que le costó la derrota, pero le criticó por haber permitido "entradas" de los baleares sin amarillas en el primer periodo. Juanfran fue preguntado por si le ha llegado que el club tiene dudas sobre el cuerpo técnico que encabeza y que la temporada pasada salvó al Lugo en los últimos seis partidos de la temporada. "Me sorprende, una porque no he oído nada y no me han trasladado nada y porque estamos en la jornada cinco. Dudo que así sea. Nosotros estamos súper tranquilos, tenemos la confianza puesta en los jugadores, son prácticamente los mismos de la temporada pasada, los conocemos bien y sabemos lo que pueden dar", señaló. —EFE

Luis García destaca el papel del argentino Cufré en triunfo ante Lugo

El entrenador del Mallorca, Luis García Plaza, ha destacado el papel del argentino Braian Cufré en el triunfo (0-1) ante el Lugo en el Anxo Carro. Aunque es lateral, Cufré tuvo que jugar en una posición más avanzada por las bajas que acumulaba el equipo. "Estuvo bien y, como no teníamos la gente de banda tan fresca, ha estado bien en el interior, donde sé que había jugado en Argentina", comentó el técnico del conjunto balear. García Plaza dijo que su equipo tenía que "haber solventado mucho antes el partido" con el Lugo, que se desequilibró por un penalti rearbitrado por el VAR. "Hemos hecho un partido súper serio, hemos jugado muy bien. Nos ha faltado marcar más goles. Era para haber ganado 0-3 o 0-4", señaló. En todo caso, dejó claro que el Mallorca no es "ni el Madrid ni el Barça" de Segunda División, una categoría que es, a su juicio, "súper igualada". "Parece que tenemos que venir aquí y ganar 0-3. Si se transmite eso desde los medios de comunicación, generamos un mal al equipo", comentó. Del penalti por una mano de Carlos Pita, dijo que ni se enteró en el campo, pero al verlo en el monitor del VAR en el Anxo Carro lo consideró "clarísimo". —EFE