Croacia - Suecia en directo: Nations League en vivo

Así vivimos el Croacia 2-1 Suecia: Liga A, Grupo 3

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchísimas gracias por habernos acompañado en la transmisión de este partido. Recuerden que pueden seguir el resto de la jornada de la Nations League y toda la actualidad deportiva en as.com

¡Que pasen una buena tarde/noche! ¡¡Hasta la próxima!!

Así queda el grupo 3 de la liga A tras la victoria de Croacia.Los balcánicos se estrenan en esta Liga de Naciones y se colocan terceros. Suecia sigue sin sumar ni un solo punto y es colista de grupo. Ambos están a expensas de conocer el resultado del partido que enfrentará a Francia y a Portugal dentro de unos minutos en Saint Dennis.

Estas son las estadísticas del encuentro. Se igualó tras el descanso, pero el arreón sueco no encontró premio.

4

Se llevó el gato al agua el conjunto croata en un encuentro que mejoró tras el descanso. Antes del intermedio, dominio claro del conjunto local, que se adelantó con un tanto de Vlasic, quien impuso el ritmo del encuentro y encima mojó. El equipo sueco mejoró sus prestaciones tras el descanso y, liderados por un gran Forsberg, encontraron el tanto del empate obra de Marcus Berg. Cuando estaban contra las cuerdas, los de Dalic anotaron el 2-1 final gracias a Kramaric, quien salió en la recta final para decantar del choque para los balcánicos.

90+4

¡¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!!!! ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ZAGREB!!

90+3

Se la llevó con la mano Claesson al controlar un balón. Jugada invalidada.

90

El cuarto árbitro enseña su tablón: cuatro minutos de añadido.

87

Suecia había mejorado mucho en el partido con su gol, pero el gol croata ha llegado para que ese esfuerzo sea, momentáneamente, en balde. Últimos minutos del choque, los escandinavos buscan la igualada.

84

Justo después del gol, Croacia realizó su cuarto cambio. Se marchó del terreno de juego Perisic y entró Petkovic.

Balón en largo desde la defensa croata que bajó Perisic, quien encaró al portero y vio desmarcado en el segundo palo a Kramaric. El ariete del Hoffenheim no falla y pone a Croacia de nuevo por delante.

83

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE CROACIA!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE KRAMARIC!!!!

83

Segundo cambio que realiza Suecia. Abandona el césped Ekdal e ingresa en él el veterano Sebastian Larsson.

82

Centró Augustinsson, pero no encontró rematador. Saque de portería para los croatas.

79

¡Fuera Kramaric! El delantero del Hoffenheim se fue solo a la guerra, remató desde fuera del área y conectó un disparo defectuoso que no puso en apuros a Olsen.

75

¡¡LIVAKOVIC A CÓRNER!! Vaya pase filtró Forsberg al interior del área. Recibió Ekdal e intentó colocarla al palo corto, pero se encontró con la reacción del cancerbero del Dinamo de Zagreb.

74

Doble cambio en Croacia. Se marchan Brekalo y Melnjak y entran Kramaric y Bradaric.

71

Son los peores minutos del partido para Croacia, aturdida tras el gol de Berg. Suecia se está creciendo y busca el segundo tanto.

68

¡¡¡CASI MARCA CLAESSON!!! Gran pase de Forsberg hacia el futbolista del Krasnodar, pero su disparo no encontró portería.

Gran jugada colectiva del equipo sueco, que culminó en un pase de Forsberg hacia un Marcus Berg completamente desmarcado. ¡Empatan los visitantes!

65

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SUECIA!!!!!! ¡¡¡¡MARCUS BERG HACE EL EMPATE!!!!

64

Suecia mueve el banquillo ahora. Se retira Isak y entra Claesson. No tuvo su día el delantero txuri urdin.

62

¡¡¡LA TUVO PERISIC!!!! Gran remate con la zurda desde fuera del área que consiguió despejar Olsen.

60

Primer cambio en Croacia. Se marcha Kovacic, que tenía amarilla, y entra Pasalic.

58

¡¡Livakovic en dos tiempos!! Envío lejano de falta de Forsberg, el balón se envenenó y el guardameta croata atrapó no sin dificultad. Quiere reaccionar Suecia.

53

¡¡OLSEN!! Disparo de Brekalo colocado al segundo palo que desvía a córner el guardameta sueco.

50

¡DE LA QUE SE HA LIBRADO CROACIA! Centró Kulusevski y su remate lo tocó Lovren en un intento de despeje. El balón se quedó en la línea tras sacarlo el guardameta. Los suecos se volvieron locos reclamando, pero el esférico no traspasó la línea.

¡¡RUEDA EL BALÓN DE NUEVO!! ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Regresan los jugadores de ambos conjuntos al césped del Maksimir. ¡Cómo llueve en Zagreb!

Aquí tenemos las estadísticas de estos primeros cuarenta y cinco minutos. Como comentábamos, Croacia ha sido mejor, tanto en posesión como en peligro generado.

2

Muy buena primera parte del conjunto croata. Tuvo más balón, generó mucho más e hizo mucho daño por las bandas, especialmente por la de Vlasic, el hombre del partido hasta ahora. Buenos detalles de Modric, precisamente de una gran acción suya nació la jugada del único gol del partido. Suecia tendrá que mejorar mucho si quiere sacar un resultado positivo de Zagreb.

45+1

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN ZAGREB!!!

45

Amarilla para Brozovic, tras un encontronazo con Lindelöf. Ojo, que el futbolista del Inter de Milán se perderá el próximo partido.

44

¡¡LA TUVO BERG!! Buena jugada de Isak, quien asistió a Kulusevski. Su remate fue rechazado y de nuevo el jugador de la Real Sociedad jugó con un compañero, esta vez con Berg. Su remate fue repelido por el meta croata.

40

¡¡UUYYYY!! Intentó Vlasic una volea tras un balón rechazado de un córner, pero su disparo salió fuera por poco. ¡Se atreve con todo el futbolista del CSKA de Moscú!

38

Balón peligroso de Perisic al área, pero desvió Lindelöf a córner.

36

Se levanta Vlasic algo aturdido tras un golpe con un rival. Puede continuar sin dificultades.

Recuperó Modric un balón tras un mal pase de Isak, el centrocampista del Madrid vio a Perisic, quien encontró a Brekalo dentro del área. El delantero del Wolfsburgo retrasó para Vlasic, quien culmina su gran primera media hora con un gol. ¡Se adelantan los croatas!

31

¡¡¡GOOOOOOOL DE CROACIA!!! ¡¡¡¡VLASIC ABRE EL MARCADOR!!!!

29

¡¡ARRIBA PERISIC!! Remate con la zurda desde fuera del área del del Inter que termina marchándose desviado, no muy alejado de la meta de Olsen.

28

¡Saltan chispas entre Kovacic y Ekdal! Falta del croata sobre el sueco que derivó en una bronca entre los dos. Ojo al ex del Madrid, que tiene una amarilla.

24

Remate de Forsberg desde fuera del área que atrapa Livakovic sin problemas.

23

Suecia está ahora intentando tener posesiones más largas para frenar el fulgurante inicio de los croatas, quienes parecen haberse tomado un pequeño respiro.

18

¡¡PARADÓN DE OLSEN!! Remate durísimo de Modric que el portero del Everton repele sobre la línea de gol. ¡Otro aviso de Croacia!

15

¡Otra para Croacia! Buena internada de Uremovic en el área que tiene que despejar Lindelöf a córner. En la acción posterior, el balón terminó en saque de portería para Suecia.

12

Está siendo superior Croacia en estos primeros minutos. Tiene más posesión de balón y genera más peligro que el equipo sueco, que no está nada cómodo en el encuentro.

10

¡GOL ANULADO A CROACIA! Perisic introdujo el balón en la portería tras un gran envío de Vlasic, pero el futbolista del Inter estaba en fuera de juego.

6

Buen balón bombeado que puso Modric al interior del área sueca. Olsen salió muy seguro para atrapar ese balón y evitar males mayores.

4

Aprovechamos para señalar que este partido se está jugando con público. Una nutrida presencia de seguidores croatas acompañan a su selección nacional en las gradas del Estadio Maksimir, que luce un aspecto desangelado.

2

La barrera repele la pelota y Croacia recupera la posesión.

1

Primera amarilla del encuentro para Kovacic. El jugador del Chelsea golpeó el balón con la mano. Falta peligrosa para Suecia.

¡COMIENZAAAA EL PARTIDO!

El árbitro del encuentro será el inglés John Beaton. Concluye la ceremonia de los himnos. ¡Todo listo en Zagreb!

Saltan ya los protagonistas al terreno de juego. ¡Momento para los himnos!

Los futbolistas suecos ya han podido comprobar de primera mano el estado del césped del Estadio Maksimir. En la siguiente imagen tenemos a Svanberg, mediocentro del Bolonia.

Repasamos los encuentros previos entre croatas y suecos. En los últimos cuatro partidos en los que estos dos equipos se enfrentaron, en tres salieron victoriosos los balcánicos. Sin embargo, en el último de ellos, fueron los escandinavos los que se llevaron el gato al agua. Fue en un amistoso disputado en 2012 y los suecos se impusieron por 1-3.

Dalic

Analizamos ahora las declaraciones de los seleccionadores previas al encuentro. Dalic incidió, en rueda de prensa, en su desencanto en este fútbol sin público que nos ha dejado la pandemia. "El apoyo significa mucho para nosotros, creo que el fútbol sin público no tiene ningún sentido", fueron sus palabras.

Y este será el once de inicio de Suecia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Augustinsson; Kulusevski, Olsson, Ekdal, Forsberg, Marcus Berg y Alexander Isak. El delantero de la Real Sociedad liderará el ataque escandinavo.

Esta es la apuesta de Dalic, seleccionador croata: Livakovic; Uremovic, Lovren, Galeta-Car, Melnjak; Brozovic, Kovacic, Modric, Vlasic; Brakalo y Perisic. ¡Vuelve Modric a la titularidad con su selección!

¡¡TENEMOS ONCES!! ¡VAMOS CON ELLOS!

SUECIA

El equipo tutelado por Janne Andersson se presentará en el Estadio Maksimir con unas circunstancias parecidas a las del equipo local. También cedieron en las dos primeras jornadas contra Portugal y Francia y no consiguieron marcar ni un solo gol en ninguno de los dos partidos. Hoy tendrán la misión de inaugurar sus registros goleadores en esta segunda edición de la Liga de Naciones.

As a seguir: Isak. El delantero de la Real Sociedad jugará su decimocuarto encuentro con la selección sueca. En los anteriores, vio puerta hasta en cuatro ocasiones. A sus 21 años, es una de las grandes promesas y, a su vez, uno de los futbolistas más peligrosos del conjunto escandinavo.

CROACIA

La actual subcampeona del mundo llega con urgencias a esta tercera jornada de la Liga de Naciones. El conjunto dirigido por Zlatco Dalic perdió sus dos primeros partidos ante Portugal y Francia y encajó cuatro goles en cada uno de ellos. Deberá mejorar sus prestaciones defensivas ante un equipo que tiene grandes atacantes. Los croatas vencieron en su último encuentro disputado, a Suiza, en un amistoso.

As a seguir: Modric. A sus 35 años, el futbolista del Real Madrid sigue siendo el líder indiscutible del equipo nacional croata. No estuvo ante Portugal y Francia, y el equipo lo notó. Tuvo algunos minutos en el amistoso ante Suiza y hoy tendrá el cometido de liderar la medular balcánica.