ALBACETE 0-PONFERRADINA 2

La Ponferradina se estrena en el Belmonte

El conjunto berciano aprovecha los fallos defensivos del Albacete para conseguir su primera victoria. Yuri y Valcarce fueron los goleadores. Kecojevic fue expulsado por doble amarilla.

La Ponferradina ha conseguido su primera victoria de la temporada tras imponerse por 0-2 en el Carlos Belmonte al Albacete.

La primera oportunidad del partido fue para el equipo local con un remate de Ortuño en el minuto 7 tras una falta sacada por Álvaro Jiménez cuyo remate se marchaba ligeramente desviado de la portería de Caro. La respuesta de la Ponferradina no se hizo esperar ya que en el minuto 10 París Adot tuvo una gran ocasión de adelantar a su equipo en el marcador pero incomprensiblemente lanzaba a las nubes el balón cuando ya Tomeu Nadal estaba batido tras una parada.

El Albacete trataba de sobreponerse al susto rival y en el minuto 19 el cuadro manchego estrellaba un balón en el poste tras un remate de cabeza de Silvestre.

El partido estaba abierto y el equipo manchego tenía peligro en ataque. Otra ocasión para el conjunto local la tuvo Zozulia en el minuto 33 con un gran remate de cabeza tras un saque de falta que rozaba el gol pero su cabezazo se marchaba por poco de la portería visitante.

Antes del descanso, el Albacete estrellaba otro balón en la madera en este caso con un disparo desde fuera del área de Ortuño que se topaba en el larguero. Y en minuto 43 del primer acto, Jean Jules cometía un grave error defensivo que aprovechaba Yuri para batir con calidad a Tomeu y poner por delante al equipo berciano en el partido.

Tras el paso por vestuarios, la Ponferradina supo aguantar la ventaja y en ningún momento sufrió ante el poco fútbol del equipo local. En el minuto 70, el conjunto berciano sentenciaba el encuentro aprovechando un balón muerto en el área.

El Albacete intentó meterse en el partido pero lo más destacado fue un lanzamiento de falta de caballos que se marchó ligeramente desviado de la meta de Caro.

En la recta final del encuentro Kecojevic fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el equipo local

De esta manera, la Ponferradina consigue su primer triunfo de la temporada mientras que el Albacete suma su segunda derrota en dos partidos y seguirá como colista de la categoría de plata.