Real Club Deportivo Mallorca, SAD
1

LEVANTE 2 - MALLORCA 1

De Frutos se exhibe en el estreno del Levante en pretemporada

El nuevo extremo de Paco López marcó el primero y dio la asistencia del segundo a Melero, que cuajó una gran actuación en el centro del campo. Salva Sevilla anotó el tanto del Mallorca.

PASCU MENDEZDIARIO AS

Poco tardó el Levante en llevarse la primera alegría de la pretemporada. Al minuto del encuentro, tras un gran centro de Toño, Jorge De Frutos, el único fichaje titular en el estreno, se adelantó a la marca de Obrador para marcar el primer gol del curso en su debut como granota. Llegar y besar el Santo. Los de Paco López dominaban el encuentro y manejaban el balón, pero en una arriesgada salida de Nikola Vukcevic llegó el primer susto serio del Mallorca, con Aitor Fernández vistiéndose de héroe hasta en verano a disparo de Lago Junior. Antes ya había intervenido en un disparo de Salva Sevilla.

Pero cuando los de Luis García comenzaban a asomar la cabeza llegó el segundo del Levante. Otra vez De Frutos, esta vez en el papel de asistente, intuyó la llegada de Gonzalo Melero desde segunda línea, una de sus especialidades, para batir a Manolo Reina con un pase a la red. El canterano del Madrid exhibió sus virtudes en la jugada, llegando a línea de fondo con fuerza y teniendo la frescura mental para leer la llegada de otro jugador formado en La Fábrica. Melero, que estaba cuajando un gran encuentro, fue sustituido tras la pausa de hidratación por Pepelu.

No obstante, a la tercera llegó la vencida para un Mallorca que reclamaba su lugar en el encuentro. Con el jovencísimo Luka Romero acaparando las miradas, ya con galones de primer equipo a sus 15 años, cumplirá 16 en noviembre, fue el veterano Salva Sevilla el que recortó distancias con un tiro magistral para, esta vez sí, batir al guardameta de Arrasate.

La segunda arrancó con el habitual carrusel de cambios a estas alturas del verano en ambos lados. Los dos técnicos gestionaron de forma diferentes sus cambios; Paco López dio entrada a un nuevo once mientras que Luis García fue escalonando los cambios. En los baleares resistieron Romero, Rodríguez y Lago. Segundo tiempo de estrenos para Dani Gómez y Son, que al poco tiempo del comienzo se encontraron tras centro del lateral, pero el madrileño no consiguió conectar. El sevillano tuvo que retirarse superado el cuarto de hora de sus primeros minutos con el Levante por molestias y el nuevo '21' estuvo algo ausente como referencia. Ya lo dijo en su presentación, se siente más cómodo con otro delantero a su lado.

Con el paso de los minutos, y los cambios, el partido acabó convirtiéndose en un campo de pruebas. Con poco fútbol, se vio a Lago Junior en el lateral derecho, a Manzanara y Morales en el derecho, Hernani en punta, volvió Luna por las circunstancias... El dinámico primer tiempo se apagó en el segundo acto, que claudicó con el 2-1 de los primeros 45 minutos y con exhibición de Jorge De Frutos en su estreno.