ASCENSO RETO IBERDROLA

Joventud Almansora, Aldaia, La Solana y Espanyol B suben a 2ª

Terminaron los playoff de ascenso a Reto Iberdrola y ya están decididos los cuatro equipos de Segunda: Joventud Almansora, Aldaia, La Solana y Espanyol B lograron el objetivo

Los cuatro ascendidos.

Se terminaron los playoff de ascenso a Reto Iberdrola y ya se conocen los nuevo cuatro equipos que la próxima temporada competirán en Segunda División: Joventud Almansora, Aldaia, La Solana y Espanyol B, que vencieron sus encuentros en la Ciudad del fútbol de Las Rozas dejando en la cuneta a Betis B, Añorga, Unión Vieira y Monte.

En la jornada del sábado fueron Joventud Almansora y Aldaia los que lograron sus objetivos. El solitario gol de Nerea Sánchez, tras remachar a la red un remate al palo en el minuto trece fue suficiente para llevarse el duelo ante un filial verdiblanco lo intentó y pudo empatar por medio de Fátima, pero su remate se fue al palo. Las de Castellón tuvieron las mejores ocasiones a la contra ante un Betis que lo intentó hasta el final, pero no pudo marcar. Después fue el Aldaia el que se llevó el ascenso contra el Añorga también por la mínima. Andrea Herrero marcó para las valencianas de falta justo antes del descanso y las vascas, a pesar de intentarlo, no pudieron igualar el marcador.

En la jornada del sábado, el primero en lograr el objetivo fue el Espanyol B con un contundente 0-2 ante el Unión Vieira. Después logró el premio del ascenso La Solana, también por la mínima. Y eso que le costó abrir el marcador ante un equipo canario que también tenía sus opciones contra las castellanas. Sin embargo, en el 68', una buena transición ofensiva del de La Solana la culminó Gabrielle Ngaska para darle la victoria y el ascenso a la categoría de plata a las castellanas.

Se guardó un minuto de silencio

El fútbol femenino ha querido rendir un sincero homenaje a las víctimas del COVID-19 y a sus seres queridos guardando un respetuoso minuto de silencio antes de los encuentros del playoff de ascenso a la Reto Iberdrola.