Suso pierde protagonismo en el esquema blanquiazul

Tras el parón liguero el capitán del Tenerife se vio relegado a la suplencia. En los últimos 11 partidos solo disputó 5. Todos ellos saliendo desde el banquillo.

JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Suso Santana ha vivido una de las campañas más atípicas desde su regreso al Tenerife. El capitán del cuadro isleño comenzó como titular con López Garai, pero con el transcurso de los partidos fue relegado a un segundo plano. Hasta tal punto que, tras el parón liguero solo pudo jugar cinco choques de los once posibles.

Además, en dichos encuentros siempre fue suplente y solo sumó 60 minutos en total. En la derrota ante el Fuenlabrada disputó 19 minutos. En los siete duelos siguientes únicamente pudo jugar el tiempo de descuento en el triunfo blanquiazul contra el Mirandés (4-1). Y volvió a tener oportunidades en el empate y las dos derrotas frente al Alcorcón, Lugo y Numancia.

A pesar de que Baraja contó con la posibilidad de realizar hasta cinco cambios, hubo duelos en los que el técnico no agotó sus oportunidades de recambios. Esa situación provocó que jugadores como el 10 del conjunto isleño vieran reducida su participación en la fase decisiva de la temporada.

El preparador vallisoletano justificó las ausencias del capitán debido a su edad. “Los jugadores veteranos cuando hay un parón tan importante les cuesta más que a los jóvenes. Ha hecho un gran esfuerzo para poder estar al nivel de sus compañeros”, sentenció en rueda de prensa.

Para encontrar su último choque como titular hay que remontarse a la jornada 28, en el empate a cero contra el Rayo Vallecano. Entonces jugó 69 minutos y fue sustituido por Shaq Moore. El capitán del conjunto isleño ha salido de inicio en 14 ocasiones. Casi la mitad de encuentros menos como titular que la temporada pasada. No obstante, con cinco tantos fue capaz de mantener su media anotadora y ser el cuarto máximo goleador del Tenerife. Por detrás de Dani Gómez, Luis Milla y Bermejo.

La continuidad del extremo derecho en el cuadro blanquiazul está asegurada como mínimo un año más. Puesto que, el pasado mes de febrero se anunció su renovación junto a las de Carlos Ruíz y Dani Hernández. Será la décima temporada del 10 en la plantilla tinerfeñista.