¡Es todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de este gran partido y, de nuevo, felicitar a todos los aficionados del Celta. ¡Nos vemos la temporada que viene!

El Celta se ha quedado a sólo un punto de caer a Segunda División. ¡Enhorabuena a sus aficionados, pese al sufrimiento!

16393810919
17373871615
18363881218
1933389623

El conjunto celeste logra la permanencia en un partido gris, en el que se vio superado por el Espanyol en muchos tramos. El Toro Fernández y Aspas tuvieron la victoria en los minutos finales.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

Encuestas

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CELTA ES DE PRIMERA!

95'

¡LA HA TENIDO ASPAS! SE LE FUE POR MUY POCO!

93'

¡Se dejó el balón atrás el Toro Fernández! El delantero no supo cómo lograr el remate en una posición franca para ello.

92'

Otra amarilla más. Esta vez para Embarba por intentar engañar al colegiado.

90'

¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!

90'

Acto seguido, Jacobo ve también la amonestación.

89'

Cartulina amarilla para Dídac Vila (primera del Espanyol), por agarrar a Jacobo.

88'

Últimos cambios del Celta. Pape Cheikh y Jacobo en el lugar de Pione Sisto y Fran Beltrán.

85'

Óscar saca la artilléria que le queda. Saca del campo a Brais Méndez y mete al Toro Fernández.

82'

¡PARÓ OIER! Robó Aspas, se pantó en la frontal e intentó colarla con el interior. El portero del Espanyol despejó con rapidez.

80'

Triple cambio en el Espanyol. Se marchan Marc Roca y Melamed y David López, por Naldo, Víctor Sánchez y Pedrosa.

78'

Primer cambio en las filas del Celta. Bradaric se retira e ingrea en el campo Yokuslu.

75'

Se retiran a línea de banda los jugadores por la pausa de hidratación.

74'

Nueva acción de Iago Aspas. Encaró a David López con una bicicleta, desbordó e intentó  el centro raso.

71'

Cambio en el Espanyol. Campuzano entra en sustitución de Wu Lei.

68'

Mejora el Celta ahora liderados por un Aspas que entra en permanente contacto con el balón. La última jugada acabó con un pase del gallego para Pione Sisto, que disparó raso a puerta. Bien atajado por Oier.

65'

Cartulina amarilla para Olaza. Segunda del partido para el Celta.

63'

El Espanyol mueve el banquillo. Entra el Monito Vargas por Melendo.

60'

El Espanyol lleva cuatro partidos sin marcar y el Celta ha recibido gol en las últimas cuatro jornadas. Continúa el 0-0 en el marcador.

57'

El Espanyol regresa al juego de la primera parte y comienza a dominar al Celta,que se diluye con el paso de los minutos.

54'

Buena acción de Melamed, que se fue de dos rivales, avanzó hasta línea de fondo y la cedió atrás. La zaga del Celta terminó despejando.

51'

¡Gol del Real Madrid! ¡Lo celebran los jugadores del Celta en el banquillo!

48'

El Celta ha salido mucho más enchufado del descanso, consicente de lo que se juega. Ya ha tenido un par de acercamientos con peligro a área rival.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Terminaron los primeros 45 minutos de partido. Espanyol y Celta se midieron con mucho respeto y eso repercutió en el juego, que apenas contó con un par de ocasiones no muy claras de los locales. Embarba marcó un golazo en el descuento, pero el árbitro la había tocado anteriormente, impidiendo la recuperación del Cleta.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado la primera parte!

0

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡CUÁNTAS EMOCIONES EN LOS MINUTOS FINALES!

49'

¡ANULADO! FINALMENTE NO HAY GOL!

48'

¡HAY VAR! ¡El ÁRBITRO TOCÓ LA PELOTA E IMPIDIÓ RECUPERAR A BRADARIC!

46'

¡GOOOOOOOL DEL ESPANYOL!! ¡EMBARBA MARCA EL ¡PRIMER TANTO DEL PARTIDO! ¡QUÉ GOLAZO!

45'

¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

43'

Otra más para Wu Lei. Esta vez fue con un cabezazo, a centro de Pipa, que se le fue bastante desviado.

40'

Buena jugada de Wu Lei. El delantero chino se fue muy rápido de su defensor, entró al área, se abrió hacia la derecha y chutó por encima del larguero.

37'

Disparo cruzado de Pione Sisto que se marcha desviado por el lado izquierdo.

34'

¡SE REANUDA EL PARTIDO!

32'

¡PAUSA POR HIDRATACIÓN!

30'

A punto estuvo Pol Lozano de costarle el primer gol al Espanyol. El centrocampista la cedió atrás y Santi Mina, que llegó a tocarla, no la robó por muy poco.

27'

Se va al suelo Fran Beltrán dentro del área tras un lance con Marc Roca. El contacto parece insuficiente y el árbitro no pita nada.

24'

Primera cartulina amarilla del encuentro para Bradaric por un agarrón continuado sobre Embarba.

21'

Primer disparo con peligro del partido. Wu Lei no acertó a rematar a la primera, pero se sacó otro disparo que se marchó por el costado izquierdo.

18'

El partido está en un tramo lento, espeso, sin ocasiones. Los dos equipos se tienen mucho respeto y no quieren romper las líneas fijadas.

15'

El último partido entre ambos equipos acabó con 1-1 en Balaídos con goles de Pedrosa y Santi Mina.

12'

El Celta comienza a sentirse mejor sobre el terreno de juego y a apretar en la salida de balón del Espanyol. Los gallegos se asientan en el campo.

9'

El Real Madrid se adelanta en Butarque con gol de Sergio Ramos. Al Celta le valdría cualquier resultado para certificar la permanencia.

6'

Falta peligrosa de Pol Lozano sobre Brais Méndez al borde del área. Se prepara Iago Aspas.

3'

Balón para el Espanyol en los primeros compases del encuentro. El Celta espera replegado atrás.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de pitar este partido será el colegiado Adrián Cordero Vega.

EL DATO | El Celta no vence al Espanyol desde septiembre del 2016, sumando desde entonces cinco empates y una derrota en sus choques contra el club catalán.

"Al jugador que no crea, lo tenemos que apartar"

Óscar, Entrenador del Celta

El Celta, tras la buena imagen ofrecida ante el Barcelona, salió goleado ante el Mallorca y no pudo llevarse la victoria en ninguno de los partidos siguientes.

Pleno de derrotas del Espanyol con Rufete. Sin embargo, sólo ha recibido cuatro goles en los últimos tres partidos.

El Celta, con 37 puntos, le vale la victoria o igualar el resultado del Leganés.

PTPJPGPEPP
16393810919
17363771515
18353781118
1932379523

El Espanyol, último y descendido, buscará sumar su primera victoria con Rufete.

PTPJPGPEPP
16393810919
17363771515
18353781118
1932379523
2024375923

¡MUCHOS CAMBIOS EN EL ESPANYOL! Oier; Pipa, David López, Cabrera, Dídac; Lozano, Marc Roca, Melendo, Nico Melamed, Embarba; Wu Lei.

¡ESTE ES EL ONCE INICIAL DEL CELTA! Iván Villar; Murillo, Hugo Mallo, Olaza, Aidoo; Bradaric, Beltrán, Brais Méndez, Sisto; Mina, Aspas.

Celta: El conjunto gallego sólo puede pensar en ganar. Con un punto de ventaja sobre el Leganés, no pude permitirse pensar en empates o derrotas.  Pierde Óscar a Rafinha y Nolito por sanción, y tiene 'overbooking' en la enfermería entre los porteros, Rubén Blanco y Sergio Álvarez, además de Denis Suárez, Aidoo, Juncà y Smolov.

As a seguir: Iago Aspas. El 10 y capitán del Celta salió al rescate contra el Levante. Con todas las bajas, su figura cobra aún más importancia.

Espanyol: Rufete, con el equipo ya descendido, dará entrada a los menos habituales. Pierde por sanción a Bernardo Espinosa, Sergi Darder y Raúl de Tomás. También dejó fuera de la convocatoria por decisión técnica a Diego López y a Jonathan Calleri.

As a seguir: Oier. El ex del Levante jugará su segundo partido de la temporada en el último de la jornada. Podría ser su último partido en el equipo.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Espanyol - Celta, jornada 38 de LaLiga Santander.