Resumen y goles del Lugo 2 - Girona 2: LaLiga SmartBank

Así vivimos el Lugo 2 - Girona 2: jornada 40 de LaLiga SmartBank

¡Tras este emocionante duelo nos despedimos por hoy! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Lugo de Juanfran sigue sumido en el descenso. Un punto le separa la línea roja de la salvación. Solo le quedan dos balas al bloque gallego, vitales en sus aspiraciones.

184739111414
194640101614
204639111315
21404091318

Con este empate, el Girona se despide prácticamente de sus aspiraciones a alcanzar el ascenso directo. No obstante, sigue manteniendo la quinta plaza y luchará por poder subir algún puesto más en la tabla de cara a los playoffs de ascenso que se avecinan.

PTPJPGPEPP
36239171111
46039161211
56040161212
65740141511
7563912207

Así quedan las estadísticas al final del choque.

0

Reparto de puntos y de goles en un partido emocionantísimo en el Anxo Carro. El conjunto lucense se adelantó por medio de Iriome, que aprovechó un rechace tras una falta lateral en el 17'. Hasta ese momento dominaba el Girona en juego y ocasiones, y a pesar del mazazo se siguió volcando al área contraria hasta que forzó un penalti a la media hora por mano de Rahmani. Stuani lo convirtió (pichichi de la liga con 27 tantos) minutos antes de la lesión de Jordi Calavera, que se retiró antes del descanso con molestias musculares.

Tras el parón, el Lugo salió con más intensidad pero le costaba mucho llegar al área de Riesgo. Con la entrada en el campo de Lass encontró más profundidad y generó varias ocasiones de peligro. Pero la fortuna le sonreía al Girona, que a través de una falta botada por Aday en el 71' (y con ayuda de la barrera), conseguía remontar con justicia el duelo. A partir de entonces, poco fútbol sobre el césped y mucha intensidad por parte de un Lugo que se jugaba todo. Parecía que la historia iba a acabar así, pero Christian Herrera, tras una dejada de Djalo en el 95', destrozó la escuadra con un zurdazo inapelable.

90+6

¡FINAAAAL EN EL ANXO CARRO!

90+6

¡Hubo tiempo para una última del Girona! Aday se revolvió en la frontal del área pero su tiro cruzado lo atrapa Cantero.

¡Lo que es el fútbol! El Lugo que llevaba perdido desde que encajó el segundo gol se rehace en la última jugada del choque. Balón colgado de Lass desde el medio del campo. El balón llega a Djalo, que lo deja de cara para que Herrera, desde la frontal, se saque un zapatazo a la escuadra tras un quiebro y ponga las tablas en el electrónico. ¡EMPATA EL LUGO IN EXTREMIS!

90+5

¡GOLAAAAAAAZOOOOO GOLAAAAAZOOOOO GOLAAAAAZOOOO DEL LUGO! ¡VAYA ZAPATAZO DE CHRISTIAN HERRERA!

90+4

Han pasado casi dos minutos y Aday sigue doliéndose sobre el césped. Se retira del campo cojeando ostensiblemente y el Girona rasca más tiempo al electrónico.

90+2

Pasan los minutos sin nada de juego y mucha intensidad por parte de los locales. Ahora es Kravets quien arrolla en el medio del campo a Aday y el ucraniano ve la amarilla. El Girona tiene el partido donde quiere en este momento.

90

Ahora arrolla Lass a Mojica y este se toma un respiro. El árbitro finalmente añade cinco minutos, poco seguramente teniendo en cuenta el tiempo que se han tirado ambos equipos en las dos faltas peligrosas que han tenido mas la pausa de hidratación y los cambios.

88

Hace falta Kravets en una disputa aérea con Alcalá. Los lucenses siguen apretando con calma a pesar del poco tiempo que les queda. El árbitro seguramente añada bastante tiempo.

86

¡A LA BARRERA KRAVETS! Se quejaban de una mano los jugadores del Lugo pero parece que no hay nada.

84

¡Falta muy peligrosa a favor del Lugo! Intentaba recibir Kravets un balón en la frontal pero Ignasi Miquel va con todo y le arrolla en el aire. El central ve la amarilla y Kravets y Seoane se perfilan para lanzar. ¡Ahora es Gallar quien se tumba tras la barrera por si se atreven con un tiro raso!

82

Doble cambio del Lugo para afrontar esta recta final: se retiran del verde Campabadal y Rahmani y les sustituyen Kravets y Manu Morais.

81

¡No se rinde el Lugo! Vuelve a volcar sus intenciones de ataque por la banda izquierda con Canella y Rahmani. Este último saca un centro peligroso pero no encuentra rematador.

78

Mueve fichas ahora Francisco, que agota sus cambios. Retira del terreno de juego a Samu Sáiz y Jairo y entran Brian Olivar y Álex Gallar.

75

Llegamos a la pausa de hidratación y el Lugo parece que se ha llevado un jarro de agua fría por encima. Tras haberse adelantado en el marcador, ha visto como el Girona le remontaba, ahora con fortuna.

Granell y Aday encararon el balón en la falta, pero le pegó el diestro. La fortuna se le puso de cara, pues la barrera terminó abriéndose y su disparo rozó la espalda deEl Hacen, desviando y ajustando el tiro al palo. Cantero se estiró para evitar el gol, pero el cambio de dirección le dificultó enormemente la maniobra. ¡Aday anota y remonta el partido para el Girona!

71

Y aún así no lo pueden evitar... ¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOOL DE ADAY BENÍTEZ!

69

¡Falta peligrosa a favor del Girona! Stuani protege con maestría el balón en la frontal y Campabadal le pone la zancadilla. ¡Ojo que Álex Rey se tumba tras la barrera para evitar sorpresas en la falta!

67

Llega el segundo cambio de Juanfran en el Lugo: se marcha Hugo Rama y entra Álex Rey.

64

Y aprovecha Francisco este parón para hacer un doble cambio: se marchan del terreno de juego Diamanka y Valery, dejando su posición a Aday Benitez y Gumbau.

64

¡Ve la amarilla Seoane tras una fea entrada sobre Jairo, que estaba iniciando la contra tras el rechace de Stuani!

63

¡STUANI SALVA A SU EQUIPO! El córner del Lugo acaba con un disparo desde más allá del segundo palo que saca el delantero a un metro de la línea de gol. ¡A pesar de los jugadores que obstaculizaban el tiro, el balón iba para dentro!

61

¡DIAMANKA BUSCÓ LA ESCUADRA! El Girona tira de táctica en este córner y saca un centro raso al área grande donde aparece el centrocampista para engatillar de primeras. ¡El balón iba directo a la escuadra pero Cantero estaba muy bien colocado y la ataja con seguridad!

60

¡Saca petroleo Ramalho! Le llega un melón desde la banda opuesta y lo controla trastabillándose hasta que consigue forzar el córner.

57

A pesar de estas últimas jugadas, el Lugo ha salido con bastante más ímpetu en esta segunda parte y vuelve a buscar el control del choque bajando las revoluciones del Girona en este instante.

54

¡CABEZAZO DE MIQUEL AL LARGUERO! Granell cuelga con precisión el córner al segundo palo. Justo ahí, libre de marca, remata con todo Miquel pero las manos de Cantero y el larguero evitan el gol. El cabezazo iba fuerte pero muy centrado.

53

¡GRANELL LA TUVO! ¡Qué taconazo se saca Stuani de la chistera para que el mediocentro, que se adentraba solo en el área, intentara el golpeo! Su disparo da en un defensa y es córner.

50

¡PROVIDENCIAL MOJICA! Se iba en carrera Lass contra el portero y el lateral, que recupera la posición, le corta a ras de suelo el que pudo ser el segundo gol del Lugo.

49

¡DJALO LA MANDA A LAS NUBES! La pone Lass por la derecha dentro del área pero el central, a pesar de estar libre de marca, no conecta bien el disparo

48

¡Segundo córner que fuerza el Lugo en esta segunda mitad! ¡Ha salido bastante activo el equipo de Juanfran, buscando hacer daño por la banda de Canella! Justo en ese lateral se ha posicionado Ramalho, que es central, por el lesionado Calavera, y parece que pueden hacer más daño por ahí.

45

¡AHORA SÍ! ¡RUEDA EL BALÓN DE NUEVO EN EL ANXO CARRO!

¡Se produce un cambio por parte del Lugo antes de que dé comienzo la segunda parte! Entra Lass Bangoura al césped por Iriome, que acabó la primera mitad lastimado tras un choque con Mojica.

0

Empate a un gol en esta primera parte donde se ha visto más dominante a un Girona que empezó el partido cuesta arriba. A los 17 minutos abrió la lata Iriome, aprovechando un rechace de una falta lateral. Hasta ese momento, el conjunto de Francisco mostraba más mordiente arriba, generando peligro con Mojica y Samu Sáiz por la izquierda. Y fue tras una mano de Rahmani, a la salida de un córner, como llegó el empate. Stuani anotó el penalti a la media hora de juego y se pone ya con 27 tantos en liga. La nota negativa la dio Jordi Calavera, que se tuvo que retirar lesionado por molestias musculares antes del ecuador.

45+4

¡DESCANSO EN EL ANXO CARRO! Al final se fueron a los cuatro minutos de añadido por las molestias que tuvo Iriome.

45+3

¡TREMENDO VALERY! Enésimo centro de Mojica al área y aparece el extremo del Girona para pinchar el balón con dos defensores encima. Buscaba darse la vuelta y rematar pero los centrales le taponaron el tiro.

45+2

Se ha hecho daño Iriome en un choque fortuito con Mojica mientras este buscaba, una vez más, la línea de fondo. Parece que se recupera el extremo del Lugo.

45

¡Qué calidad tiene Samu Sáiz! Cambio de banda que pincha de manera prodigiosa y su centro a la olla termina rozando el brazo de Ignasi Miquel. Tendrá posesión el Lugo y tres minutos más de añadido.

44

¡Sexto córner para el Girona! De nuevo la posesión visitante acaba en los pies de Mojica, que busca la línea de fondo y Campabadal, una vez más, bloquea y fuerza el córner.

41

¡Lo intenta de nuevo el Girona! Córner botado desde la derecha por Granell y el remate del atacante de los visitantes se pasea por el área y sale fuera.

38

Y muestran ahora en la realización que Calavera se llevó la amarilla mientras estaba en el suelo. Parece que le reprochaba algo al árbitro.

37

¡RAHMANI TUVO EL SEGUNDO! Gran pase en profundidad de Christian Herrera para el extremo, que buscaba el gol con un tiro cruzado dentro del área que se marcha besando la cepa del poste.

36

Pues cambio forzado por parte de Girona: se retira Calavera, cojeando ostensiblemente, y entra en su lugar Ramalho.

35

¡Ojo que Jordi Calavera se echa la mano a la parte trasera de la pierna! Se duele tras una carrera para recuperar un balón en la línea de fondo. Se tira al suelo el lateral...

32

Y justo tras la celebración llega la pausa de hidratación.

El uruguayo colocó el balón en el punto de penalti, cogió carrera y la puso con potencia en la escuadra izquierda del portero. Cantero adivinó el lado pero poco pudo hacer. ¡Golazo de Stuani!

31

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡MARCÓ EL PICHICHI DE LA LIGA! ¡MARCÓ STUANI!

30

¡PENALTI PARA EL GIRONA! Pone Granell el córner al primer palo y el remate lo obstaculiza con la mano Yanis Rahmani. Hay pocas dudas en la jugada y el extremo del Lugo ve la amarilla. Stuani coge el balón... De anotar, serían ya 27 goles en liga. Casi nada...

29

¡Cambio de orientación para Mojica, que tras revolverse ante Campabadal, fuerza el cuarto córner del Girona en lo que va de partido!

27

¡Le cae el balón a Alcalá en la frontal, tras un despeje de Cantero, pero su disparo se marcha altísimo!

25

Intenta sofocar el Lugo el arreón que está mostrando el Girona en estos minutos. Ralentiza un poco el ritmo de juego en cada posesión e intentan sacar con paciencia el balón desde atrás. Muy inteligentes los locales.

22

¡Lo intenta Granell con un zapatazo tremendo desde la frontal! El balón roza en un defensa y se marcha rozando la escuadra. ¡Córner para el Girona, que no se ha achicado a pesar de haber encajado el gol!

21

¡Ahora es el Girona el que fuerza una falta peligrosa desde el costado izquierdo!

Falta lateral botada desde el costado derecho que remata Christian Herrera en primera instancia. El balón golpea en Diamanka y el rebote le llega a Iriome, que, desde el palo corto y libre de marca, se saca un tiro raso cruzado que acaba en gol. ¡SE ADELANTA EL LUGO!

17

Se echa encima Mojica sobre Iriome y el colegiado pita falta. Ambos equipos se están mostrando bastante sólidos sin balón y no quieren conceder ni una disputa aérea, tal y como se puede ver.

18

¡GOOOOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡GOOOOOOL DE IRIOME!

14

¡Se duele Fernando Seoane en el medio del campo! Se llevó un manotazo, a simple vista, involuntario de Diamanka en la conducción. Pita falta el colegiado y el mediocentro del Lugo se recupera.

12

¡Fuera de juego de Stuani! Le buscó Granell y le encontró con un pase precioso por encima de la línea defensiva, pero el uruguayo estaba adelantado. El Girona empieza a dominar el choque, volcándose sobre todo por el costado izquierdo.

11

Cierra muy bien Campabadal a Mojica, que intentaba el centro llegando a línea de fondo.

8

Buscaba de cabeza Granell a Samu Sáiz en tres cuartos de campo pero el atacante del Girona estaba en fuera de juego. Muy adelantada la defensa del Lugo, que intentaba previamente sacar el balón en largo.

5

¡ALCALÁ TUVO LA PRIMERA! Centro de Álex Granell al segundo palo y ahí aparece en carrera el central para conectar un remate de cabeza potente que se marcha arriba por poco.

4

¡Pelea la pelota Samu Sáiz por la banda izquierda y la cede en carrera para Mojica pero su centro lo toca un defensor! Es córner para los visitantes.

2

Ha salido algo más intenso el Lugo y se aprecia perfectamente en una jugada que acaba de ocurrir. Samu Sáiz conduce tranquilamente por el centro del campo pero aparece Seoane por la espalda para robarle el cuero y tocar pacientemente.

¡Todo listo, todo preparado en el Anxo Carro! ¡COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

Recordamos los jugadores que están apercibidos. En el Lugo destacan Jose Carlos, Leuko, Djalo y Herrera. Por parte del Girona, Granell y Jordi Calavera son los que se perderían el próximo partido de ver una amarilla.

Ais Reig, del colegio valenciano, será el árbitro del partido. Estará acompañado en la sala VOR por el madrileño Ortiz Arias.

Y este será el equipo con el que saldrá el Lugo. Bajas sensibles las de Carrillo y Barreiro, que hasta ahora se estaban mostrando como dos de los jugadores más en forma del bloque.

Recordamos las alineaciones iniciales. Este será el once del Girona. Borja García, baja de última hora por unos problemas estomacales.

Exactamente igual le sucede al Lugo, que estaba hundido en la zona roja con pocas posibilidades de remontar el vuelo. Curro Torres fue destituido tras el pinchazo ante el Sporting y un 'novato' Juanfran García se hizo cargo de un equipo que no conoce la derrota con él al mando.

El cambio de entrenador se ha notado bastante en el Girona: Pep Lluís Martí fue cesado tras la derrota del equipo ante el Málaga, y con Francisco al mando, el bloque catalán ha sido capaz de voltear la dinámica y recortar diferencias con los de arriba.

La salvación y el ascenso se pelean en el Anxo Carro

LUGO - GIRONA

La previa del partido, por Dani Baniela y Álex Biescas.

Y este es el once elegido por Juanfran, teniendo en cuenta las bajas de Barreiro y Carrillo.

Estos son los once jugadores que saldrán de inicio por parte del Girona de Francisco. Finalmente se cae de la lista Borja García por unos problemas digestivos, manifiesta el club.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Lugo

A pesar de no estar en la misma situación, el bagaje actual del conjunto lucense se asemeja al Girona como dos gotas de agua: suman siete puntos en las tres últimas jornadas, las mismas en las que Juanfran ha estado al mando del equipo. Sin embargo, y a pesar de esa racha, se sitúan decimonovenos en la tabla a un punto de la salvación. Una victoria en el día de hoy metería presión a Albacete, Oviedo y Ponferradina, equipos a los que tiene a tiro si se dejan puntos por el camino. Para hoy cuenta con el hándicap de Manu Barreiro, que se perderá el choque por sanción, y Carrillo, aún aquejado de algunas molestias.

As a seguir: Christian Herrera. Es el máximo goleador del equipo con 8 tantos, y a pesar de la calidad que atesora y de sus muchos esfuerzos en punta, lleva una racha seria en el dique seco (no anota desde la victoria ante el Albacete el 18 de enero). En las tres jornadas que quedan se juegan la permanencia, y es ahora cuando el equipo más le necesita.

Girona

El bloque catalán está cogiendo una dinámica ascendente de la mano de Francisco que es capital a estas alturas de competición. Ha sumado siete puntos en las tres jornadas que ha dirigido al equipo, lo cual le ha servido para recortar distancia con Huesca, Zaragoza y Almería, algo más irregulares, y soñar con mejorar su actual quinto puesto de la tabla de cara a los playoffs de ascenso. De ganar en el día de hoy, darían un paso de gigante para asegurar ese primer objetivo. No obstante, hoy no estará en el césped Juanpe, sancionado por acumulación de tarjetas, y siguen de baja Brandon y Maffeo.

As a seguir: Christian Stuani. De sustituir la palabra 'gol' en Segunda División por algún nombre, ese sería el de Stuani. El ariete uruguayo lleva 26 dianas, tres de ellas en las últimas cinco jornadas. Es el jugador que más minutos lleva acumulados (3014), pero apenas se resiente y sigue mostrando el nivel y la importancia que tiene en este equipo.

¡Muy buenas y bienvenidos a esta jornada de domingo en LaLiga SmartBank! Hoy nos desplazamos hasta el Anxo Carro, donde el Lugo se disputará los tres puntos ante el Girona en un duelo de grandes necesidades. El choque arrancará a las 19:30h.