Barcelona - Athletic, en directo: LaLiga Santander en vivo

Resumen y goles del Barcelona vs. Athletic.

¡Muchas gracias por seguir el directo en As.com!

El equipo ha estado bien, en la segunda han apretado bastante; un punto hubiera sido merecido por el esfuerzo que hemos hecho"

De Marcos, jugador del Athletic

Le he dicho a mis compañeros que es muy raro tener que esperar para marcar el gol a la jornada 31. Estoy enfadado conmigo mismo pero estoy contento por haber ayudado a ganar los tres puntos"

Rakitic, jugador del Barcelona

¡El Barcelonarecupera el liderato a la espera de lo que haga mañana el Real Madrid ante el Mallorca!

¡FINAL!

90+3'

¡¡AL PALO EL BARÇA!! ¡Paradón primero de Unai Simón a Vidal y después Ansu Fati caza el rechace y lo repele el poste!

90+1'

¡Muniain colgó la falta lejana al área y el remate de cabeza de Unai Núñez se fue por encima del larguero!

90+1'

AMARILLA PARA RAKITIC POR UNA DURA ENTRADA SOBRE VESGA.

90'

Cinco minutos de prolongación.

88'

¡¡MESSIIIII!! ¡Potentísimo disparo del argentino de primeras desde la corona del área que se va rozando el palo!

87'

¡¡Se tira Piqué al suelo!! ¡Tiene problemas musculares! El Barcelona no puede hacer más cambios...

86'

¡Falta lejana que ejecuta Messi y el balón pega en la barrera!

85'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Suárez y entra Bratihwaite.

83'

¡¡Mala salida de Ter Stegen que no ha podido aprovechar Raúl García!! ¡No midió bien en un centro lateral y el delantero del Athletic no remató por poco!

81'

¡Buena falta lateral a favor del Athletic que cuelga Muniain y repele la defensa azulgrana!

79'

¡Jugada individual de Messi que no encuentra portería por poco! ¡Se fue de varios defensores y su remate buscando el palo largo se fue desviado!

78'

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Sale Sancet y entra Raúl García.

76'

SE REANUDA EL PARTIDO TRAS LA PAUSA DE HIDRATACIÓN.

Iturralde, en Carrusel Deportivo, sobre la entrada de Messi a Yeray: "Entra con la plancha a disputar el balón. Si le da en la primera pierna sí hubiera sido más peligrosa y podría ser roja. Pero se lo tiene que hacer Messi: un empujón en Sevilla, esta plancha..."

74'

MOMENTO AHORA PARA LA PAUSA DE HIDRATACIÓN.

73'

¡¡Buena acción de Suárez!! ¡Controló y dejó sentando al defensa con su regate, pero su disparo lo desvió otro defensor!

71'

¡¡MARCA RAKITIC!! ¡Se internó en el área el croata llegando desde segunda línea y recibió un balón de Messi para dejar solo ante Unai Simón, al que batió con un tiro cruzado!

71'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

69'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se retiran Williams y Lekue; y entran Villalibre y Capa.

68'

¡Dura entrada de Messi sobre Yeray! ¡Le ha pisado el tobillo!

65'

¡Primer intento de Ansu Fati! Su remate de cabeza se fue por encima del larguero.

64'

CAMBIOS EN EL BARCELONA. Se marchan Busquets y Griezmann; y entran Rakitic y Ansu Fati.

62'

¡Colgó Messi la falta lejana hacia el segundo palo, pero nadie llegó al remate!

61'

AMARILLA PARA UNAI NÚÑEZ POR UNA FALTA SOBRE SUÁREZ.

58'

¡El Barça está encerrando al Athletic en su área, pero no logra finalizar las jugadas con peligro!

56'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se retiran Unai López y Córdoba; y entran Muniain y Dani García.

55'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Arthur y entra Riqui Puig.

53'

¡¡¡UNAI SIMÓNNNN!!! ¡Gran parada del portero del Athletic en un mano a mano con Griezmann

51'

Ha salido el Barça con más intensidad en esta segunda mitad, pero el Athletic se defiende bien y no deja espacios.

48'

Intenta Griezmann filtrar un pase entre líneas para Suárez, pero la defensa corta el esférico.

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos para la segunda mitad.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

1

Interesante primera parte en el Camp Nou pese a finalizar en empate sin goles en el marcador. El Athletic ha sabido frenar bien el ataque del Barcelona y apenas han generado peligro a Unai Simón. Messi ha estado bien tapado y sus intentos de combinación con Suárez y Alba, sus mejores socios, no han surtido efecto. Los de Garitano, además, han aprovechado su velocidad en el contragolpe para crear problemas en los metros finales, pero no han tenido fortuna de cara a portería. Yeray ha tenido la más clara de los visitantes. ¡Todo se decidirá en la segunda mitad!

¡DESCANSO!

45'

Dos minutos de prolongación.

43'

Lo intenta Messi con un disparo con rosca desde la frontal buscando la escuadra, pero el balón se va desviado.

40'

Fuera de juego de Suárez al recibir un pase filtrado de Semedo.

39'

Sigue mostrándose muy serio el Athletic y los atacantes azulgranas apenas están logrando crear peligro en los metros finales.

36'

El Barça domina la posesión con un 64%, pero el Athletic está generando ocasiones de peligro.

33'

¡Cae Lenglet en el área, pero el colegiado no ve nada punible!

31'

AMARILLA PARA BUSQUETS POR JUEGO PELIGROSO SOBRE WILLIAMS. Se pierde el partido ante el Celta por sanción y estará disponible ante el Atlético.

31'

SE REANUDA EL PARTIDO.

29'

SE PARA EL PARTIDO PARA LA PAUSA DE HIDRATACIÓN.

26'

No aprovechan los de Setién el lanzamiento de esquina. Balón para los visitantes.

25'

¡Córner a favor del Barça!

23'

¡¡Vesga desvía in extremis el balón para evitar que Vidal llegara a rematar un balón atrás puesto por Suárez!!

22'

¡Buen balón atrás de Lekue desde la línea de fondo que no alcanza a rematar Williams en la zona del punto de penalti!

20'

¡¡LA HA TENIDO EL ATHLETIC!! ¡Falta lejana que ha colgado Unai López, Yeray ha rematado de cabeza en el segundo palo y el balón se ha ido fuera por muy poco!

19'

¡Sale atento Unai Simón para cazar un balón largo al que intentaba llegar Suárez!

17'

El equipo de Setién no está nada cómodo. El Athletic está cerrando bien espacios y está llevando peligro gracias a la presión alta.

14'

¡¡Potente remate cruzado de Suárez dentro del área que se va demasiado cruzado!!

12'

¡¡¡UUUYYYYY!!! ¡Buen robo del Athletic en la salida de balón que acaba con Williams yéndose en velocidad, pero su remate pega en el lateral de la red!

11'

¡¡Balenziaga lo intenta con un disparo muy lejano, pero no encuentra portería por poco!!

9'

Balón bombeado de Messi desde la frontal que bloca Unai Simón sin problemas.

7'

¡Piqué repele un buen centro de Lekue desde la derecha!

4'

¡¡RESPONDE EL BARÇA!! ¡Cazó Busquets un rechace en la frontal y su remate de primeras lo sacó Yeray in extremis con la cara!

3'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Sacaron en corto el córner los visitantes y Unai López colgó la pelota con mucho peligro, pero se topó con Ter Stegen! ¡Grandes reflejos del portero alemán para evitar el gol!

2'

¡Primer córner a favor del Athletic!

1'

Primer balón interior de Jordi Alba buscando a Suárez, pero no llega el uruguayo a controlar la pelota.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Camp Nou! ¡Los jugadores azulgranas lucen una camiseta en la que se puede leer 'Ánimo, Unzué'!

¡Y este es el once elegido por Setién!

¡Bonito detalle del Barcelona con Aduriz tras su retirada!

Tenemos un reto muy bonito: hacer un buen partido y sacar un buen resultado. De las tres últimas citas con ellos, hemos ganado dos y empatado una, aunque las victorias han sido en San Mamés. Será más complicado"

Garitano, entrenador del Athletic

Estos han sido los resultados de los azulgranas en las últimas jornadas:

El Athletic arranca la jornada en mitad de tabla, ¿en qué puesto lo hará cuando finalice?

BARCELONA

Arthur será titular el día que se informa de un posible acuerdo para su traspaso:

Alineación del Athletic: Unai Simón; De Marcos, Núñez, Yeray, Balenziaga; Unai López, Vesga; Lekue, Sancet, Córdoba; Williams.

Once del Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Arthur, Vidal; Messi, Luis Suárez y Griezmann.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA - ATHLETIC!

¡Ya están los dos equipos en el escenario del choque!

Verbena caliente

BARCELONA - ATHLETIC

LA PREVIA DEL ENCUENTRO:

El Athletic ha vuelto con buenas sensaciones tras el parón por el coronavirus. El conjunto de Garitano no conoce la derrota en estas últimas tres jornadas aunque todavía está lejos de los puestos europeos.

El ritmo de partidos obligará a Garitano a hacer rotaciones. Yuri, Beñat e Ibai se perderán el choque. Capa y Raúl García podrían descansar de inicio.

El Barcelona buscará la victoria ante el Athletic para colocarse de nuevo al frente de la clasificación y meterle así presión al Real Madrid, que jugará mañana su partido ante el Mallorca. Los de Setién empataron ante el Sevilla en la pasada jornada y cedieron el primer puesto a los blancos.

El conjunto azulgrana llega al choque con la baja de De Jong, lesionado en el sóleo. Setién podría dar descanso a Luis Suárez después de exprimirle los 90 minutos ante el Sevilla. Su lugar lo podría ocupar Ansu Fati. En el centro del campo quedará la duda de quién acompañará a Busquets y Vidal.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Athletic! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 31 de LaLiga Santander que se disputa hoy, 23 de junio, en el Camp Nou a partir de las 22:00 horas!