TENERIFE

El Tenerife no derrota al Málaga en la Isla desde el 2001

La última vez fue 1-0 con gol de Slovak, aunque desde entonces, los andaluces solo han regresado en tres ocasiones.

Hace más de 18 años que el Tenerife no consigue derrotar al Málaga en el Heliodoro. Aunque mande en los precedentes, en los tiempos cercanos le ha costado vencer a los malagueños. La última vez fue el 25 de noviembre de 2001 gracias a un solitario gol de Samuel Slovak. Desde entonces, los andaluces han vuelto solo tres veces.

La historia cuenta que, entre el Málaga CF y el CD Málaga, se han registrado 17 emparejamientos ligueros en el Rodríguez López con un balance de nueve triunfos tinerfeños, cinco empates y solo tres alegrías malagueñas.

La primera alegría malacitana fue en la temporada 53/54, coincidiendo con el primer enfrentamiento entre ambos y vencieron los visitantes por 2-3. Ese duelo guarda la curiosidad de que los cinco goles fueron antes del descanso. La segunda vez que ganó el Málaga en la isla ocurrió en febrero de 1988 (1-2) remontando el gol inicial de Víctor gracias a que Clemente anotó en el minuto 92. Esa campaña acabaría con el ascenso de los andaluces a la máxima categoría.

Resta por mencionar la última victoria visitante, que sucedió el 20 de mayo de 2007 también por 1-2 merced a los tantos del ex blanquiazul Antonio Hidalgo y Gascón.

Entre los triunfos del Tenerife destaca un 5-0 endosado en abril de 1961 cuando José Juan anotó tres goles y Villar y Domínguez uno cada uno. Esa goleada hizo que los de Heriberto Herrera tuvieran un pie y medio en Primera División. Las últimas dos visitas malagueñas terminaron en empate: en 2008 fue 1-1 con gol de Nino y la más reciente, en enero de 2019, terminó sin goles.