DOBLE CAMBIO EN EL DORTMUND. Se van Dahoud y Guerreiro; y entran Götze y Schmelzer.

AMARILLA A MOTONDO POR UNA DURA ENTRADA SOBRE ACHRAF.

84'

El Dortmund está muy seguro en la faceta defensiva. Bürki apenas ha tenido trabajo en todo el choque.

82'

¡¡No llega Haaland por muy poco a rematar a bocajarro un buenísimo pase de Achraf!

80'

Se está notando la inactividad y el ritmo está siendo más bajo en este último tramo del encuentro.

78'

CAMBIO EN EL DORTMUND. Se va Hazard y entra Sancho.

76'

CAMBIO EN EL SCHALKE. Se marcha Caligiuri y entra Miranda.

74'

¡Remate de Sané de cabeza que se marcha por encima del larguero!

73'

CAMBIO EN EL SCHALKE. Se retira Serdar y entra Schöpf.

72'

AMARILLA PARA PISZCZEK. Cometió una falta en el medio campo.

70'

¡Balerdi despeja el balón tras el lanzamiento de la falta de Caligiuri!

69'

¡Buena falta a favor del Schalke! Muy cerca de la frontal.

67'

PRIMER CAMBIO EN EL DORTMUND. Se va Delaney y entra Balerdi.

63'

¡¡QUÉ GOLAZO DE GUERREIRO!! ¡Acción a la contra de los locales que acaba con el cuarto gol! ¡Guerreiro recibió un gran balón entre línea de Haaland y batió a Schubert con un gesto técnico espectacular! ¡Le pegó con el exterior con efecto para superar al guardameta en su salida!

62'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!!

59'

Ha bajado el ritmo el Dortmund tras el tercer gol y el Schalke está tocando más la pelota, pero los locales pueden sentenciar a la contra...

56'

¡¡Bürki bloca bien el esférico después de un remate de Burgstaller desde la frontal que desvió levemente Piszczek!!

55'

¡¡Otra internada peligrosa de Haaland en el área!! Esta vez su pase de la muerte no encontró rematador.

53'

AMARILLA PARA DELANEY. Golpeó a Serdar con el codo en la cara en un salto. Primera tarjeta del encuentro.

51'

El Schalke se está acercando más al área rival en esta segunda mitad aunque sin peligro.

48'

¡¡ANOTA THORGAN HAZARD!! ¡Contragolpe letal del Dortmund comandado por Haaland y Brandt, que acaba dando el pase de la muerte para que el belga bata a placer a Schubert!

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!!

47'

¡Lo intenta Serdar desde la frontal con un tiro con rosca que atrapa muy seguro Bürki!

46'

DOBLE CAMBIO EN EL SCHALKE. Se retiraron en el descanso Todibo y Raman; y entraron Burgstaller y Matondo.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

0

Se retiran los jugadores a vestuarios con una clara ventaja para el conjunto local. El Dortmund ha llevado el peso del choque desde el inicio y ha sido efectivo. Haaland ha abierto el marcador gracias a una gran jugada combinada del equipo. Guerreiro ha ampliado la cuenta rozando el descanso. Al Schalke le ha costado llegar al área rival y solo Caligiuri ha tenido una ocasión gracias a un error defensivo de los locales. ¡Quedan 45 minutos muy interesantes!

¡DESCANSO!

44'

¡¡GUERREIRO ANOTA EL SEGUNDO!! ¡La presión de Haaland sobre Schubert le obligó a rifar la pelota en largo, el Dortmund lo aprovechó y acabó la jugada con un pase filtrado de Brand para Guerreiro, que lo aprovechó para batir al guardameta en el mano a mano con un remate cruzado!

44'

42'

¡Harit reclama una falta casi sobre la línea de la frontal del área por un derribo de Achraf! El colegiado le dice que no hay nada.

41'

No aprovecha el conjunto local el segundo saque de esquina consecutivo. Sacará de puerta Schubert.

40'

¡Disparo potentísimo de Dahoud desde la frontal tras el córner que ha desviado Sané a saque de esquina de nuevo!

39'

¡Llegada de Achraf que acaba forzando el saque de esquina!

37'

Los problemas de Todibo son en el tobillo. Cojea.

36'

¡Todibo para que ha pedido el cambio! Se ha hecho daño en la acción anterior con Achraf. De momento sigue sobre el césped y no ha sido atendido.

35'

¡¡OTRA BUENA ACCIÓN DEL DORTMUND!! ¡Llegada peligrosa de Achraf por la derecha que acaba con un centro que ha desviado Guerreiro muy solo, pero desviado!

33'

Toca el balón el Dortmund con mucha facilidad. El Schalke no consigue reaccionar.

29'

Curiosa la celebración de los jugadores del Dortmund, que han seguido perfectamente la norma y han festejado el tanto manteniendo la distancia.

28'

¡¡HAALAND ADELANTA A LOS LOCALES!! ¡Gran jugada combinada del Dortmund que ha finalizado con un centro perfecto de Hazard desde la derecha que aprovecha el delantero para empujar el balón al fondo de la red en el corazón del área pequeña!

28'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!!

26'

¡¡LA HA TENIDO EL SCHALKE!! ¡Error defensivo que aprovechó Caligiuri para hacerse con el balón dentro del área y su remate lo desvió in extremis Bürki en una buena intervención!

24'

¡¡UUUUYYYYY!! ¡Remate de Haaland al lateral de la red! Recibió en el segundo palo en la segunda jugada tras el saque de esquina, pero su disparo no encontró portería.

23'

Pone paz el colegiado entre Todibo y Haaland después de un rifirrafe entre ambos antes del córner.

22'

¡Lanza Achraf la falta y el balón pega en la barrera y se va desviado!

21'

¡¡Falta muy peligrosa a favor del Dortmund!! ¡Cayó Hazard rozando la frontal del área!

20'

El ritmo del partido no está siendo alto. Se nota la inactividad de más de dos meses...

17'

El Dortmund está llevando el mando en este inicio de partido. El Schalke lo está intentando a la contra, pero sin peligro.

15'

No aprovechan los locales el saque de esquina. Despeja el Schalke.

14'

¡Córner a favor del Dortmund después de una buena llegada de Guerreiro!

12'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL DORTMUND!! ¡Primera llegada de Achraf por la derecha hasta la línea de fondo, dio el pase de la muerte, pero Todibo desvió in extremis para evitar que Hazard la empujara a placer!

11'

¡Revisada la acción y no hay nada punible! Se reanuda el juego.

10'

¡Haaland reclama una mano dentro del área tras una falta colgada al área! El colegiado espera confirmación del VAR sobre la acción.

7'

¡¡Responde el Dortmund a la contra y finaliza la acción con un remate desde la frontal de Hazard que se va por encima del larguero!!

6'

¡Caligiuri ejecuta la falta directa, pero la barrera evita el peligro sobre la meta de Bürki!

5'

¡Buena falta a favor del Schalke! Cercana a la frontal del área y centrada.

4

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡LA PRIMERA DEL DORTMUND! ¡Haaland ha recibido en la frontal, se ha ido en velocidad del defensor, pero Schubert ha desviado el esférico in extremis!

3'

¡Primera internada de Raman en el área! Acaba desbaratando la opción la defensa local y el delantero comete falta en ataque.

2'

Primeros minutos de tanteo de ambos conjuntos. Quizá algo más dominante en el toque el Schalke.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Hay un cambio de última hora en el once del Dortmund! Reyna no jugará finalmente de inicio por unas molestias generadas en el calentamiento. Será Thorgan Hazard.

Los suplentes de ambos conjuntos están en un banquillo muy amplio, con mucha distancia entre cada asiento, y todos con mascarilla.

Los jugadores del Dortmund ya están sobre el césped. Recordemos que uno de las normas del protocolo obliga a salir a los equipos por separado al campo.

¡El calentamiento ha finalizado! ¡Se acerca el momento más esperado!

El Schalke intentará acercarse en las 9 jornadas que restan a los puestos de arriba:

PTPJPGPEPP
449251546
547251456
637259106
73625997
836251069

¡Esta es la comparativa de los jugadores de ambos conjuntos!