TACON 3-4 DEPORTIVO

El Superdepor remonta en diez minutos un 3-0 en Valdebebas

Kaci, Lorena Navarro y Jakobsson pusieron por delante al Tacon, que vio como el Depor reaccionaba a falta de diez minutos con una remontada de infarto.

La centrocampista francesa del CD Tacón, Aurélie Kaci, durante el partido ante al Deportivo La Coruña este domingo en la jornada 22 de La Liga Iberdrola.
Santiago Arenas G.EFE

El Depor de las sorpresas. Esa fue la imagen que quedó en Valdebebas del gran equipo revelación en esta Primera Iberdrola. El conjunto gallego revivió cuando ya parecía estar decidida la victoria para un Tacon que no supo manejar su ventaja de 3-0 en el marcador. En diez minutos el encuentro dio un giro más que inesperado con una remontada de locura en la que Maya, Michelle Romero, con un doblete, y Kika dejan al Depor vivo en la lucha por la tercera plaza. Kaci, Lorena Navarro y Jakobsson fueron las goleadoras de un Tacon que recibe un duro correctivo y que se queda a cinco puntos del descenso.

Tacon y Depor saltaron al terreno de juego con las ideas muy claras. Las coruñesas buscaban mantener su calma y juego de toque, mientras que las madrileñas salieron con las líneas muy juntas y una presión muy intensa. Se fue soltando el partido poco a poco, entre jugadas de peligro en una y otra área. Fue plural el ataque del Depor, donde la más desaparecida fue precisamente Peke, su máxima goleadora. En el Tacon el protagonismo ofensivo fue, como casi siempre, para Jakobsson. La sueca lideró los primeros acercamientos de su equipo y fue decisiva para la llegada del gol, en el que le acompañó una Kaci que había sido puro músculo defensivo en una primera parte muy igualada. El tanto llegó poco minutos antes de marcharse al descanso. Jakobsson colgó al área un balón desde la derecha para que la francesa, con un golazo, golpeara y diera aire a su equipo de cara a la segunda parte.

El Tacon dio un paso adelante tras reanudarse el encuentro. Las de Aznar fueron ganando terreno ante un Depor en el que faltó pegada no ocasiones. Y, poco a poco, el juego de dominio local se tradujo en una mayor ventaja en el marcador. Lorena Navarro, que acababa de entrar desde el banquillo, sumó otro golazo a la causa después de que Michelle, que controló sola en el área, tuviera el empate en sus botas. Se complicaron las cosas para el Depor, que se durmió durante unos minutos en los que Jakobsson hizo el tercero. Parecía todo hecho. La victoria para el Tacon ya asomaba en la puerta, pero al Depor le dio tiempo a despertar. Las coruñesas reaccionaron de una manera espectacular remontando el marcador en diez minutos.

Maya salió del banquillo para rescatar a las suyas. Y la japonesa lo consiguió, con un gol que dio actitud y fuerza al Depor. A la nipona le siguió una Michelle Romero que se desquitó de sus fallos con un doblete. El empate estaba ya en el luminoso, pero el equipo de Manu Sánchez quería su triunfo. Y, a pesar del poco margen de tiempo, lo consiguió. Un golazo de Kika por toda la escuadra cerró la remontada en Valdebebas. Gran jarro de agua fría para un Tacon que dejó escapar una gran ventaja de 3-0 en el marcador. No supieron manejar los tiempos las de Aznar y reciben un castigo severo, que les deja en una situación muy comprometida.