23 futbolistas trabajaron el miércoles con Mendilibar y están disponibles ante el Levante, ya que sólo Ramis está lesionado.

Kike Garcia durante el entrenamiento del Eibar.
Ion Alcoba BeitiaGTRES

Kike García y Pedro Bigas entrenan con normalidad en el Eibar tras recuperarse de sendas lesiones, al haberse ejercitado con el grupo durante los dos primeros días de trabajo de esta semana, el martes y el miércoles, en el campo de Atxabalpe, en Mondragón.

23 futbolistas se ejercitaron el miércoles con Mendilibar, ya que sólo Iván Ramis está lesionado en una plantilla formada por 24 jugadores en la segunda vuelta, tras incorporarse en enero Sebastián Cristóforo y Rafa Soares.

Ramis se sometió el 19 de febrero a una artroscopia de la rodilla derecha para realizar una limpieza de adherencias internas que le impiden al defensa central realizar su actividad profesional diaria.

Tanto Kike García como Pedro Bigas podrían entrar en la convocatoria para el partido del sábado (13 horas) contra el Levante en Ipurua. El entrenador azulgrana, José Luis Mendilibar, será quien lo decida, aunque dispone de más opciones Pedro Bigas que Kike García, ya que llevaba menos tiempo en el 'dique seco'.

Pedro Bigas sufrió molestias musculares en el encuentro Alavés-Eibar (2-1) en Mendizorroza el viernes 7 de febrero (fue titular y se retiró en el minuto 71). Como el siguiente duelo ante la Real Sociedad fue aplazado por la contaminación del aire por un incendio de un vertedero en Zaldibar, el defensa mallorquín sólo se ha perdido el compromiso del pasado sábado contra el Barcelona (5-0) en el Camp Nou.

Bigas, que ha disputado 11 partidos y 776 minutos, comenzó la liga como suplente, pero a partir del choque contra el Real Madrid (0-4) en Ipurua empezó a aparecer en el once inicial, tanto en el puesto de central zurdo como en el lateral izquierdo, aprovechando las ausencias por lesión de Iván Ramis, José Ángel 'Cote', y Anaitz Arbilla. En sus últimas intervenciones, hasta que se lastimó en Vitoria, formó el tándem central en la zaga con Esteban Burgos.

Kike García, dos meses lesionado

Kike García sufrió una lesión en los isquiotibiales de la pierna izquierda en el duelo contra el Granada (3-0) en Ipurua el viernes 20 de diciembre, justo antes del parón liguero por Navidades. En ese mismo encuentro, en el que Kike García marcó el segundo gol de los azulgranas, también se lastimó el argentino Gonzalo Escalante.

Escalante sufrió un problema muscular en una acción en la que curiosamente también se lesionó Kike García. El argentino disparó a puerta, despejó el portero, y en su intento de rematar el rechace, el conquense sufrió un percance físico en la pierna izquierda y tuvo que ser sustituido en el minuto 37. Por su parte, Escalante aguantó en el césped hasta el minuto 84.

Kike García es el delantero azulgrana que más goles (3) ha marcado en liga esta temporada, en la que los cuatro arietes sólo han logrado 6 tantos. El conquense ha disputado 15 partidos ligueros, en los que ha intervenido en 996 minutos. Debido a su percance muscular, ha estado dos meses alejado de los terrenos de juego. Se ha perdido 6 encuentros de liga, saldados por el Eibar con una victoria ante el Atlético de Madrid (2-0), dos empates con el Celta (0-0) en Balaídos y el Betis (1-1) en Ipurua; y tres derrotas a domicilio ante el Valencia (1-0), el Alavés (2-1), y el Barcelona (5-0).