REAL VALLADOLID

El 1x1 del Pucela contra el Villarreal: A Ben Arfa le falta; a Alcaraz, no

El mediocentro brilla en otro empate ante un aspirante a entrar en Europa y en otro buen partido de Enes Ünal.

ValladolidActualizado a
VALLADOLID. PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO. 08/02/20. FUTBOL, PARTIDO DE LIGA SANTANDER TEMPORADA 2019/2020 ENTRE EL REAL VALLADOLID Y EL VILLARREAL. GOL DE ALCARAZ

El Real Valladolid empató en otro buen encuentro ante un aspirante a ocupar posiciones cabeceras como es el Villarreal, que si bien acaba de caer eliminado en la Copa del Rey, venía de ganar cinco partidos de los seis últimos. Ben Arfa demostró en su debut que todavía le falta bastante para estar a su mejor nivel, uno que está alcanzando ya Alcaraz, que brilló en otro buen partido de Ünal.

Masip. No pudo hacer nada en el gol, en el que el remate fue a bocajarro. No recibió un número elevado de ocasiones, aunque estuvo siempre muy atento. BIEN

Moyano. Le buscaron mucho las cosquillas en el tramo final, y fue en el único rato en el que lo pasó mal, como en la ida, después de la entrada de Ontiveros. Antes, cerró bien su banda, sobre todo durante la primera mitad. BIEN

Kiko Olivas. De menos a más. Cuando más apretó el Villarreal, estuvo firme, como acostumbra. Fue varias veces regateado, pero, a cambio, realizó ocho despejes y unas cuantas acciones defensivas más con éxito. BIEN

Salisu. Estuvo menos contundente que en otras ocasiones, aunque, por norma, igualmente acertado en defensa. Irregular con balón, aunque no cometió errores graves. Estuvo a punto de enviar a la red un testarazo en la última ocasión del partido. BIEN

Carnero. Realizó un corte providencial en el suelo en el minuto 68. Muy sobrio, contenido con sus subidas, pero acertado cuando las hizo. Defensivamente no pasó apuros, una vez más, sobre todo gracias a sus correctas lecturas. BIEN

Óscar Plano. Cuajó otra buena actuación en la banda derecha, su zona predilecta. Nada más arrancar el partido puso un buen centro que no pudo rematar nadie y, tras un buen eslalon, tuvo una ocasión. Se proyectó mucho en ataque, aunque fue a menos en la segunda mitad. BIEN

Alcaraz. Empieza a tener 'la flechita para arriba', lo que le permitió abarcar mucho campo y, aun teniendo poca posesión, dominar la zona media en la primera parte. Marcó un golazo a bote pronto. BIEN

Míchel. Esforzado en defensa y bien con balón, al menos en la primera mitad. Perdió peso con el avance del partido, como el resto del equipo en lo que a posesión se refiere. Acabó agotado. BIEN

Toni Villa. Incidió en campo rival desde el principio, con buenas acciones, aunque no siempre bien resueltas. Con el paso de los minutos, el equipo viró más hacia la derecha, aunque siguió esforzándose. Fue el primer cambio después de ver la amarilla. BIEN

Sandro. Doctor Jekyll y Mister Hyde en el mismo partido. Su centro en el gol fue perfecto, pero después desaprovechó un mano a malo claro delante de Asenjo que pudo haber supuesto el 2-0. Fue desapareciendo y acabó sustituido. REGULAR

Enes Ünal. Otra vez marcó gol, a los diez minutos, aunque no subió al marcador por encontrarse en fuera de juego. Participó en el inicio de la jugada del gol de Alcaraz. Voluntarioso, su trabajo fue gris cuando mejoró el Villarreal, pero se dejó el último resuello en el arreón final, en el que volvió a aparecer. BIEN

Pablo Hervías. Entró cuando el Villarreal había dado un claro pase adelante y le costó atacar. Fue frenado en un contragolpe cuando, en la internada, se dirigía a encarar a portería. Sacrificado en las ayudas a Moyano, formaron un buen tándem. BIEN

Miguel. Por exigencias del guión terminó defendiendo la banda izquierda. Desde ahí intentó aparecer en el área, aunque, con tantos metros por delante, solo le quedó pelear, no consiguió llevar peligro a la portería de Asenjo. BIEN

Ben Arfa. Su primera arrancada fue prometedora, aunque acabó frenado por Trigueros. Cuando cogía el balón, hasta la defensa del Villarreal aguardaba inquieta pensando qué iba a hacer. No obstante, todo lo hizo al ralentí (normal, después de tanto tiempo).