1

Estudiantes 1 - 1 Caracas: resumen, goles y resultado

Estudiantes - Caracas en vivo: ida de la Superfinal de Venezuela

Final: Estudiantes 1 - 1 Caracas

Estudiantes y Caracas empataron a uno en Mérida en la ida de la Superfinal del campeonato venezolano. Espinoza adelantó a la visita y Rivas igualó. Araque detuvo un penal a Saggiomo y Christian Rivas (E) y Contreras (C) fueron expulsados.

Muchas gracias por haber seguido la retransmisión del partido a través de As.com. Les esperamos en la próxima.

Queda todo abierto para la vuelta en el Olímpico de Caracas. Los de Sanvicente tienen ventaja por ese gol fuera de casa, pero Estudiantes apretará hasta el final.

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN MÉRIDAAAAAAAAAA!!

90

Se jugarán 5 minutos más.

90

¡¡LO PARÓ ARAQUEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!! ¡¡ESPECTACULAR EL ARQUERO DE ESTUDIANTEEEEEES!! Lo paró con el pie de una manera heroica para salvar a su equipo.

89

Va Saggiomo al lanzamiento.

88

¡¡PENAL A FAVOR DE CARACAAAAAS!! Cayó derribado Celis en el área y tiene la chance de poner la ventaja en el marcador.

85

Quiere la ventaja Estudiantes, pero le falta precisión. La clave del final del partido va a estar en quién tenga la pelota.

83

¡¡NO SE PUEDE CREER LA QUE PERDIÓ CASTILLOOOOOO!! Era el 2-1 a favor de Estudiantes. Se lamenta toda la plantilla del cuadro académico.

82

Se va Espinoza y entra Silva en su lugar.

79

Ingresa Hernández por Casiani en Caracas.

79

Se va Meza lesionado y entra Herrera.

78

No va a poder continuar Meza. Se dio un golpe hace unos minutos y, aunque intentó seguir, el físico le dijo basta.

75

Se va el autor del gol de Estudiantes, Edson Rivas, y entra el mexicano Luis Rodríguez.

74

Le está poniendo más intensidad Estudiantes en estos instantes del partido. El gol ha sido un soplo de aire fresco para los locales y aprietan bien para poder llevarse la ventaja a Caracas.

71

Se va Andreutti e ingresa Castillo en Caracas.

70

Se ha caído una de las gradas del Soto Rosa en la celebración del gol. No hay que lamentar ningún herido, todo queda en un susto.

68

Se reanudan las acciones en el Soto Rosa.

67

Tiempo de hidratación en Mérida.

Centra Flores y Rivas, con un magnífico cambio de orientación, pone el empate en el marcador. Despierta Estudiantes.

65

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTEEEEEEEEEEEEEEES!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVAAAAAAAAAAS!!

Así fue la expulsión de Contreras.

58

¡¡SE VA EXPULSADO CONTRERAS!! Dura entrada sobre Meza y el árbitro le saca la segunda amarilla. Se igualan las fuerzas en Mérida.

55

Primera modificación del partido. Se va Páez e ingresa Ronaldo Rivas en Estudiantes.

53

Ha salido completamente desubicado Estudiantes. La expulsión de Rivas ha dejado tocados a los académicos.

Gran jugada de Contreras, centra para Espinoza que recortó a la defensa y marca ante un Araque que nada puede hacer. La ley del ex. Se adelanta Caracas en el Soto Rosa.

50

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPINOZAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARACAAAAAAAAAAAS!!

47

¡Quijada a las manos de Araque! Primer aviso de Caracas en este segundo tiempo.

46

No hay variantes en ninguno de los dos equipos.

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN MÉRIDAAAA!!

Regresan los jugadores a la cancha. En breves instantes dará comienzo el segundo tiempo.

Qué buena primera parte presentaron Estudiantes y Caracas en el Soto Rosa. Los arqueros han sido figuras. Bonita final de ida. La mala noticia para el cuadro académico fue la expulsión de Christian Rivas. Ahora los avileños tienen la oportunidad de controlar el partido.

¡¡FINAAAAL DEL PRIMER TIEMPOOOO!! Estudiantes y Caracas empatan a cero en el Guillermo Soto Rosa. Los locales se quedaron con 10 por la expulsión de Cristhian Rivas antes del descanso.

48

¡¡EXPULSADO CRISTHIAN RIVAAAAS!! Estaba jugando al límite el jugador de Estudiantes de Mérida y el árbitro le sacó la segunda amarilla por juego peligroso.

46

¡¡ATAJADÓN DE ARAQUEEEEEEEEE!! ¡¡TREMENDO DISPARO DE ESPINOZA!! Cómo está el partido en Mérida. Ida y vuelta constante.

45

¡¡SE SALVA CARACAAAAAAAAS!! ¡¡OTRA VEZ MANRÍQUEZ!! Enorme Baroja sosteniendo a su equipo.

45

Cuatro minutos de añadido.

43

¡¡UFFFFFFFFFFFFFF MANRÍQUEEEEEEEEEZ!! Qué bien paró Baroja. Gran remate del conjunto académico.

42

Los locales aprovechan todo el ancho de la cancha para jugar la pelota y abrir después a los laterales.

40

Estudiantes está cometiendo muchas faltas cerca de su área y generando un gran peligro a favor de Caracas. El conjunto visitante es el que mejores ocasiones está teniendo por el momento.

38

¡¡TREMENDA PELOTA QUE SALVÓ FLORES ANTE LINAREZ!! Gran jugada de Meza con Linarez que no logra convertir.

36

Vuelve a caer Celis al borde del área. Tiro libre a favor de Caracas. Va Saggiomo al lanzamiento.

35

¡¡UUUUUUUUUUUUY PÁEEEEEEEEEZ!! ¡¡LA MANDÓ FUERAAAAAA!!

33

Estudiantes hace pie con la movilidad y las maniobras para sortear jugadores que acumula Caracas en mitad de campo, 'Chiky' Meza en su salsa partiendo desde zona uno de volantes. Le falta lucidez en tres cuartos y área rival al Académico pero tiene fluidez del medio hacia las bandas.

Se cumple la primera media de partido y Estudiantes y Caracas no se sacan ventajas. La visita llega con más peligro, pero no logra concretar.

28

Tiro libre peligrosísimo a favor de Caracas. Cayó derribado Celis al borde del área.

27

Amarilla para Contreras por llegar tarde a un balón.

26

Se reanuda el partido.

25

Tiempo de hidratación en Mérida. Los jugadores de ambos equipos se acercan a la banda para beber agua y escuchar alguna indicación de sus técnicos.

25

¡A las manos de Baroja el disparo de Castillo! No logra concretar Estudiantes.

22

Sigue muy activo Quijada por el flanco izquierdo de Caracas. Bien la defensa rojiblanca cortando cada ataque del lateral.

20

¡¡OTRA VEZ CORTA MURIEEEEL!! Gran partido del central del conjunto caraqueño. Se empieza a animar Estudiantes por medio de Meza.

17

Gran cierre de Juan David Muriel ante un ataque académico. Quiere tener la ventaja el local.

15

Estudiantes está más nervioso y eso le puede causar problemas. Si le deja espacios a Caracas, Quijada puede ser letal.

13

Primer amonestado del partido. Cristhian Rivas ve la amarilla después de una fuerte entrada.

10

¡¡DETUVO ARAQUEEEE!! Gran disparo de Quijada. Otra vez más que llega el lateral de Caracas.

8

Fuera de juego de Quijada. El jugador más peligroso del conjunto visitante por el momento.

5

Muy igualado de momento el partido. Ninguno de los dos equipos logra hacerse con el control de la pelota. Caracas tiene mayor intención, pero Estudiantes está bien plantado sobre la cancha.

2

Ambos equipos se disputan el balón en estos primeros instantes del partido.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN MÉRIDA!! Ya se juega la ida de la Superfinal del campeonato venezolano.

¡¡ONCE CONFIRMADO EN ESTUDIANTES!!

¡Suena el himno nacional de Venezuela!

¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS A LA CANCHA!!

Gran ambiente en el estadio Guillermo Soto Rosa de Mérida.

Estudiantes de Mérida buscará su tercer campeonato venezolano, mientras que Caracas luchará por su estrella número doce.

Caracas también sale a calentar a la cancha.

El conjunto rojiblanco realiza los últimos ejercicios previos al partido.

Estudiantes de Mérida jugará con su primer uniforme, mientras que Caracas lo hará con el alternativo. Se viene partidazo.

Los dos equipos ya están en el estadio y en unos minutos saldrán a calentar. Caracas es favorito ante un Estudiantes de Mérida que no llega en su mejor momento.

¡¡YA TENEMOS ONCE DE CARACAS FC PARA EL PARTIDO ANTE ESTUDIANTES DE MÉRIDA!!

¡Bienvenidos a la narración del Estudiantes de Mérida - Caracas! ¡Ida de la Superfinal del fútbol venezolano!

Previa del Estudiantes - Caracas: ida de la final

Estudiantes de Mérida jugará, este miércoles (4:00 pm), como local el primer partido de la final del Campeonato Nacional del Fútbol Venezolano en el estadio Guillermo Soto Rosa de la ciudad emeritense frente al Caracas FC, monarca del Torneo Clausura.

Ambos equipos llegan con una realidad distinta, debido al ritmo que llevan los caraqueños, tras jugar seis partidos en el octogonal del Clausura, el último, el que le dio el título con empate 2-2 frente a Deportivo Táchira en San Cristóbal.

Estudiantes se paró exactamente un mes, tras quedar fuera del octogonal al perder 2-0 en la última jornada frente a Portuguesa FC. Para la justa, los académicos esperan sacar provecho en su mítico estadio, al que volverán por remodelaciones del Metropolitano, su sede nueva desde 2007.

Caracas

Caracas lleva cinco partidos seguidos sin perder en el octogonal, después de sucumbir 3-1 ante Aragua en el primero jugado en Maracay. Después de ese choque Caracas se apuntó victoria y empate en los partidos como visitante que jugó.