ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético quiere volver a ganar fuera tras cuatro 'pinchazos'

El equipo rojiblanco ha sumado tres empates y una derrota en sus últimos encuentros lejos del Wanda Metropolitano. Había comenzado con tres triunfos en cuatro partidos.

Simeone en Zorrilla contra el Valladolid.
CESAR MANSOAFP

El Atlético visita Granada con la imperiosa necesidad de volver a ganar fuera de casa. El equipo rojiblanco acumula cuatro salidas consecutivas sin éxito, donde tan sólo han llegado tres empates y una derrota en Alemania que ha complicado la primera plaza del grupo D en Champions.

Un cambio de cara fuera después de un gran inicio lejos del Wanda Metropolitano, una faceta donde se había sufrido mucho la temporada pasada. El Atlético comenzó el curso como visitante ganando en Butarque al Leganés por 0-1 gracias a un gol de Vitolo y pese a la derrota ante la Real Sociedad (2-0), sumó dos triunfos más en sus desplazamientos a Mallorca, 0-2 con los goles de Diego Costa y João Félix y a Moscú de nuevo con un 0-2 ante el Lokomotiv gracias a los tantos del portugués y de Thomas.

Si en los cuatro primeros partidos fuera llegaron nueve puntos entre Liga y Champions, los cuatro siguientes se han saldado únicamente con tres de 12 posibles. El Atlético no pudo llevarse la vitoria de Valladolid tras una primera parte muy pobre en Zorrilla, con un penalti fallado por Sandro y una segunda mitad donde la mínima reacción llegó a partir de la entrada de Correa, que envió un balón al palo. En Mendizorroza contra el Alavés se escaparía el triunfo después de que Morata adelantase a los rojiblancos en el minuto 70. El propio ariete tuvo la sentencia en un mano a mano posterior, pero Pacheco salió vencedor antes de que Lucas Pérez pusiese el empate final con un gol extraordinario desde fuera del área.

La siguiente visita sería al Sevilla en el Sánchez Pizjuán, en un encuentro donde pese a empezar perdiendo por el gol de Franco Vázquez la magnífica reacción de la segunda mitad estuvo a punto de servir para hacerse con la victoria, tras el rápido empate de Morata, pero un penalti fallado por Diego Costa y una última jugada con Koundé reteniendo el balón sobre la línea para evitar que entrase en una doble ocasión entre el hispanobrasileño y Morata, dejó a los del Cholo sin triunfo. Por último se visitó al Bayer Leverkusen conscientes de que una victoria prácticamente certificaba el pase a octavos de final, pero fueron los alemanes los que se hicieron con el triunfo. Los alemanes se pusieron 2-0 y en el descuento Morata volvió a marcar recortando las distancias y dispuso de un último remate que pudo convertirse en el empate, pero lo repelió Hradecky.

El Atlético no gana fuera desde el 1 de octubre, con su victoria sobre el Lokomotiv. En las últimas salidas tan sólo Morata ha visto puerta, con tres goles en los últimos tres encuentros, pero ha sido insuficiente para hacerse con victorias, ya que en todos ellos se ha encajado al menos un tanto. El '9' ha estado muy sólo y ante el Granada buscará contar con la colaboración de sus compañeros para acabar con una racha que se dilata durante más de un mes y medio.