DEPORTIVO 3 - TACON 1

El Deportivo sigue líder a costa de un Tacon que no despega

El conjunto gallego se mantiene primero empatado con el Barcelona tras ganar a un Tacon que sigue siendo un coladero en defensa y no consigue hacer daño en ataque

El Deportivo celebra el segundo gol ante la desesperación de Kaci.
Jesús Sancho RodríguezDIARIO AS

El Deportivo se mantiene una semana más colíder de la Primera Iberdrola empatado a puntos con el Barcelona tras ganar a un Tacon que sigue naufragando. El conjunto madrileño no pudo con las gallegas que en la primera parte ya iban ganando 3-0 y siendo las dueñas absolutas del partido. En la segunda, las de David Aznar reaccionaron un poco, pero no lograron levantar un partido que que el Depor siempre controló. Las madrileñas siguen al borde del precipicio, dando muy malas sensaciones y encadenan cuatro partido seguidos sin ganar.

Empezó el Depor mandando e imponiendo su juego. Las de Manu Sánchez son un equipo hecho y se nota. Asllani fue la primera en intentarlo de falta, despues fue Teresa la que lo intentó también de estrategia. El balón y el dominio era gallego y, a los 22 minutos, un córner muy cerrado botado por Teresa lo mandó Gaby al fondo de la red. Diez minutos más tarde, Teresa dio otro pase de fantasia para que fuera Alba Merino la que pusiera el segundo ante la desesperación de un Tacon incómodo a pesar de los cambios. David Aznar había propuesto un 1-4-1-4-1 con Jessica en punta, Jakobsson de regreso a la banda y Asllani de enganche. Pero tampoco funcionaba porque las madrileñas ni se acercaban a una Misa que no tenía trabajo. Cris pudo hacer el tercero en un centro chut y Peke marcó, pero en fuera de juego. Sólo había un equipo y ese era el Depor. Y, antes del descanso, en otro córner que sacó la defensa, lo volvió a colgar Nuria y María Méndez remachó al fondo de la red.

Intentó David Aznar cambiar el sino del partido en la segunda mitad con las entradas de Malena Ortiz y Ubogagu. Pero de nuevo, la primera ocasión fue para el Depor en botas de María Méndez. Ana Valles era la gran protagonista del partido sacando uno y otra vez los centros de las gallegas que querían más. Teresa pudo marcar, pero el gol fue para Ubogagu con un buen testarazo a centro de Jakobsson. El técnico madrileño siguió buscando la reacción desde el banquillo ante un Depor que ya no apretaba tanto. Jakobsson lo intentó desde lejos, también Peke a punto estuvo de marcar, pero el marcador no se movió más. El Tacon sigue sin encontrarse en este inicio liguero y se queda al borde del descenso ante un Depor que sigue sorprendiendo. Colíder e invicto, las de Manu Sánchez están haciendo el mejor arranque liguero de este siglo en la Primera Iberdrola.