REAL SOCIEDAD 3 - ALAVÉS 0

1x1 de la Real Sociedad: Otra primera parte para enmarcar

Los donostiarras se están acostumbrando a sentenciar los partidos antes del descanso, liderados por Oyarzabal y Ødegaard.

San Sebastián
Odegaard fue de nuevo la estrella de la Real.
AMAIA ZABALODIARIO AS

-Remiro: Por fin debutó en partido oficial con la Real Sociedad. Ya era hora. Tuvo un estreno muy placido, porque el Alavés apenas le exigió. Superó los nervios del primer día y dejó la portería a cero, que siempre es buena señal. De aquí todo irá a mejor.

-Gorosabel: Aprovechó su oportunidad con un partido pleno de descaro y valentía. Cerró bien su banda y se vino al ataque con asiduidad.

-Aritz Elustondo: Otro partido impecable. Lo poco que propuso el Alavés en ataque lo solventó con personalidad, salvo un resbalón inoportuno que cerca estuvo de costarle el empate a la Real.

-Llorente: Nada que achacar al madrileño. Actuación muy completa, bien por arriba, atento al corte y sacando el balón como acostumbra desde atrás.

-Monreal: Su experiencia es un grado, y hoy lo demostró ante un par teniendo llegado a Primera. No brilla, pero nunca desentona. Es un seguro de vida en el lateral zurdo.

-Guevara: No tenía una tarea fácil teniendo que ocupar el hueco de Illarramendi y Zubeldia. En general estuvo atento al corte superando a la medular rival y en la distribución no se complicó la vida. Se puede confiar en su labor en el centro de campo.

-Portu: No descansa ni cuando el balón sale fuera del terreno de juego. Corre para arriba y también para abajo. Provocó el penalti del 3-0 y luego falló otro penalti para cerrar la goleada. La grada ya le ha buscado un cántico, algo querrá decir.

-Merino: Otro partidazo del navarro. No tiene tres picas porque su partido fue menos vistoso que el de otros, pero su trabajo resultó vital para dar equilibrio al equipo. Provocó el penalti del que podía haber sido el 4-0.

-Ødegaard: Otra lección de cómo se juega entre líneas, en la mediapunta. Cuando calentó motores, el partido pasó a dominios de la Real. Dio otra asistencia maravillosa, viendo un espacio que solo él es capaz de ver.

-Oyarzabal: Sobresaliente. ¿Qué más se puede decir de su partido? Actuación estela siendo crucial en el resultado final con dos goles y una asistencia. Sustituido tras el descanso pensando en el Pizjuán.

-Willian José: Cuando coge una racha, es difícil que la suelte. Volvió a marcar, tercer gol de la temporada, con un remate inapelable de cabeza tras un bien centro de Oyarzabal. Sustituido al descanso al recibir un feo golpe en la nariz que me hace ser duda para Sevilla.

-Isak: Siempre aporta y tiene alguna ocasión. Volvió a tirar de velocidad para estar cerca del gol. Cada vez más adaptado, recibió una dura entrada en el centro de campo que hizo saltar todas las alarmas.

-Januzaj: Salió en la segunda parte para aprovechar los espacios que dejó la defensa del Alavés. Intermitente, dejó un gran disparo tras una mejor jugada personal que se fue rozando el poste.

-Le Normand: Igual que en Cornellá, le tocó salir para ayudar a cerrar el cerrojo. Lo mejor que se puede decir es si entrada no perjudicó a la defensa realista.