intervenciones del portero
4
1
90+3''

¡Final! ¡Victoria del Mallorca en Son Moix! Qué forma de volver a LaLiga Santander, señoras y señores. Nunca fue por detrás el equipo de Vicente Moreno que, sin embargo, fue dominado durante gran parte del encuentro por el Eibar. Oliveira, desafortunado protagonista: empató el partido y también anotó el autogol que decantó el encuentro.

El Mallorca, a unos segundos de cerrar el regreso soñado a Primera.

90'

Tres minutos de descuento.

89'

Alegría y Oliveira en el suelo. Choque de cabezas luchando por un balón aéreo.

87'

Orellana protesta una pérdida de tiempo de Salva Sevilla. Hace unas cuantas temporadas, el chileno le arrojó un trozo de césped a Busquets en una situación similar...

85'

Último cambio del Mallorca. Se marcha Sastre y entra Xisco Campos, un central. A aguantar como sea.

85'

Completamente envalentonado el Mallorca, que hasta busca el tercer gol. El Eibar ha menguado desde el gol.

83'

Sigue moviendo el banquillo 'Mendi'. Se marcha Correa y entra De Blasis.

76'

Segunda sustitución del Eibar. Enrich deja su lugar a Quique González, ex del Deportivo.

Mazazo para el equipo armero. Joan Sastre busca un centro al que no llega Alegría y, con mala fortuna, Oliveira despeja el centro hacia su propia portería.

75'

¡Goooool del Mallorca! ¡Gol en propia de Oliveira!

73'

Segundo cambio en el Mallorca. Se retira Febas, que ha hecho un gran desgaste, y entra el macedonio Trajkovski.

72'

Amonestado Sergio Álvarez por cortar una contra liderada por Dani Rodríguez.

71'

¡A punto Dani Rodríguez! De los mejores del Mallorca esta noche.

68'

Bien plantado el Eibar. Esto ya se parece algo más a lo que estamos acostumbrados a ver.

65'

Primera sustitución en el Mallorca. Se marcha Budimir y entra Álex Alegría.

64'

A puntito ha estado Lago Junior de hacer el 2-1. Pudo asistir a Budimir, pero prefirió cruzar el disparo.

63'

Se acerca Melero López a avisar a Vicente Moreno por protestar de forma vehemente.

61'

Comienza a acusar el cansancio el Mallorca. Se ha ido desinflando en los últimos minutos y el Eibar está muy cómodo sobre el césped de Son Moix.

Empata el Eibar en un saque de esquina. El primer remate lo para Manolo Reina, un auténtico paradón a Kike. Pero el disparo a bocajarro del portugués era ya demasiado para el meta andaluz.

57'

Goooooooooool del Eibar. Gol de Oliveira.

54'

Otro córner para el Mallorca. Otro gran centro de Sastre.

51'

¡Lolo Reina! Paradón del meta de los baleares a un fantástico cabezazo de Enrich

50'

Pues no parece que el partido haya cambiado tras el paso por vestuarios. El Eibar sigue en esa línea de mejora del último cuarto de hora, mientras que el Mallorca espera para golpear a la contra y a balón parado.

48'

Le ha sentado bien el descanso al Mallorca. Jugada de estrategia: saque en corto y centro buscando el segundo palo. A punto de marcar Budimir y Lago.

46'

¡Comienza la segunda parte!

¿Cuántos aficionados del Mallorca firman terminar ahora la temporada?

Más de 15.000 espectadores en el regreso del Mallorca a LaLiga Santander.

Por cierto, que no lo mencionamos antes: Joan Sastre vio tarjeta amarilla en el primer cuarto de hora del encuentro. Es el único amonestado del encuentro.

Estas son las estadísticas de la primera mitad. Sorprendentemente parejas.

2
45+1'

¡Descanso en Son Moix! Vaya primera mitad en Palma y qué inicio de partido del Mallorca. Dani Rodríguez adelantó a los bermellones, que han asfixiado al Eibar durante la primera media hora. Mendilibar sustituyó a Escalante en el minuto 30 y, desde ahí, mejoró sustancialmente el equipo armero.

45+1'

¡Qué reflejos de Dmitrovic! Estaba adelantado Lago Junior, pero ha estado muy acertado el serbio para capturar la volea del marfileño.

45'

Se añade un minuto de prolongación.

42'

Se pelean Orellana y Enrich por rematar un buen centro de Pedro León. Una pena, porque era un caramelo.

40'

La maldición del narrador... La tuvo Budimir para el 2-0. Gran recuperación de Febas para asistir al bosnio.

40'

Mucho mejor el Eibar desde el cambio de Mendilibar. Con y sin balón.

39'

¡Orellana! El chileno remata de... ¡chilena! Seguro que vio el gol de Aduriz ayer.

36'

Comienza a funcionar la maquinaria de Mendilibar... y se activa Orellana. Dos acercamientos sucesivos con peligro. Los armeros son otros cuando el chileno se inspira.

34'

Reclaman los jugadores del Mallorca un derribo sobre Febas en la frontal del área eibarresa.

34'

Por fin apareció Orellana. Gran jugada del chileno marchándose de tres, y asiste a Pedro León, que no acierta con su testarazo.

31'

Pues lo dicho. Se marcha Escalante y entra Edu Expósito.

30'

Ojo, que parece que puede salir Edu Expósito en el Eibar. Algo no le debe estar gustando a Mendilibar.

29'

Está explotando el Mallorca la banda izquierda del Eibar, aprovechando las pocas ayudas de Orellana a Tejero.

28'

Ya se ha incorporado Ramis. Por cierto, el central es nacido en Mallorca y tiene pasado en el club balear.

25'

Tiene que retirarse momentáneamente Ramis. El central se hizo una brecha en un choque con Valjent.

22'

Asfixiado el Eibar por la presión del Mallorca... y tampoco están ganando el balón largo.

19'

Le cuesta al Mallorca retener la posesión, pero cuando lo hace rompe con mucha facilidad la presión del Eibar.

17'

Esta vez Dmitrovic le gana la partida a Dani Rodríguez. El serbio le arrebata el balón de los pies al de Betanzos.

15'

Primer remate del Eibar... un cuarto de hora después. Jugada a balón parado y cabezazo de Ramis que se marcha muy alto.

El futbolista gallego ha salido con ganas en la vuelta de su equipo a LaLiga Santander.

12'

Budimir está siendo un dolor de cabeza para el Eibar. Ha tenido que salir Dmitrovic fuera del área para privar al bosnio de otra ocasión.

11'

La pierde el Eibar de forma un poco absurda. Quizá el Eibar está pecando de falta de intensidad...

8'

Se hace extraño ver al Eibar sufrir tanto y tan pronto sin balón. Gran inicio del Mallorca.

7'

¡Pero Budimir! Qué jugadón del Mallorca al contragolpe. El bosnio centró para Salva Sevilla, el andaluz se la devolvió y el balcánico, con todo a su favor, la mandó a las nubes.

4'

Hubo, por cierto, algo de suspense... Melero López consultó con el VAR antes de dar por válido el gol.

¡Qué potencia del jugador de Betanzos! Ganan por arriba Budimir y Junior y el gallego hace una carrera de treinta metros para marcar el primer gol bermellón en Primera desde 2013.

3'

¡Gol del Mallorca! ¡Gol de Dani Rodríguez!

1'

¡Comienza el partido en Son Moix! ¡Vuelve a haber fútbol de Primera en Mallorca desde 2013!

Representación eibarresa en Son Moix, de la peña Sergi Enrich.

¡Cada vez queda menos para el inicio de este encuentro entre Mallorca y Eibar en la jornada 1 de LaLiga Santander!

¡Y este es el once inicial del Eibar en su visita a Palma!

Eibar

¡Este es el once inicial del Mallorca en su regreso a Primera!

Eibar

Séptimo año en LaLiga Santander de uno de los clubes más especiales del país. La propuesta, la de siempre: el estilo de Mendilibar no se negocia. Han salido jugadores importantes como Jordán, pero la permanencia no debería ser un problema para los guipuzcoanos.

As a seguir: Inui. Vuelve a casa tras la fallida experiencia en el Betis y un breve paso por el Alavés. Feliz de regresar a Ipurúa y de volver a estar bajo las órdenes de 'Mendi'.

Mallorca

Desde 2013 el club balear no sabía lo que era estar en la máxima categoría del fútbol español. El equipo se ha reforzado en la medida de lo posible y tras dos años basados en los triunfos, el objetivo ahora es muy distinto.

As a seguir: Salva Sevilla. El líder. Especialista a balón parado y clarividencia con el cuero en los pies. Por él pasan buena parte de las opciones del Mallorca.

¡¡Buenas tardes!! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Mallorca-Eibar, jornada 1 de LaLiga Santander, que se juega hoy a las 20:00 horas en Son Moix.