MURCIA 0 - LEVANTE 1

Hernani da la victoria a un gris Levante

El portugués marcó en el primer tiempo a pase de Sergio León. El cuadro granota se topó con un Murcia competitivo, que incluso pudo empatar.

Hernani Santos, Celebra su gol con Coke, 0-1, R Murcia  vs Levante UD, partido de pretemporada, Pinatar Arena, 23707/2019, San Pedro del Pinatar, Murcia
Pascu Mendez

El Levante venció pero no convenció en su segundo encuentro de pretemporada. El cuadro de Paco López doblegó por la mínima al Real Murcia en un choque en el que los valencianos tuvieron el control pero no gozaron de profundidad y apenas dispusieron de oportunidades para batir la meta grana. Lo más positivo fue la aportación de Hernani, que realizó un gran primer tiempo. Hizo el tanto que a la postre dio la victoria a su equipo y dejó detalles de calidad y potencia.

El encuentro comenzó con imprecisiones por ambos bandos, propias de este momento de la pretemporada. El Levante era dueño del balón pero no creaba problemas a un Murcia ordenado que intentaba buscar la portería rival pero sin éxito. Coke tuvo el 0-1 tras varios rechaces dentro del área pero no acertó en la definición. La respuesta de los de Adrián Hernández fue una jugada entre Josema y Legaz, que terminó con un disparo del primero y buena intervención de Oier. Hernani apareció para una gran jugada personal que desbarató la defensa del Murcia. En la segunda no erró. Buena salida de balón desde la defensa, pase a Sergio León y el atacante, tras no poder rematar, cede a Hernani para que marque a placer. En la siguiente acción fue el atacante cordobés el que tuvo el 0-2 pero no acertó tras un excelente pase de Hernani.

En el segundo tiempo, con el carrusel de cambios en ambos contendientes, se mantuvo la dinámica en el control aunque hubo ocasiones de gol más claras. Vukcevic pudo aumentar la distancia pero Tanis realizó una gran estirada. Después fue el Real Murcia el que estuvo cerca de marcar. Primero con un mano a mano de Toril con Cárdenas que ganó el portero y después con un chut de Meseguer que se estrelló en el larguero. Las dos últimas fueron para el azulgrana Roger, que en una se topó con Tanis y en otra disparó desviado.