EL EJIDO 0-ALMERÍA 1

Álvaro Giménez da en El Ejido el primer triunfo del Almería

El ilicitano, que sólo jugó la primera media hora, anotó el único gol del primer amistoso de la pretemporada tanto para los celestes como para los rojiblancos.

Bendita la versión digital. Los compañeros de los diarios locales habrán tenido que estirar la fotografía del partido y poner varios sumarios en el papel para rellenar la doble de estos bolos infumables de pretemporada. Los entrenadores sí los aprovechan para ir sacando conclusiones y decidir algunas salidas y los jugadores, para seguir cogiendo el tono y reivindicarse aquellos que están entre la espada y la pared. Poco más sirven estos bolos.

El primero de la pretemporada del Almería valió también para ver la nueva equipación en acción (Tano portó el '2'; Yanis, el '11' y Simón Moreno, el '19') y el esquema de Óscar Fernández en su entreno como técnico rojiblanco. Hoy al menos modificó su habitual 4-4-2 al 4-2-3-1, más claro sobre todo en el primer acto. Chema, que hizo de enganche, fue el primero en avisar con un libre directo en el único bolo que disputará su equipo en tierras almerienses.

Instantes después, cuando apenas se llevaban cinco minutos, Álvaro Giménez se reencontró con el gol después de sus paradisíacas vacaciones. Jugó apenas media hora y le sobraron 25 minutos. El delantero ilicitano aprovechó una gran jugada de Yanis para perforar la meta de Godino. Olía a goleada, máxime con El Ejido en plena reconstrucción después de su descenso a Tercera División y la espantada de su ya expresidente, Pierre Mevy.

Sin embargo, los locales no dieron mala imagen ante el medio millar de aficionados. De hecho, Fernando tuvo que salvar a los suyos en un par de ocasiones. En la primera en un disparo lejano de Ivi Sánchez. La segunda fue mucho más clara, errando Sergio Ponerte lo que no se puede fallar. Tras el paso por vestuarios OF sacó un once totalmente diferente al del primer acto a diferencia de David Cabello, que optó por la continuidad, realizando el carrusel de cambios de manera progresiva.

Gaspar tuvo una de las ocasiones más claras en esta segunda mitad, disparando desde fuera del área de penal El que quiso poner su nombre en los titulares fue Simón Moreno, que la tuvo por partida doble. Ernestas evitó el 0-2 tras un remate suyo a centro de Romera, luciéndose el meta local también en la recta final en otra ocasión del ariete cedido por el Villarreal.