Nigeria NIG
1
Ighalo 72' (p)

Argelia 2-1 Nigeria: resumen, goles y resultado del partido

Algeria's players celebrate their winning goal during the 2019 Africa Cup of Nations (CAN) Semi-final football match between Algeria and Nigeria at the Cairo International stadium in Cairo on July 14, 2019. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

Así vivimos en As.com el Argelia 2-1 Nigeria: semifinal de la Copa de África 2019

Buenas noches y muchas gracias por seguir este Argelia 2-1 Nigeria en As.com.

Los nigierianos se han quedado desolados después de que Mahrez haya marcado de falta, en el 94', el gol que ha metido a Argelia en la final de la Copa de África. El viernes, a las 21:00 horas, ante Senegal.

90+4'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAIRO!!!! ¡¡¡ARGELIA 2-1 NIGERIA!!! ¡LOS ARGELINOS SE METEN EN LA FINAL DE LA COPA DE ÁFRICA DE 2019!

Mahrez, con un gol de falta directa, mete a Argelia en la final de la Copa de África.

90+4'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAHREZ!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN EL LANZAMIENTO DIRECTO DE FALTA!!!!

90+3'

¡Falta peligrosa en la frontal a favor de Argelia!

90+2'

¡¡¡¡Bennacer al larguero!!!!! ¡¡¡Ahí ha estado la final para Argelia!!! ¡El partido está a punto de irse a la prórroga!

90'

¡Cuatro minutos de tiempo añadido en El Cairo!

88'

¡¡¡Arriba Feghouli!!! ¡¡La ha tenido Argelia, pero el balón de Feghouli se ha marcado por encima del larguero!!

86'

¡El disparo de Henry Onyekuru se marcha fuera! ¡Solamente se ha hecho un cambio a estas alturas de partido! ¿Estarán pensando en la prórroga?

83'

Nada, la ha puesto Etebo y el balón ha ido directamente a las manos del guardameta argelino Mbolhi.

83'

Falta a favor de Nigeria desde el costado izquierdo de su ataque.

Entramos en la recta final del encuentro. Veremos si uno de los dos consigue marcar antes del minuto 90.

1
77'

Se marcha Samu Chukwueze y entra al campo Onyekuru.

75'

Pues se pone de lo más interesante esta recta final. La otra semifinal se fue a la prórroga, veremos qué pasa en esta.

El colegiado revisó con el VAR la mano de Mandi en el área en el disparo de Etebo y señaló el penalti. Ighalo lo transformó.

71'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IGHALO!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIGERIA!!!

70'

Amarilla para Mandi por la mano dentro del área.

70'

¡PENALTI A FAVOR DE NIGERIA! ¡EL COLEGIADO REVISÓ LAS IMÁGENES EN EL VAR Y DECIDIÓ COBRAR LA PENA MÁXIMA!

68'

Pues parece que se está revisando la jugada del chut de Etebo que dio en la mano de Mandi.

67'

¡Le pega Etebo desde la frontal, era buena la intención pero el balón pegó en un rival, concretamente en la mano de Mandi!

64'

Ahora le dura más el balón a Nigeria, veremos si lo aprovecha.

61'

¡Belaili le pega directamente fuera! ¡El partido está tranquilo porque esos chuts no encuentran portería!

58'

¡Le pega mal Iwobi y el balón se va directamente fuera! ¡Muy desviado!

54'

No puede crear ocasiones Nigeria, va a tener que proponer más fútbol para llegar a la portería contraria.

51'

Bounedjah se lleva la amonestación por cortar un contrataque.

51'

¡Se la acaba dejando atrás Feghouli! ¡No puede sacar nada a favor en el ataque de Argelia!

48'

Está intentando hacerse con el balón Nigeria para elaborar su ataque, pero Argelia sigue bien plantada.

46'

¡Comienza la segunda parte en el Internacional de El Cairo! ¡Gana Argelia 1-0 gracias a un autogol de Ekong tras una buena primera parte!

¡Al descanso, estas son las estadísticas que nos está dejando el partido!

1
45+1'

¡Descanso en el Internacional de El Cairo! ¡Gana Argelia gracias al tanto de Ekong en propia portería!

45'

¡Un minuto de tiempo añadido a esta primera parte!

43'

Se estaba mereciendo el gol Argelia y ahora le toca reaccionar a Nigeria.

Ekong ha metido el balón en su propia portería al intentar despejar un balón centrado por Mahrez desde la derecha.

39'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGELIA!!! ¡GRAN JUGADA DE MAHREZ POR LA DERECHA, QUE PONE EL CENTRO Y ES EL DEFENSA NIGERIANO EKONG EL QUE METE EL BALÓN EN SU PORTERÍA!

35'

¡¡¡Fueraaaaa!!! ¡Mete la punta de la bota Collins para evitar el remate de Bounedjah y el balón se marcha fuera rozando el larguero!

34'

Mueve el balón en el centro del campo Argelia, intentando abrir hueco entre las líneas de Nigeria.

31'

De momento es la selección de Argelia la que está dominando el partido y la que ha tenido las mejores ocasiones de gol.

28'

¡¡¡Akpeyi salva el gol de Bounedjah!!! ¡¡El portero nigeriano impide el tanto de Argelia en el mano a mano con el delatero argelino!!

Así están las estadísticas de juego de ambas selecciones cuando pasamos el ecuador de la primera parte.

0
26'

¡Directamente fuera el intento de centro-chut de Zeffane desde la banda derecha!

22'

Nigeria no ha podido crear peligro sobre la meta argelina todavía, están bien plantados sus rivales.

19'

¡Qué buena contra de Argelia con Belaili llegando al área! ¡No pudo rematar su pase  Bounedjah!

15'

¡¡¡Uy, Bensebaini!!! ¡¡¡El testarazo se marcha por encima del larguero!!! ¡Buena ocasión para Argelia a balón parado!

14'

Falta a favor de Argelia. Puede ser peligrosa, está situada en la izquierda de su ataque.

12'

Ahora lo intenta Nigeria con un centro desde la derecha de su ataque pero no encuentra rematador.

9'

Nuevo acercamiento peligroso de Argelia, que está dejando buenos detalles de calidad sobre el césped.

6'

¡Uy, Belaili! ¡Buena llegada por la izquierda de Argelia, a punto ha estado de rematar Bounedjah en el segundo palo!

3'

En estos primeros minutos es Nigeria la que está intentando hacerse con la posesión de balón, pero ningún equipo lo consigue.

1'

¡Comienza la primera parte del partido en El Cairo! ¡Posesión para Argelia!

¡Hoy puede haber desempate! ¿Argelia o Nigeria?

¡Suenan los himnos de ambos países! ¡La segunda semifinal de la Copa de África está a punto de comenzar! ¡Senegal espera en la gran final del viernes!

Últimos ejercicios de calentamiento de los futbolistas de Argelia y Nigeria sobre el césped del Estadio Internacional de El Cairo. ¡Esto empieza en 15 minutos!

Así han llegado los futbolistas de Argelia y Nigeria al Estadio Internacional de El Cairo.

¡También está confirmado el once de Nigeria! ¡Chukwueze, Ighalo e Iwobi repiten!

¡Este es el once inicial de Argelia para la semifinal que comienza a las 21:00! ¡Mahrez lidera a los argelinos!

¡Alineaciones confirmadas por parte de ambas selecciones! ¡Partidazo! ¡Mientras, la otra semifinal está en la prórroga!

Nigeria

Los nigerianos llegarán algo más descansados que su rival, pues se libraron de disputar la prórroga y del lanzamiento de penaltis en el minuto 88, cuando William Troost-Ekong marcó el 2-1 para su equipo y lo metió en estas semifinales. En octavos, habían dejado atrás a Camerún en un partidazo (3-2).  Hoy, se espera buena juego y muchas ocasiones sobre el terreno de juego del Estadio Internacional de El Cairo.

As a seguir: Samu Chukwueze. Al futbolista del Villarreal ya le apodan el 'Niño Maravilla'. En semifinales deslumbró con una gran actuación por la banda derecha e hizo el primero de Nigeria.

Argelia

La selección argelina se metió en estas semifinales después de eliminar en la tanda de penaltis a Costa de Marfil tras el que fue probablemente uno de los mejores encuentros de toda la competición. Hubo empate a uno en el tiempo reglamentario y la prórroga y decidieron las penas máximas. Ahí, Argelia estuvo más acertada (3-4) y se metió en 'semis'. Antes, en octavos, había dejado en la estacada a Guinea con un gran partido (3-0).

As a seguir: Riyad Mahrez. Ganador del Balón de Oro africano en 2016 y clave en el triplete del City (Liga, Copa y Copa de la Liga), está siendo una de las grandes bazas de Argelia.

¡Buenas noches! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Argelia - Nigeria, partido de semifinales de la Copa de África 2019, que se juega hoy a las 21:00 horas en el Estadio Internacional de El Cairo.