REAL OVIEDO

El Oviedo se estrena sin gol

“Necesitamos un delantero matador”, dice Egea tras la derrota 0-1 ante el filial.

Real Oviedo

El Oviedo dejó las primeras sensaciones sobre el césped de El Requexón en una mañana con gran afluencia de público en un amistoso ante el Vetusta en el que pesó la carga de trabajo de la primera semana. El partido mostró a un Oviedo dominador pero sin remate, que cayó 0-1 ante el filial. Egea se mostró satisfecho al final del choque pero pidió el fichaje de un nueve anotador.

En la primera parte, Sergio Egea formó con un 4-2-3-1 en el que destacó la movilidad de los tres hombres que se situaron en la media punta. El argentino puso en liza un once formado por Alfonso; Johannesson, Javi Fernández, Ugarte, Mossa; Edu Cortina, Tejera; Sangalli, Berjón, Omar Ramos y Joselu. El Oviedo se hizo con la pelota desde el primer momento y gozó de alguna ocasión en las botas de Joselu y Berjón, pero el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, Egea tiró de Alfonso; Lucas, Carlos Hernández, Christian, Jero; Jimmy, Lolo; Viti, Borja, Riki; Ibra. Tampoco fueron capaces de anotar ante el filial de Javi Rozada, que firmó una actuación más que seria. El Vetusta aprovechó su ocasión a los 55 minutos, con una incorporación de Amez que acabó con un zurdazo a la red.

El 0-1 mostró que al primer equipo azul aún le falta rodaje. “Creo que lo que necesitamos en un delantero matador. Un nueve que tenga presencia en el área. Todos los equipos que no tienen un delantero que haga goles tienen problemas de puntos”, indicó Egea al término del encuentro. “Queremos pocos fichajes pero de calidad. Buscamos ese futbolista que define la situación de un equipo en el campo. La definición se tiene o no; es muy difícil de trabajar”, añadió el entrenador argentino, que se mostró “satisfecho” con lo que habían mostrado sus hombres en el primer test de pretemporada.