Sudáfrica SAF
1
Zungu 70'

Nigeria 2-1 Sudáfrica: resumen, goles y resultado del partido

Nigeria's defender William Ekong (C) celebrates his goal during the 2019 Africa Cup of Nations (CAN) quarter final football match between Nigeria and South Africa at Cairo international stadium on July 9, 2019. (Photo by Khaled DESOUKI / AFP)

Así vivimos en As.com el Nigeria 2-1 Sudáfrica: cuartos de final, Copa África 2019

Buenas noches y muchas gracias por seguir este Nigeria 2-1 Sudáfrica en As.com.

Nigeria fue ligeramente mejor que Sudáfrica, que pagó los errores propios muy caro, y se mete en semifinales gracias a los tantos de Chukwueze y Troost-Ekong, que marcó en el 89' para delirio de la afición nigeriana.

90+4'

¡Final del partido en el Estadio Internacional de El Cairo! ¡Nigeria se mete en semifinales de la Copa de África 2019! ¡El gol de Troost-Ekong en la recta final fue definitivo!

90+2'

Cambio en Nigeria: se marcha Iwobi y entra al campo Balogun.

90'

¡Cuatro minutos de tiempo añadido en El Cairo!

Troost-Ekong aprovecha la mala salida del portero sudafricano y marca a placer el 2-1 para Nigeria.

89'

¡¡¡¡¡Goooooooooooooooooool de Troost-Ekong en el saque de esquina de Moses Simon!!!!! ¡¡Se vuelve a poner por delante Nigeria y esta vez puede ser definitivo!!

87'

Lo intenta Simon por la izquierda pero su centro es despejado por la defensa sudafricana, muy atenta.

85'

En Sudáfrica: Veldwijk entra al campo en el lugar Mothiba.

84'

¡Buen disparo de Tau que despeja bien Akpeyi! ¡Esto se acaba y nos vamos a ir a la prórroga!

80'

Se marcha Musa y entra Moses Simon por parte nigeriana. En Sudáfrica, se fue Lorch y entró Zwane.

80'

¡¡Fueraaaa Iwobi!! ¡Jugada espectacular en velocidad que acaba con un disparo alto!

78'

¡Tardaba en llegar el tanto de Nigeria y el que llegó fue el de Sudáfrica! ¡Con las pocas ocasiones que ha habido en este encuentro no sería descabellado ir pensando en la prórroga!

75'

Mkhize se lleva la amonestación por una falta dura para cortar el ataque de Nigeria.

Después de revisar las imágenes detenidamente, el VAR ha cambiado la decisión inicial del juez de línea y el tanto de Sudáfrica ha subido al marcador.

72'

¡¡¡¡¡¡HAY GOOOOOOOOOOOOOL DE ZUNGU!!!!!! ¡¡¡¡EMPATA SUDÁFRICA TRAS LA REVISIÓN DEL VAR!!!!

71'

En las imágenes se está viendo cómo el balón da en la espalda de Ighalo y no en un jugador sudafricano, por lo que podría subir al marcador.

70'

Se va a revisar la jugada pero el juez de línea lo ha visto bastante claro. Zungu estaba adelantado.

69'

¡Hay fuera de juego! ¡No va a subir al marcador el tanto de Sudáfrica en la falta!

65'

¡Sale bien Akpeyi del área pequeña para cortar un centro de Sudáfrica! ¡Es una de las primeras intervenciones del guardameta nigeriano!

Sigue la igualdad sobre el terreno de juego del Estadio de El Cairo. Ambas selecciones quieren marcar, una para estar más tranquila; la otra, para forzar al menos la prórroga.

1
59'

No le dejaron avanzar a Iwobi y el colegiado acabó señalando la falta a favor de Nigeria, que ya juega en campo contrario.

56'

¡¡Uy, Samu Chukwueze!! ¡Otra llegada del joven talento nigeriano, que a punto ha estado se hacer el segundo de su selección! ¡Llegó por la derecha, se metió hacia dentro y su disparo se fue cerca del palo!

53'

Buena jugada de Chukwueze por banda derecha que acaba con un remate muy flojito de Musa, situado en la izquierda. Está llegando Nigeria, que quiere sentenciar el encuentro.

50'

¡¡¡Mete la manopla Williams para evitar el gol de Etebo en la falta!!! ¡Después el balón ha dado en el larguero y ha salido repelido hacia fuera! ¡Gran ocasión para Nigeria!

49'

Está el juego parado por una falta sobre Nigeria. Ighalo se ha llevado un buen golpe. Hay falta a favor de 'Las Súper Águilas'.

46'

¡Arranca la segunda parte en El Cairo! ¡Posesión para Sudáfrica!

Tiempo de descanso en el Internacional de El Cairo. Estas son las estadísticas de juego que nos han dejado ambos equipos. A esta primera parte le faltaron más ocasiones de gol.

0
45'

¡Final de la primera parte en El Cairo! ¡Gana Nigeria por la mínima gracias al tanto de Samu Chukwueze!

44'

Mothiba le pegó directamente a portería pero su chut pegó en la barrera.

43'

No pasó nada en el córner, pero ahora hay una falta en el pico del área que sí que puede traer peligro.

42'

Saque de esquina a favor de Sudáfrica en el que puede haber peligro.

39'

Quizás le está faltando algo de presencia en el centro del campo a la selección sudafricana. Necesita empezar a generar ocasiones.

Samu Chukwueze tiene sobrenombre, en el Villarreal estarán orgullosos.

35'

Sudáfrica no consigue crear peligro en esa falta colgada desde la banda derecha. Vuelve a jugar Nigeria.

34'

Musa se lleva la tarjeta amarilla por una entrada dura sobre el sudafricano Mkhize.

30'

Le toca reponerse a Sudáfrica y buscar el área contraria para intentar hacer el empate. Un puesto en las semifinales está en juego.

El futbolista del Villarreal adelanta a su selección rematando desde el corazón del área un centro que llegó por banda izquierda. El primer remate de Samu Chukwueze dio en un rival, pero él mismo recogió el balón y lo mandó al fondo de la red.

27'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMU CHUKWUEZE!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE NIGERIA!!!

26'

¡Ahora sí que llega bien Nigeria por banda izquierda con una buena incursión de Musa, pero su centro acaba siendo despejado por un rival! ¡Pidió mano!

24'

No pasa nada... Acaba perdiendo el balón la selección sudafricana en una mala entrega.

24'

Cae un futbolista nigeriano en la frontal del área pero no señala nada el colegiado y los 'Bafana Bafana' salen a la contra.

Imágenes de la grada del Estadio Internacional de El Cairo. ¡Mucho color!

21'

Se está soltando cada vez más la selección sudafricana y empiezan a tocar el balón más que su rival.

18'

Mkhize intenta llegar por banda derecha ahora, pero no consigue hacerse con el balón. La pierde en ataque Sudáfrica.

14'

Mkhize comete una dura falta sobre Collins y ambos futbolistas se quedan tendidos sobre el terreno de juego. El sudafricano, que ha cometido la infracción, va a ser atendido.

11'

Toma la iniciativa Nigeria, pero todavía no ha generado ocasiones de gol.

Estas son algunas de las estadísticas que está dejando el partido en estos primeros minutos.

0
5'

¡Arriba, Ndidi! Buen disparo desde la frontal que se va por encima del larguero. Nigeria quiere mandar.

3'

Primeros minutos de tanteo entre ambas selecciones con un único centro al área, fue por parte de Nigeria: Musa.

1'

¡¡Arranca el partido en el Estadio Internacional de El Cairo! ¡Empieza este segundo partido de cuartos de final de la Copa de África! ¡Recuerden, ya se clasificó Senegal y mañana hay dos eliminatorias más!

¡Suena el himno de Nigeria! ¡Después escucharemos el de Sudáfrica!

Últimos ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego de el Estadio de El Cairo. En breve, los futbolistas pasarán por vestuarios para luego regresar al campo para el pitido inicial.

¡Así de animada ha sido la llegada de los 'Bafana Bafana' al Estadio de El Cairo!

¡Todo preparado en el vestuario de Nigeria para el partido de esta noche! ¡Esto empieza a las 21:00 horas!

Por parte sudafricana, destaca la línea de tres en ataque formada por Tau, Lorch y Mothiba.

Nigeria sale con todo su arsenal disponible. Ighalo llevará los galones en la línea de ataque; detrás, Chukwueze, Musa e Iwobi, son algunos de los destacados.

¡¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambas selecciones!! ¡Vamos con ellas!

¡Buenas noches! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Nigeria - Sudáfrica, cuartos de final de la Copa África 2019, que se juega hoy a las 21:00 horas en el Estadio Internacional de El Cairo.