NATIONAL WOMEN'S SOCCER LEAGUE

Utah Royals de Vero Boquete gana a Orlando y lidera la NWSL

Utah Royals vuelve a liderar la National Women's Soccer League, tras ganar 2-0 a Orlando Pride. Vero Boquete, que ha sido titular en todos los partidos, provocó el penaltí del 1-0.

Las jugadoras de Utah celebran el segundo gol ante Orlando Pride.

Aunque sin las mundialistas, la National Women's Soccer League, la liga profesional de fútbol femenino de Estados Unidos continúa. Esta madrugada la victoria de Utah Royals sobre Orlando Pride por 2-0 dejó al equipo de Vero Boquete de nuevo líder.

La centrocampista gallega jugó su sexto partido titular consecutivo, siendo la jugadora con más minutos del equipo que dirige Laura Harvey, y provocó el penalti que transformó Amy Rodríguez en el minuto 31' y que abrió el marcador en el estadio de Rio Tinto, ante 10.000 espectadores. En el minuto 38 fue sustituida por unas molestias, pero en la media hora que estuvo en el terreno de juego, dejó mucha calidad sobre el terreno de juego.

Utah dominó el encuentro. La primera gran ocasión la tuvo Amy Rodriguez en el minuto 11 a pase de la gallega. Rachel Hill dispuso de la primera ocasión para Orlando. En el 49', un disparo lejano de Erika Tymrak, jugadora de Utah, se fue rozando el larguero. El 2-0 definitivo lo marcó Makenzy Doniak en el 89'. Era el primer gol de la jugadora de Utah tras volver después de haber superado una lesión de ligamento cruzado.

Utah Royals es primero, con 13 puntos. Le siguen Chicago Reds Star, que juega esta madrugada contra Washington Spirit, y Portand Thorns, que ganó ayer 0-1 a Sky Blue, ambos con 11 puntos.