Cartagena FC
1

REAL MADRID CASTILLA 3 - CARTAGENA 1

La fiesta inacabada del Castilla

Se exhibió en la primera parte con dos goles de Dani Gómez y otro de Cristo, pero se conformó tras el descanso y el Cartagena recortó al final.

Madrid
Dani Gómez hizo dos de los tres goles del Castilla.
Dani Gómez hizo dos de los tres goles del Castilla.CHEMA DIAZ

El Castilla se dio un homenaje ante el Cartagena en el primer tiempo, salió empachado en el segundo y acabó cosechando un 3-1 brillante, pero con tufo a fiesta incompleta. En casos como éste, siempre existe el debate entre ver el vaso medio lleno o medio vacío, entre ponderar lo que fue (que fue muy bueno) y lo que pudo ser. El tanto final del equipo murciano bajó decibelios a la celebración del Di Stéfano, que antes había visto al filial madridista dejar de tres plumazos atrás ese sambenito de equipo pardillo.

Manolo Díaz dispuso a su tridente estrella, el formado por Cristo, Dani Gómez y De Frutos; llegaron al encuentro con 35 goles este curso y se marcharon con 38, haciendo buena la apuesta de Díaz. Por detrás, el técnico blanco se apoyó en tres medios de recorrido y buen pie (Fidalgo, Martín y Seoane) y en dos laterales profundísimos (Dani Fernández y Fran García), ideales para el bombardeo total en que se convirtió el partido en su primer tramo.

Facilitó el Cartagena, poco inspirado para crear y lento para destruir, las llegadas blancas. En apenas doce minutos, los que van entre el 25’ y el 36’, había perforado el Castilla tres veces la meta de Joao Costa, el amigo de Casillas cedido por el Oporto. Dani Gómez hizo bueno el dicho: quien golpea primero, golpea dos veces. Él lo llevó a la estricta literalidad: primero remató de primeras una asistencia brillante de Cristo, superando por arriba la defensa visitante, y después acompañó una gran jugada personal de De Frutos para fusilar a placer. El Tiburón de Alcorcón, el único nueve puro de la plantilla castillista, ya suma diez goles en apenas 1.380 minutos; defenestrado por Solari y rescatado por Díaz, Gómez encaminó el triunfo y justificó la apuesta del club (que le renovó el verano pasado hasta 2022).

El show del punta blanco no se limitó a la definición; le dio para pelearse con toda la zaga cartagenera, para dar salida con su juego de espaldas y para asistir a Cristo en el 3-0. El canario, la piedra angular del ataque blanco, sumó su 21ª diana de la temporada fusilando a Costa con la izquierda, a placer. Sólo faltó que mojase De Frutos, que tuvo la suya en el segundo tiempo; sin apenas ángulo, se topó con el portero del Cartagena, en su mejor intervención del choque.

Con tres goles de ventaja, el Castilla se acomodó atrás y espero una jugada a la contra con la que terminar de ajusticiar a los murcianos. El plan de Díaz resultó, pues el filial apenas sufrió, pero con sus cambios el técnico lo llevó a un extremo innecesario: Jaume, un 'cinco' de manual, aculó un poco más al equipo; Gelabert, sin ritmo tras su larga lesión, no generó salidas en ataque; y el doble lateral derecho con Sergio López terminó de dar oxígeno a un Cartagena que, además, se había quedado con diez desde el 74’ por doble amarilla a Moisés.

Con más fortuna que merecimiento, pero finalmente llegó el premio para el subcampeón del Grupo IV: Jara realizó un primer remate tras pase excelso de Cordero, Luca sacó una mano felina, pero el rechace cayó en el área pequeña y acabó en la red tras tiro de Elady. Un jarro de agua fría y también un toque de atención para que el Castilla sepa que en el Cartagonova, el fin de semana que viene (1 ó 2 de junio, por determinar aún), un 2-0 le deja fuera. Los blancos pagaron su único despiste tras mostrar todo lo bueno que corre por la sangre de la cantera madridista.­­