CHAMPIONS LEAGUE

Las mayores remontadas de la Champions League

Chelsea, de poca historia hasta ese momento en Europa, sorprendió en la ida en Londres y le ganó 3-1 a Barcelona. Los dirigidos por Louis Van Gaal se reivindicaron en el Camp Nou al remontar con un agónico 5-1 en una serie que fue llevada hasta la prórroga. Así accedieron a semifinales.

PUBLICADA 11/04/04 NA MA17 1COL
Una de las noches más fatídicas del Real Madrid en Champions. Venció en la ida y quedó con dos goles de ventaja, pero en la vuelta el 7 de abril de 2004, pasó lo impensado. Un gol de Raúl en el Louis II no fue suficiente y el equipo del Principado ganó. La serie quedó 5-5 pero Mónaco avanzó por marcar dos goles de visitante.
El 12 de marzo de 2013 fue otra mágica en el Camp Nou y remontó un 2-0 en contra ante Milan con un Messi inspirado que marcó doblete. David Villa y Jordi Alba marcaron los demás tantos para acceder a los cuartos de final.
De local, Porto hizo la tarea y venció al Bayern aunque el marcador parecía corto para la vuelta en el Allianz Arena, donde la supremacía del local se impuso. El equipo alemán aplastó 6-1 al los portugueses con goles de Thiago, Boateng, Müller, Alonso y doblete de Lewandowski. Jackson Martínez descontó.
Barcelona logró la gesta tras marcar seis goles en la vuelta, tres de ellos en los siete minutos finales. Suárez, Kurzawa (autogol), Messi, Neymar con doblete y Sergi Roberto al minuto 95, lograron la remontada.
La última remontada vista en la máxima competición europea. Los ingleses remontaron un 3-0 del Camp Nou gracias a los goles de Origi y Georginio Wijnaldum.
1 / 20

Cuartos de final 1999/00: Ida: Chelsea 3-1 Barcelona. Vuelta: Barcelona 5-1 Chelsea

Cuartos de final 2003/04: Ida: Milan 4-1 Deportivo La Coruña. Vuelta: Deportivo La Coruña 4-0 Milan

Aquel Milán tenía a Cafú, Maldini, Pirlo, Seedorf, Kaká, Shevchenko... Era favorito y todo iba bien hasta el partido de vuelta cuando cayeron 4-1 en Riazor. Los dirigidos por Ancelotti permitieron la remontada en un día tormentoso en el que Pirlo insinuó dopaje y Mauro Silva dijo que el error del Milan fue el exceso de confianza. PUBLICADA 11/04/04 NA MA17 1COL

Cuartos de final 2003/04: Real Madrid 4-2 Mónaco. Mónaco 3-1 Real Madrid

Octavos de final 2012/13: Ida: Milan 2-0 Barcelona. Barcelona 4-0 Milan

Cuartos de final 2014/15: Ida: Porto 3-1 Bayern Múnich. Vuelta: Bayern Múnich 6-1 Porto

Octavos de final 2016/17: Ida: PSG 4-0 Barcelona. Vuelta: Barcelona 6-1 PSG

Semifinal 2018/19: Ida Barcelona 3-0 Liverpool. Vuelta: Liverpool 4-0 Barcelona