PLAYOFF DE ASCENSO

Santa Teresa, Femarguín y Depor vencen, Tacón y Zaragoza, tablas

Primer envite del playoff de ascenso a la Liga Iberdrola con victorias de Santa Teresa, Femarguín y Depor y empate entre el Tacón y el Zaragoza. El próximo domingo, la vuelta

El Santa Teresa ganó a Osasuna
Twitter Santa Teresa

Primer envite del playoff de ascenso a la Liga Iberdrola con mucha igualdad. A falta del partido de vuelta, el Santa Teresa, Femarguín y Depor cogen ventaja con respeto a Osasuna, Juan Grande y Alhama respectivamente, mientras que el Tacón y el Zaragoza empataron.

Santa Teresa 1-0 Osasuna

El Santa Teresa empezó la eliminatoria con victoria y afrontará el partido en El Sadar con un buen resultado. Las pacenses fueron desde el inicio a por el partido ante un Osasuna ordenado y aguantó las embestidas locales. En el minuto 16, Lima aprovechó un rechace en un córner para abrir el marcador. Las navarras intentaron estirarse, pero Maitane, ya en la segunda mitad, tuvo que salvar a su equipo del segundo. Osasuna tendrá que buscar la remontada en casa ante un Santa Teresa que demostró ser un equipo muy bien trabajado.

Tacón 1-1 Zaragoza

El Zaragoza logró un gran resultado del García Mata entre dos de los grandes favoritos para subir. Las madrileñas empezaron muy enchufadas y creando ocasiones hasta que, en el minuto 20, Jessica Martínez abrió el marcador. Ambos equipos peleaban por el dominio del balón en un encuentro muy igualado. El Tacón quería sentenciar la eliminatoria y el Zaragoza lograr el empate. Parecía que el Tacón se podía llevar la victoria, pero en los últimos minutos, Salma se fue en velocidad y no falló en el mano a mano. El Tacón tendrá que marcar en Zaragoza, las aragonesas con una leve ventaja para el partido en casa.

Femarguín 2-0 Juan Grande

En el duelo canario, el Femarguín puso muy de cara la eliminatoria tras ganar por 2-0 al Juan Grande, segundo de su grupo. Muy pronto, el conjunto local se adelantó por medio de Eli. Juan Grande pudo igualar de no ser por la meta Aco. En la segunda mitad el encuentro continuó igualado. Y, en el 65', Kia marcó a placer tras irse de la portera. El equipo local tenía muy de cara el partido y mantuvo su portería a cero, vital para el encuentro de vuelta. Al Juan Grande se le complica meterse en la final por el ascenso.

Alhama 0-1 Depor

El Depor se llevó una importante victoria ante el Alhama que tendrá que ganar el Abegondo la próxima semana si quiere meterse en la final por el ascenso a la Liga Iberdrola. Con más de mil personas en las gradas, el Alhama quería dar una alegría a su público, pero fue el Depor el que mejor estuvo. El partido empezó igualado con llegadas en ambas áreas. Ya en la segunda mitad, Peke habilitó a Alba Merino quien centró para que Maya Yamamoto hiciese el único gol del partido. Anita López pudo poner las tablas, pero Mireya tuvo que aparecer para evitar el 0-2. El Depor pone de cara la eliminatoria a domicilio.