PORTUGAL

El Sporting consolida la tercera plaza tras vencer al Guimaraes

Los tantos de Raphinha y Luiz Phellype dieron la victoria a los lisboetas, que se sitúan cinco puntos por debajo del Benfica y seis sobre el Braga.

PATRICIA DE MELO MOREIRAAFP

El Sporting de Portugal consolidó la tercera plaza en la Liga lusa tras vencer por 2-0 al Vitória de Guimaraes en un partido en el que los verdiblancos no dieron opción al visitante.

El Guimaraes, sexto en la clasificación, se encontró con un potente rival que solo en la primera parte lanzó cuatro disparos de peligro a la portería, aunque solo una de ellos entró, el del brasileño Raphinha en el minuto 39.

Fue un gol muy protestado por los visitantes, que alegaron una presunta falta que el árbitro no atendió, y al descanso el Sporting ofrecía una imagen de control absoluto sobre el partido que continuó en la segunda parte, con el tanto de Luiz Phellype en el 52.

Bruno Fernandes y Raphinha encadenaron diez minutos más tarde varias ocasiones perdidas de ampliar el marcador ante la impotencia del Guimaraes, que recibió aliviado el pitido final.