SELECCIÓN SUB-19 (FEM.)

Doblete de Pina a Irlanda y España estará en la Eurocopa

España ganó a República de Irlanda (3-0) para lograr su billete a la Eurocopa de Escocia. El doblete de Claudia Pina y el gol en propia puerta de Slattery le dan el pleno a La Rojita

Claudia Pina celebra uno de los goles contra República de Irlanda.
Lavandeira jrEFE

La Selección Española Sub-19 ganó a República de Irlanda (3-0) para terminar la Ronda de Élite con pleno de victorias y lograr su billete para la Eurocopa de Escocia del próximo verano. El doblete de Claudia Pina y el gol de Slattery en propia puerta le valieron a La Rojita para llevarse una victoria que da el pase. La Selección podrá defender su cetro continental en Escocia.

España y República de Irlanda sabían que se quien ganase se llevaría el billete para la Eurocopa. Pedro López salió con Claudia Pina, que está en racha, en punta y Torrodà en la medular. Y salió a por el partido. Torrodá tuvo la primera, pero Irlanda también se acercaba con peligro a los dominios de Cata Coll. Torrodá y Pina tuviero sendas ocasiones y Andújar se estrelló en el palo en la mejor de La Rojita. Y, en el 27', Oihane puso el balón y Pina abrió el marcador. El gol dejó tocadas a las irlandesas que, tres minutos más tarde, Pina aprovechó la asistencia de Rosa Márquez para poner el segundo. Rosa Márquez y Pina tuvieron dos ocasiones más y Eva Navarro tuvo la más clara, pero su disparo fue rechazado. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Slattery en propia puerta puso el tercero y sentenció el partido. España quería más, y la tuvo Andújar. España dominaba y llegaba, pero no lograba hacer el cuarto. Los minutos pasaban con dominio de La Rojita y el carrusel de cambios de ambos equipos. España no sufrió y se llevó el pase con una hoja de ruta casi perfecta con doce goles a favor y ninguno en contra. La Rojita defenderá el título continental en Escocia...