Atlético de Madrid

Las siete rojas del Atlético ante el Barça en el Camp Nou

El Barcelona y el Atlético competían por la Liga y los dos sumaban 48 puntos. Al borde del descanso, Filipe vio la roja directa por “impactar en la rodilla de un adversario con su pie en forma de plancha, con uso de fuerza excesiva, en la disputa del balón”. Godín recibió su segunda amarilla en el minuto 64 por “derribar a un rival en la disputa del balón”.
Con 0-0 en el marcador y tan sólo 28 minutos de partido Diego Costa reclamó una falta y protestó al árbitro viendo la roja directa. Según redactó Gil Manzano en el acta: “Diego Costa fue expulsado por el siguiente motivo: Dirigirse a mí a viva voz, en los siguientes términos: “¡¡ME CAGO EN TU PUTA MADRE!!, ¡¡ME CAGO EN TU PUTA MADRE!!”. “Una vez expulsado, aún en el terreno de juego, me agarró en sendas ocasiones por el brazo con el objeto de impedir que no mostrara más tarjetas”.
El Atlético trataba de remontar el 1-2 de la ida y Sergi Roberto estaba expulsado. En el 70’ Carrasco vio su segunda amarilla por una falta donde se resbaló.
En la ida de cuartos de Champions el Atlético ganaba 0-1 con gol de Torres, pero el punta duró 35 minutos al ver su segunda amarilla por una falta.
En el minuto 79, cuando el Atlético buscaba el gol que le hubiese dado el título, Filipe fue expulsado por roja directa tras golpear con el brazo en la cara de Dani Alves. Ya en el minuto 88 Arda también fue expulsado, aunque en su caso ya había sido sustituido. Fue por lanzar una botella de agua al suelo en sus protestas.