España Sub-19 le hizo un siete a Hungría para colocarse primera

Goleada de España Sub-19 a Hungría para colocarse primera del grupo por delante de República de Irlanda. Claudia Pina (4), Silvia Rubio (2) y Olga Carmona, las goleadoras

España goleó a Hungría.
©Gonzalo SalgadoDIARIO AS

España goleó a Hungría para colocarse como primera de grupo y jugarse el billete a la Eurocopa de Bulgaría el próximo martes ante República de Irlanda. Un empate les bastaría para lograr su clasificación tras el 7-0 ante las húngaras. Claudia Pina, con cuatro goles, fue la protagonista del encuentro. Doblete de Silvia Rubio y gol de Olga Carmona para cerrar la goleada.

España llegó al estadio sabiendo que la República de Irlanda había hecho los deberes en su encuentro ante Serbia y no podía fallar.

Las internacionales salieron desde el primer minuto con las ideas muy claras, buscando la portería de la húngara Anna. En el minuto 5, Silvia Rubio sorprendió a la afición desplazada al estadio con un disparo lejano que entró por la escuadra anotando el 1-0.

Pocos minutos más tarde, en el 9, fue de nuevo Silvia Rubio la que tras una gran pared consiguió, con algo de fortuna, anotar el segundo para España. El combinado de Pedro López siguió acechando la meta húngara y en el 13', la delantera Claudia Pina consiguió marcar tras una buena jugada por banda derecha el 3-0.

El conjunto nacional no dio respiro a Hungría, y en el 16', la colegiada señaló penalti a favor de España y éste fue transformado por Claudia Pina (4-0).

Durante la segunda mitad, el combinado nacional fue fiel a su estilo, no bajó el ritmo y busco con insistencia la meta rival. La delantera Claudia Pina encontró puerta en dos ocasiones, primero en el minuto 63 (5-0) y más tarde, en el 67' (6-0).

Faltaba un gol para que España consiguiese, a falta de una jornada, el liderato de grupo. En el minuto 88, la internacional del Sevilla FC, Olga Carmona, hizo el 7-0.